Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Билингв
quizas
shurra
Ребенок меня иногда приятно удивляет (жаль только, редко).
На дачу они забыли взять повести Белкина - о чем я несколько раз просила родителей - и в качестве книги по русскому чтению был выбран "Айвенго" - старое издание пятьдесят лохматого года с надписью каллиграфическим почерком "ученику ... класса Вовику ... за отличные успехи и примерное поведение". Уж не знаю, почему - Вальтер Скотт не кажется мне естественным выбором для девочки 11 лет, для которой русский - неродной язык. И тем не менее, они не только начали его, но Анне так понравилось, что она и сама его еще читала-разбирала, а по возвращении из Франции продолжила. Прописи они тоже забыли, так что и диктант писали с дедушкой из Айвенго ("Мама, я вместо "е" везде "и" написала!")
Вряд ли ее терпения надолго хватит, но все же я очень рада.

  • 1
я не читала))

завидую!! у вас так хорошо все поставлено!!!!!


Да разве хорошо! Я много раз напомнила, и все равно все всё забыли :(( и более подходящие и интересные книги есть - я не люблю, когда бросают книги на полпути из-за потери интереса и сложности текста, потому что к ним тогда чисто психологически труднее вернуться. И когда еще читать, как не летом на даче в плохую погоду?
Можно и не читать :) это на больших любителей средневековья, рыцарских турниров и истории Англии.

конечно, хорошо!!!
у нас на уровне россия дерьмо, яхочу стать японцем, русский язык мне не нужен, читать будем только манга, читать нормальные книги по-японски не надо, а уж по-русски и подавно
писать можем только на тему "меня все достали, не пускают на улицу" и тп (это я пыталась заставить писать сочинения на свободную тему))))

Ой, а Ника сейчас в Москве, кстати - может им с Анной встретится? Было бы здорово

Я забыла совсем :(( теперь уже не получится - она как раз сегодня улетает. Но они всю неделю после Франции были на даче, вряд ли куда-то поехали бы.

Оказывается, и Лера была в Москве. Эх, знали бы заранее, можно было бы организовать. Хотя... с этими всякими дачами...

Но "Айвенго" - это концептуально, да. Анна - монстр! Дарья не любит подобные приключения, совсем.

Lera? A, Valerie :)))
S dachami i nashim ot'ezdom vryad li poluchilos' by v lyubom sluchae. Tem bolee, menya ne bylo, a moi roditeli ni za chto zanimatsya i kuda-to ezdit' ne budut.
Da ya svoim usham ne poverila. Konechno, ya v ee vozraste chitala, no ya i sovsem drugim rebenkom byla, i istoriko-priklyuchencheskoe obozhala, no vot seichas poprobovala vyzhimku syuzheta na Wiki perechitat' - i ne shmogla :)))
Uverena, chto nadolgo ee ne hvatit :), no hot' v seti pohvastayus'.

Эх, да понятно. Возиться и организовывать никому неохота. А жаль. :-(

Кстати, я тоже "Айвенго" несколько лет назад с трудом перечитала. :-))
А аудиокниги вы не практикуете? Хотя это несколько другой вид работы, конечно.

С аудиокнигами у нас раньше не сложилось - мы же передвигались везде своим ходом, не на машине, и я читала ей в дороге, - а теперь уже, боюсь, поздно приучать - берет себе книжки на японском сама.

Ну, не знаю даже. Если душа не лежит, фиг с ним, конечно. Но мы вот тоже сравнительно недавно начали. Дашка очень долго отказывалась что-либо слушать, а теперь - с удовольствием.

Zdorovo kak! Molodtsy roditeli:) I Anna molodets!

*ворчит* а если бы они Пушкина взяли, как я говорила, ребенок бы точно сам справился и без риска, что ей надоест и утвердит в мысли, что чтение на русском - сложно и скучно. Хотя уже то, что взялись без меня, радует.

Это же здорово! Моя бы с русским как родной не потянула (мне так кажется) :))

Edited at 2013-08-23 10:42 am (UTC)

Да, а так как русский далеко не как родной, я и удивилась. Боюсь только сглазить - она не слишком упорный ребенок, чистого интереса обычно не надолго хватает.

А даже если не надолго, всё равно замечательно. Выходит, что может!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account