?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Жалобное
quizas
shurra

Проект уже начался; каникулы еще не закончились. Что означает - я буду задерживаться и приходить не около 8, как обычно, а ближе к половине девятого (а то и позже), и нужно приготовить не только ужин - очень быстро, но и обед Анне на следующий день, и такой, чтобы она его захотела есть. Опция хаяси-райсу уже использована, так что и карри до четверга точно отпадает.

Что там у нас еще имеется долгоиграющего, чтобы хватило этим троглодитам хотя бы на пару дней?

Tags:

  • 1
Кастрюлю борща!
А такэкоми-гохан какой-нибудь? (я совсем забыла, что такое хаяси-райсу :-((( )
А соба/удон? А купить пельменей гёдза каких-нибудь или яки-соба, чтоб к твоему приходу готовили, не вариант? Или Т. в это время нет дома еще? Аня не готовит сама совсем?

О, за такикоми-гокан спасибо! Совсем упустила из виду. Лапшу не хочу - она и так углеводов перебирает :(( гёдза - последнее прибежищем, пока потерплю.
Т. Приходит в одиннадцатом часу каждый день :(( на него надежды нет. А Анна может разогреть, но точно будет лениться если это не что-то, очень ею любимое.
Борщ я не хочу :), у нас его как раз и заменяет кастрюля карри.
Хаяси-райсу
http://m.blogs.yahoo.co.jp/h3131jp/GALLERY/show_image.html?id=http%3A%2F%2Fimg2.blogs.yahoo.co.jp%2Fybi%2F1%2Fe7%2F71%2Fh3131jp%2Ffolder%2F920578%2Fimg_920578_25853662_1%3F1278021426

вы тут обе ругаетесь непонятными словами)
из которых только "райсу" и "гохан" понятны)
давайте я со своей колокольни: что девочка любит и с большей вероятностью будет разогревать?
будет ли есть овощи/суп (или только карри, который исключен)?
впрок запеченная/сваренная рыба/курица?
у меня прокатывает, но не очень надолго, деточка способна схомячить полкило запеченной индейки за день и смотреть голодными глазами вечером(

Суп будет, кстати. Я совсем редко их делаю почему-то, а Анна супы любит! Забацаю-ка сегодня супчик с фасолью! Ура, спасибо за идею!
Индейку она тоже любит, но у нас их почему-то нет :((( для меня полнейшая загадка, почему. Курицу запечь - подойдет.
Рыбу она не очень ест :(

Прочитала пост, прочитала предыдущий комментарий - так и не поняла, что вы едите и что тебе предложили :-) Кроме борща :-). Но у нас все супы едятся несколько дней, не только борщ. Голубцы, фаршированные перцы или кабачки, плов, котлеты плюс салат, который можно порезать самостоятельно, запеченый лосось, мясо с овощами в горшке, чили, блинчики с начинками.... Тебе как долго надо продержаться?

Эту неделю и до середины следующей, потом начнутся обеды в школе. Мне не хочется много времени на готовку тратить, и еще вечером я вынуждена постоянно от политы отвлекаться - то стирку закинуть-вытащить, то собака, то телефон...
Мне выше предложили итамэ-моно - это когда разные овощи вместе жарятся, в довольно произвольной комбинации, такикоми-гохан - как раз аналог плова, - рис варится в рисоварке с мясом и овощами, караагэ - жареная во фритюре курица (кусочками, их предварительно замачивают в соусе и обваливают в крахмале и получается очень вкусная хрустящая корочка).
Голубцы и перцы фаршированные - отлично! С блинчиками повозиться придется. А с какими начинками ты делаешь? Мне пришли в голову только фарш и творог. Или яблоки, но их припустить-проварить ведь надо...

а полуфабрикаты ты вообще не признаёшь? у вас ведь очень качественные.

Ну вот как раз карри, хаяси-райсу - это я считаю полуфабрикатами, ибо готовый соус же. Еще покупаю готовые гёдза или пиццу. Но стоит раз расслабиться и все, начинает заедать лень :(( я за месяц без Анны с одним Т. так расслабилась - стейками, нимоно и курочкой жареной (домашней) питались - что даже, как видишь, и сообразить не могу, чем ребенка кормить.

Можно еще совсем готовое покупать - оно и вкусно, и разнообразно получается. Магазин у нас очень хороший, но дорого тогда выходит :( а в дешевых мне вкус не нравится.

Edited at 2013-08-26 11:28 pm (UTC)

Уже много чего насоветовали из того, что я своим на несколько дней делаю, если приходится.
Вот еще делаю соусы для спагетти (они очень неплохо настаиваются, а потом вкусно разводятся водой, где спагетти варились), и еще делаю рэнкон с фаршем (шайбами режу и между двумя кусочками фарш, можно куриный), а также мабодофу и мабонасу.

Ыыыы, хочу мабодофууууу! И мабонасу тоже!

Я как раз на сегодня уже запланировала мабодофу :)

Ой, слушай, у rikki-t-tavi же была серия постов про то, как она готовила еду, а потом ее замораживала. Там наверняка можно что-то найти!

Не, мне это не подойдет. Я и так мясо морожу после покупки, еще раз морозить уже готовую еду не хочу.

о а какой проект как это!?!??!

Я за кукурузу)) наварил кучу и постепенно пожираешь)

и еще сомен - наварил кучу, нарезал фиготени, когда надо - смешал с бульоноподобным и пожираешь.

  • 1