?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
quizas
shurra
Когда в сообществах задают вопросы о том, какой русской едой стоит угостить японцев, обычно молчу в тряпочку: если бы мне на обеде предложили борщ, гречку, винегрет, компот - ушла бы голодная. Не люблю, и добровольно есть не буду, тем более гречку. Разве что в картофельном супе. А от одной мысли о молочных супах начинает подташнивать.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.


  • 1
Вот же завидую!! Это так здорово,,когда по трудно доступной еде не скучаешь.
Я то наоборот страдаю по всему этому. Разве что молочный суп не люблю:)))

Вот я тоже по труднодоступной еде не страдаю. Нету и ладно.

Я люто ненавидела всю еду, которая была в детских садах, потому что кормили насильно. Молочные супы, гречка с картошкой, вообще все супы с луком и морковкой. Долгое время супы почти не ела - дома были страшные скандалы за обедом, потому что "обед без первого - не обед". Мне и сейчас супы не приходят в голову в качестве "долгоиграющей еды". И не скучаю по ним совершенно. По маминой еде - да, потому что она вкусно готовит, по селедке, винегрету и пельменям - хотя последние люблю - нет. Гречку покупала - недалеко от нас магазин со всякими продуктами для кулинаров, где полно всякого экзотического добра, так она несколько лет лежала

Гречка в супе - фууу!!! :-)))

Гречка в супе - никогда не видела!

Да ты чё! Я только так ее и могу есть. Не с сахаром же :)) в супе она дает замечательный грибной привкус.

О, кстати винегрет я никогда не понимала до тех пор, пока не приготовила его сама.
Самодельный он, оказывается, как раз то, что я люблю - овощи и польза.

И майонезику туда! Мммм! :-)))

Мы здесь делаем " летний" винегрет- вместо соленых огурцов свежие, вместо квашеной капусты - свежая, очень-очень вкусно!

(no subject) (Anonymous) Expand
Я вообще овощи в салатах мешать не люблю, и заправлять тоже (с одним исключением). Наверное, и винегрет поэтому. Отдельно вареную свеклу - пожалуйста.

Кстати, муж в последнее время все заправляет кунжутным маслом.

Из всего списка могу сделать винегрет, но без фанатизма :)).

Единственное по чему скучаю - морская капуста :)). Ну еще соус у меня любимый был - Сацебели - одной определенной фирмы. Есть какие-то вещи, которые с удовольствием ем, когда раз в 5 лет оказываюсь в Москве, но совершенно без них не страдаю и в русском магазине была 1 раз за 13 лет. А всяких солений у нас полно теперь в польских отделах..

Мне уже, пожалуй, сложнее наоборот. Я совершенно теряюсь в московских супермаркетах. При этом идиотское ощущение, что вроде как это мой город, прожил там 30 лет .. а все непривычное, даже еда :)))

На самом деле, никогда не угадаешь. Я однажды - шутки ради - сварила мужу суп из плавленого сырка. Он у меня гурман и большой привереда в еде, а тот суп очень полюбил. Прокомментировал так: "Я и не знал, что Ссср так вкусно питались!" :0))

Японцев на "показательных выступлениях" учила готовить борщ, треску по-монастырских и кисель.

Ой, самый главный свой кулинарный хит забыла - пирожки!!! :0))

  • 1