Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
quizas
shurra

Большое всем спасибо за идеи!
Сегодня оставила Анне на обед суп картофельный с фасолью и мабодофу, мужу есть еще рыба к ужину (я доем суп), а на завтра пожарю или запеку курочку. В планах на выходные такикоми-гохан и фаршированный перец (к вопросу о том, едим мы дома японскую еду или русскую).

Tags:

  • 1
Да, я считаю, плодотворная у нас дискуссия получилась!

Ага. Некоторые блюда я не очень любила раньше и по привычке забываю о них, когда пытаюсь придумать меню. А тут так замечательно обо всем напомнили! Может и икру сподоблюсь приготовить :)

Припозднившись к теме - "запеканки" всякие не пойдут? Ака английские pies. Fish pie (у меня есть любимый рецепт от Jamie Oliver, могу написать, правда, дети в нем шпинат недолюбливают и иногда я милостливо его забываю), cottage pie - он же "запеканка мясная" из нашего детства :). Они, конечно, свежеприготовленные, вкуснее, но и разогреть вполне..

К супам - я преимущественно овощные супы-пюре готовлю (leek & potato, carrot&coriander, tomato) так как разваренные овощи во всяких борщах у нас никто не любит - их проще некуда погреть, но да, одним таким супом растущий подросток сыт не будет :(.

Да, да, если не затруднит, конечно. Этот раздел вашей кухни я совсем не знаю, а звучит заманчиво!
Я делаю киши иногда, в том числе с лососем, но это ведь совсем другое?
Можно просто ссылкой на его рецепты.

Рецепт вот - http://www.grouprecipes.com/40275/fantastic-fish-pie.html (каюсь, яйца я периодически забываю, не уверена, что они играют серьезную роль). Единственное, я из другого его же рецепта беру смесь рыбы - обычной, подкопченой, белой, розовой, креветок и т.д. Но у нас часто продаются в супермаркете обрезки под названием fish pie mix - так что это не оригинальная идея JO :)

Edited at 2013-08-28 12:17 pm (UTC)

ООО! Спасибо огромное! Я никогда такого не ела и с удовольствием попробую. А ты не можешь еще какие-нибудь из его (дж. Оливера) рецептов национальной аннлийской/шотландской кухни посоветовать? Мне бы только названия, на сайте сама дальше найду. То, что вы сами с удовольствием едите.
Кстати, в Лондоне нам с дочкой очень по вкусу пришелся carrot cake, да и вообще все, что мы ели в нормальных кафе было вкусно.

О, если вдруг еще актуально, то таки да, пироги и киши разные. Последний особенно простой приготовления подкупает.

Киши я делаю, но в качестве ужина на нас троих их не хватает. А твоим двум мужчинам хватает киша на ужин?

Да, они у меня высокие и большие получаются, у нас даже остается иногда после ужина. Особенно если с супом сочетать...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account