?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Flag Next Entry
Я не понимаю
quizas
shurra

Может, кто-то объяснит?
Новый дом


Скамейка и коричневый балкон - это фасад и крыльцо.
Ориентировка по сторонам света: фасад выходит на юго-восток, юг - глухая стена соседнего дома в 2-х метрах, север - очень зеленый соседский сад на высоком склоне, запад - неокультуренные заросли. Т.е. солнце попадает в дом только с юго-востока, и это самое лучшее солнце - светлое, но не жаркое. И от него архитектор отгородился входной дверью (и обычным маленьким коридорчиком за ним) и крохотным зарешеченным оконцем. Гостиная, насколько я знаю такие дома, выходит окнами на соседнюю стену, а со стороны роскошного сада соседей - север ведь, нелюбимое направление, - туалет-ванная. С западной стороны тоже окна маленькие.
И 35 лет так жить...
Можете объяснить логику строителей?

Tags:


  • 1
Ты сыпешь соль на рану. В нашем районе не настолько хорошие школы, чтобы к ним покупать дом :((( а вот на стороны света - из-за особенностей климата - как раз ориентируются обычно, за неимением ничего лучшего. Во -первых, традиционно считается, что с севера ничего хорошего ждать не стоит, поэтому избегают строить дома с входной дверью с северной стороны, при этом окна на юг - это убийственная жара летом, ибо летом прохладно не бывает никогда, погода не меняется в принципе. Это учитывают обычно, иначе на кондиционере разориться можно.

Садик, утепление, отопление - понятия мало знакомые среднему японскому застройщику :) Т.е. вроде бы в последнее время утеплять начали, и двойные рамы появились, но обогревают до сих пор, как правило, кондиционером. С другой стороны, плесень повсеместная из-за влажности и в целом теплого климата - серьезная проблема. Мне, кстати, всегда интересно было, почему у вас при таком количестве дождей никто особенно не жалуется. Я помню свой шок еще во время стажировки, когда я достала кожаные зимние ботинки летом, после сезона дождей, и обнаружила, что они все заплесневели, и внутри, и снаружи. В Москве вещи годами лежали на антресолях, и ничего.
А насчет застройки ты права, эти домики тоже продавались готовыми, и строились именно по такому принципу - выжить максимальную прибыль из клочка земли. Так что меня удивляет логика не только строителя (который все-таки мог выбрать из вариантов застройки что-то более подходящее условиям местности), но и покупателя - им-то жить в этом.
Я пыталась найти такой же красивый план, как у тебя :), для иллюстрации наших реалий, но только это попалось (не знаю, получится ли прикрепить)
http://smp.suumo.jp/ikkodate/tokyo/sc_112/pj_82032612/pct_full/kukakuzu/?kbn=2

Ваши планы прямо бальзам на душу :)). Тут живешь со своей одной соткой, комплексуешь, читая в рунете, что участок меньше 10 соток - вообще западло, а по сравнению с вами - уже как бы и ничего :))))

Не жалуются потому что не принято. Я в первую зиму выкинула кучу заплесневевшей одежды и обуви. И, опять же, пока российские мамки обсуждали увлажнитель воздуха - у меня дехьюмидифаейер работал 24 часа в сутки.. Постепенно учились на что смотреть в доме. Освоили эрзац-двойное остекление - целлофановая пленка, которая клеится на окно, нагревается феном (от этого она натягивается) и тем самым чуть-чуть приближает к двойному остеклению..

  • 1