?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Собственническое
quizas
shurra

А у вас бывает так, что покупаете вы кому-то подарок, но вещь настолько нравится самому, что вы с трудом и большим сожалением с ним расстаетесь?
У меня такое было всего два раза - первый раз ушел к mckuroske (и, надеюсь, она хорошо с МОЕЙ чашечкой обращается), а второй случился сегодня.

Хочется надеяться, что браслет будет носиться, а сумка - долго служить новой хозяйке верой и правдой.

Tags:

  • 1
со мной постоянно такое, плохих подарков не дарю и через раз заново учусь отпускать вещи :)

Я не хотела сказать, что покупаю плохие подарки, которые мне не нравятся. Нет! Но обычно я примеряю их на получателя, выбираю что-то, что подойдет ему и в тоже время может передать мои чувства к этому человеку :)
А иногда попадаются вещи, которые подходят именно МНЕ, и я боюсь каждый раз, что на адресат они такого впечатления не произведут, или просто не подойдут ему по какой-то причине.
А вещи эти обычно оказываются в единственном экземпляре, либо себе, либо в подарок.
Вот та чашечка, которую я подарила mckuroske, на ней были не очень заметные глазу выемки, в которые мои пальцы легли просто идеально. Ее просто не хотелось выпускать из рук. Но у меня большие руки, и я совсем не уверена, что другому человеку будет так же удобно ее держать . Ну и дарить ведь нужно то, что самому нравится? Вот и приходится расставаться :))

Черт, мне прям неловко - лишила тебя такой чудесной вещи...

Ну я же для тебя ее покупала :)) так что не переживай. Просто учти, что я слежу за ее судьбой :)

Бывает редко, но сильно. Как правило, вещь остается у меня, а вместо нее покупается другой подарок, столь же замечательный, но с которым уже легче расстаться :)

Вот у меня тоже сильно :) причем обычно это вещи, существующие в одном экземпляре, и искать другие подарки уже бывает некогда :)
Утешаюсь тем, что вещи ушли к хорошим людям и о них позаботятся :)

Тогда обязательно себе тоже нужно сделать подарок, в награду :)

*испуганно* Хорошо, хорошо. Правда, опять убрала до лучших времен - жду нормальной кухни.

*успокаивается * ладно, пусть тогда еще у тебя поживет :))
У вас вполне нормальная кухня, не заморачивайся и пей вкусный чай из нее. Кстати, хочешь чего-нибудь?

У меня кухня?! У меня кухни вообще, можно сказать, нет. А главное - у меня неудобная керамическая мойка, об которую я регулярно бью посуду. Жалко же.

А что, нынче сезон подарков? Я хочу с тобой еще куда-нибудь съездить. В Шотландию, например. Или во Францию, все равно.

:)))
У меня ее совсем нет.
Сезон, да. Так что заказывай. Даже если встретиться не сможем, попрошу родителей передать тебе. Кстати, Маша в Москву поехала, если вдруг ты не знаешь.

Нет, не знаю, мы же очень редко общаемся.

Ты сама не едешь, как я понимаю? Аню отправляешь или родители приедут?
Вот честное слово не знаю, хоть и очень хочется поймать тебя на слове. :-)

А, вот, знаю! Правда, просьба очень расплывчатая, но может быть, я сумею ее конкретизировать в ближайшее время. Очень интересует литература по японскому юмору, чувству смешного и т.п. Если сумею, скажу конкретную книгу.

Анну отправляю на месяц, а сама буду совсем недолго.
По заказу - интересная мысль. Кинь названия, поищу для тебя. Только не тяни, ладно? Я в начале августа собираюсь.

*задумчиво* А вот еще есть наглый вопрос, раз уж ты про чашечку заговорила... Как насчет вазочки? Я тут недавно расколошматила свою любимую Кутани-яки, которой уж 15 лет сравнялось. Насколько реально для тебя будет найти что-то похожее и привезти? Только ты не стесняйся, если это сложно (на любом этапе), так и скажи, я дальше наглеть не буду. :-))

Вазочка вот такого силуэта, на один цветочек:



Не могу найти фотографию своей, хотя сравнительно недавно постила - может, ты тоже видела, мы с Динарой обсуждали, Кутани-яки это или нет.

Edited at 2013-07-16 03:48 pm (UTC)

Нет, обсуждения точно не видела. Если найдешь, кинь ссылку, мне тоже интересно.
Одну из этих трех я уже нашла в продаже, именно как Кутани-яки. Думаю, и остальные где-то есть, так что куплю. Тебе первая, как я понимаю, больше всех нравится?
Кстати, никто ведь и слова не сказал про вещи на фото в посте :(( значит, действительно, только мне они по вкусу :((

Начну с конца:
1. Сумочка, по ощущениям, прелестная - тканевая, да в полосочку. Но я вообще очень плохо умею оценивать вещи по фотографиям (поэтому практически никогда не покупаю ничего в интернет-магазинах), так что побоялась комментировать.
2. Вазочки, надеюсь, ты не все собралась покупать? У меня, вообще-то, рисунок был как бы наклеенный на вазу: цветок камелии на фоне веера - и все это как бы золотистая фольга на серой основе. Здесь, по ощущениям, немного другая техника. Я не успела задуматься, но, пожалуй, ты права, первая вазочка мне нравится больше всех.

А обсуждение сама искала-искала, так и не вспомнила. :-((

Хей, я тормоз! Есть функция поиска по журналу! Вуаля:

http://mckuroske.livejournal.com/1197853.html?thread=15918365&
Там же комментарии Динары про характерные особенности именно такой росписи.

PS: и ты, кстати, тоже там была, хоть и не вазочку обсуждала.

Edited at 2013-07-17 07:05 am (UTC)

Так, три вазочки-примеры я нашла, но ни одной похожей на ту, что у тебя была, по технике рисунка, а твоя старая мне как раз больше всех нравится. Остальные на мой личный вкус излишне яркие. Но если они тебя устраивают, то закажу первую. Впрочем, попробую еще поискать "твою".
Сумочка именно такая, да, прелестная. А еще большая и вместительная, и подходящая к абсолютно любой одежде, потому что полоски всех возможных цветов.

Вот, именно, что моя лучше всех была. :-(((

А сумочка еще и большая? Совсем классно!

Ну, и вот книги:
1
Собственно, что мне нужно, я толком не знаю - видела когда-то краем глаза книгу на полке в Иностранке. На запрос 日本人と/の笑い выходит куча всего, вот эта показалась наиболее интересной. Есть еще 2, но о ней нет отзывов.
В общем, если что попадется на глаза, то хорошо. А вообще - не заморачивайся. :-))
Лучше скажи, мы в Москве-то сможем увидеться?

ОК, посмотрю и их тоже.

Ты только не напрягайся, а то я такая: мне палец в рот положишь, а я и всю руку норовлю отхватить. :-)))

Со своей стороны тогда готова поискать что-нибудь, интересующее тебя или Анюту.

Сплошь да рядом! :о)) Больше скажу: если я иду по магазинам с конкретной целью поиска кому-то подарков, обычно возвращаюсь с полными сумками всякого полезного и красивого для себя :О))

Похоже на то. Только обычно я притаскиваю подарки не для себя, а для домочадцев :)) в этот раз были летние рубашки и штаны для мужа, платье для Анны и подарки для подруги. Только мне ничего :(( правда, купила себе один журнал, который очень хотела... Ну и большой подарок меня ждет летом, так что совсем уж обделена не останусь :)

Домочадцам я обычно покупаю много всякого, когда ищу что-то для себя :О)))

ооо у меня часто такое с едой.
Оставишь еду кому-то, а сам ее очень хочешь. Но хочешь и великой радостью поделиться с другим. А он приходит и НЕ ХОЧЕТ или ему не нравится и тп. Я решила теперь не оставлять и не делиться, потому что очень много процентов, что мнения не одинаковые и не надо жертвовать))
с подарками иногда бывает.. Но редко бывает человек прямо с такими же вкусами, как у меня, поэтому я стараюсь выбирать под вкус того человека, кому подарок и нормально... или покупаю два -себе и ему)))))!!! прикольная сумка!

Вот, точно. Хочется поделиться радостью, а она человека не то, чтобы не радует, а так. Нормально, но ничего особенного.
Я б купила вторую такую же вещь, но не всегда бывает. А так да, обычно стараюсь подстраиваться.
Спасибо за похвалу сумке :)

  • 1