Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Понравилось

Вчера посмотрела Питера Пэна. Опоздала всего-то на несколько месяцев, - это, можно сказать, улучшение. Конечно, это не тот Питер Пэн, которого я с удовольствием перечитывала в детстве. Более того, мысль, посетившая меня не раз за время просмотра, "Как ЭТО можно читать детям?" Дедушка Фрейд отдыхает. Чего стоит хотя бы то, что капитана Крюка и отца Венди играет один и тот же актер (а поняла я это только по титрам :(, между прочим). А Венди вроде как даже слегка в него влюбляется - или испорченной мне это только показалось?
Но мне понравилось, настолько, что буду пересматривать. В Питера Пэна я влюбилась, где они отыскали этого мальчишку? Глаза моего одноклассника Сашки, и та же озорная улыбка... Стоп.
Венди лишняя, меня можно взять на ее место. Тинкербел (Динь-Динь) забавна. Удивительно, по ходу дела в памяти начали всплывать детали сюжета, вот уже лет 20 похороненные где-то в самых дальних ящичках памяти.
Еще отдельные мысли. В детской книжке в описании миссис Дарлинг самая замечательная деталь - ее улыбка, которая прячется в уголке рта. В фильме там прячется Поцелуй. Оригинал не читала, так что захотелось проверить, это нас в детстве так дурили, или сценарист Фрейда начитался? Нана - разве сенбернар? ведь ньюф же! (вот зануда, ну так захотелось режиссеру).
И еще, lost children в детстве были однозначно прочитаны "потерянные дети", была и услужливая подсказка в книжке "выпали из колясок на прогулках". Сейчас же, со знанием (хоть и ограниченным) английского языка плюс кое-какие мелкие детали в фильме - "потерянные" приобретает какой-то другой оттенок :(
Да, так что же там было все-таки между капитаном Крюком и Питером Пэном?
Кстати, Венди внешне очень похожа на Калисту Флокхарт, из Ally McBeal, капитан Крюк - капитан Спарроу из пиратов Карибского Моря, музыка напомнила последнего Гарри Поттера, а мать Венди, кажется, играет актриса из "Четырех свадеб...", - неслучившаяся невеста героя Хью Гранта. На кого похож Питер Пэн мы уже выяснили ;)
Полтора часа - в детстве, но будучи чуть-чуть взрослой, с глупой улыбкой и блестящими глазами. Даже носом пошмыгала в конце.)
Tags: кино, мелочи жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments