?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Начало отпуска - предпарижское
quizas
shurra
Рабочая неделя закончилась в пятницу, 3-го августа, а вылетать в Москву я должна была 5-го, в понедельник. Обидно терять два дня, которые хотелось провести с родителями, но так уж легли карты. С другой стороны, оставалось целых два дня на подготовку - настоящая роскошь, ведь обычно я лечу на следующее после полного рабочего дня утро и пакуюсь ночью в безумной суматохе.
Интересно, как все собираются в отпуск? Я всегда завожу два списка - "сделать перед отъездом" и "взять с собой". В списки (ношу их с собой) пишу все, что вспоминается, а потом вычеркиваю по мере выполнения. Во "взять с собой" записываю не все, а
то, что могу забыть и то, чем пользуюсь всегда и паковать собираюсь в последний момент. В этот раз в "что сделать", помимо традиционного "зайти к окулисту за линзами" были и следующие оригинальные пункты: "купить карнизы", "постирать и зашить шторы", " повесить карнизы и шторы". Дело в том, за пару недель после Анютиного отъезда Тайра, видимо, от скуки, днем дергал шторы, наши хлипкие металлические карнизы не выдержали таксячьей грубой силы и два из них сильно погнулись. Петли на шторах были оторваны. Не хотелось оставлять квартиру в неприглядном виде, поэтому в оставшуюся субботу и воскресенье я бегала по магазинам, с утра до вечера гоняла стиральную машину, в воскресенье днем шила, а поздно вечером, матеря почем свет таксу, которая громким лаем пыталась прогнать напавшую на хозяйку страшную гремящую крючками палку, меняла карнизы и вешала шторы. Зато с гордостью могу сказать - все пункты в списке, которых было полтора десятка, к отъезду были вычеркнуты. Впрочем, один ("купить новую батарейку для старой камеры") прямо в фотомагазине неожиданно преобразовался в "купить новую камеру" и домой я вернулась счастливым обладателем прекраснейшей D5200 c двумя сменными объективами.

Паковалась, следуя традиции, ночью, а утром преодолела последний этап квеста "по тридцатиградусной жаре доехать за три часа до аэропорта с чемоданом, сумкой и переноской с лающей таксой, по которой плачет намордник" (до сих пор в переноске он вел себя тихо, но золотое время, похоже, закончилось) . В аэропорту бузотер был передан заводчице, у которой должен был провести две недели, а я впритык загрузилась в самолет и проспала под две серии "семейки Адамсов", значительную часть девятичасового перелета...


  • 1
так ты никонианец ;)
отличная камера, поздравляю!

Теперь да :)
Спасибо.

Шторы перед отъездом - это круто, очень.
А что так повлияло на столь радикальное расширение покупки, если не секрет?

Это даже круче, чем стельки фрекен Бок :) но очень грела душу мысль, что не нужно будет ими заниматься в самые последние дни отпуска. Просто я знала, что приеду в очень запущенную квартиру (муж не любит убираться), и если бы еще пришлось со шторами возиться... А так я уехала с чистой совестью :)
Зеркалку я очень давно хотела - пользовалась компактным цифровиком, которому уже лет 8. В помещениях очень плохо фотографирует, в сумерках "зерно", детей и животных тоже не успевает "схватить". Одно расстройство : ( А от этой поездки хотелось побольше на память оставить. Ну и к Никону я давно присматривалась, хотела модель более высокого класса, но та линейка давно не обновлялась, и подержанные уже тоже продаются в не очень хорошем состоянии. А в магазине как раз была скидка на кит с двумя объективами, ну и я поняла, что когда выйдет новая дорогущая модель, у меня опять денег не будет, а фотик в поездку нужен. И решилась. Пусть не самая крутая модель, но мне бы с ней справиться сначала...

С фотоаппаратом - очень здорово, я почему-то подумала, что одна зеркалка на другую поменялась :)

это очень круто!!!!
я помню как студенткой прямо прослезилась около объективов и камер, которые такие большие и за 10 манов 20 манов и не верила, что кто-то может такие деньги платить

а реально им можно снимать?а где про поездку?
недавно было про прованс, что это нереально - а что-то такое все же было!!!!!!

Вот и про поездку теперь есть :)
http://m.livejournal.com/read/user/shurra/499279

вот это я понимаю - сборы!

Ха! Покупка фотоаппарата добавила сил в борьбе с карнизами. Они же еще, заразы, грязные сверху -протираю, конечно, но мало, - снимала - вся извазюкалась. И Тайра еще. Боялась, что соседи придут жаловаться на то, что вечером шум подняли.
Зато в самолете впервые относительно выспалась.

окласс

а собака тоже впариж!?!??!?!?! почему нельзя куда-то деть!? или она туда навсегда?!(((( а что одна?!?! оо НИКОН!!! все успеть?? ШТОРЫ??? я вшоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Не, собаку я прямо в аэропорту передала заводчице, которая "своих щенков" берет на передержку. Она живет недалеко от Нариты, поэтому мне удобно это было.
Я люблю все успевать :) а квартира без штор ужасно выглядит.

  • 1