Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Винегрет
quizas
shurra
Вчера вечером, как раз когда я готовила ужин, Анюта влетела в комнату.
- Мама, там в туалете папин телефон!
- А, ну опять дома забыл, значит...
- Нет, ты не поняла. В ТУАЛЕТЕ!
О Господи.
Вооружившись резиновыми перчатками по локоть, выудила телефон - прошу прощения за неаппетитные подробности, - из унитаза. Сполоснула под краном, вытерла и положила сушиться на телек. Включать не стала - во-первых, решила, что лучше хоть чуть-чуть подсушить, а во-вторых - какой смысл? Телефон, конечно, продавался как tough и rugged, но 12 часов (с самого утра и до вечера) в не самой щадящей среде даже такой не выдержит.
Муж вернулся, и с порога спросил, не видела ли я его телефон.
- Угу, вон лежит, обтекает.
Объяснила, где нашла его и добавила, что включать даже не стала.
- А почему нет? Работает нормально.
Показал мне экран - действительно, работал как ни в чем не бывало. Офигеть можно.
Casio G'z One старая модель
.

***
Зря я сказала родителям мужа, что пока из-за собаки у нас проблем не было, хотя держать животных в нашем доме официально и запрещено. Вчера обнаружила конверт, в какие у нас всякие послания от домкома кладут, а в нем жалобу на то, что Таськин непрерывно лает днем, когда нас нет, и на него соседи жалуются. Расстоилась страшно, и что делать - ума не приложу. Он действительно шумный, как многие таксы, и голос громкий. Сидит в клетке (потому что без нас продолжает гадить на ковер, террорист), и, может, лает из-за этого. Пока что думаю пожертвовать ковром и посмотреть, что будет, если оставить в свободном выпасе в одной комнате. Надо бы еще попробовать записать на видео, что без нас происходит дома.

***
После каждой встречи со свекрами ругаемся так, что пух и перья летят. И ведь не говорят они ничего впрямую, но вышибает из колеи обоих. Завышенные родительские ожидания - страшная вещь.

  • 1
Телефон крут. А про собаку свекры нажаловались или просто так совпало? Сочувствую...Ругаться со свекрами - то еще удовольствие :-(

Нет, они не жаловались, просто зашли к нам в гости, а псинка их жарко облаяла. Вот они и поинтересовались, как окружающие реагируют.
Да в том-то и дело, что мы с ними не ругаемся, все абсолютно цивильно. Но недовольство нами чувствуется все равно даже без слов, муж при встрече сбивается в их систему координат, они нас обоих заводят и стресс и недовольство мы всплескиваем друг на друга.

А обсудить это с мужем не помогает? Вряд ли ему самому нравится ругаться... Может, договориться о каких-то принципах явно?

Кому это нравится.
Надо бы, конечно.

Непосредственная причина ссоры у нас всегда одна и та же, и решить ее не получилось до сих пор, но вот что делать с толчком к ссоре, которым всегда служит встреча со свекрами, я не знаю. Не видеться с ними не выход, но так продолжаться не может. Без них мы легче все разрешаем, но того, что они от нас ждут, мы добиться просто не в состоянии. Муж это понимает и психует от неспособности отвечать их требованиям.

Поговорите с ним в спокойной обстановке и примите какое-нибудь совместное решение. Не дело это - снова и снова наступать на те же грабли. Удачи!

S telefonom kruto.
A kak zhe ran'she sobaku ostavliali?

Он лает, когда мы уходим, но я думала, что в какой-то момент успокаивается. Похоже, что этот момент наступает слишком поздно. Видимо, терпение соседей истощилось. Нужно будет в выходные поговорить с женщиной из домкома, которая подписала записку (кто жаловался, все равно не скажут), и выпытать подробности.

(Deleted comment)
Да, он очень к нам привязан. Но надо что-то делать... В клетке у него и игрушки, и косточка, но этого, похоже, мало. И он еще маленький, хочется, наверное, не спать полдня, а двигаться.

Телефон крут, конечно, но как он там оказался?!!

Собачку жалко. У нас тоже где-то рядом живет пес, который иногда воет целый день напролет. Я даже как-то в милицию звонила, просила проверить, живы ли там хозяева (когда пес стал выть и вечерами-ночами тоже). Сочувствую. Даже не знаю, что посоветовать. А Анюта с ним не гуляет днем?

А со свекрами... Блин, проговори эту проблему с мужем отдельно, вне связи с конкретным визитом, когда вы оба спокойны. Это не жизнь.

Упал просто. Т. невнимателен, и этого не заметил. Не думаю, что таким хитрым способом он пытался избавиться от старого телефона.
Мы с ними редко видимся - раз в 2-3 месяца, и прекрасно обходимся без этих визитов. В этот раз инициатива исходила от них, завели разговор о переезде к ним поближе -в который раз!- начали все дело, а потом сами же - и опять в который раз уже пошли на попятный. Обычная история, но с их лавиной энергии и кучей свободного времени все окружающие вовлечены оказываются.
Анюта с ним гуляет днем, когда может. Лает он, видимо, утром, в промежуток между девятью и тремя, когда Анна в школе. Когда хоть кто-то дома, его не слышно. При Т (у которого выходные в будни) просто спит рядом или хулиганит в других комнатах.

Угу, ясно.

Но про родителей - я б все-таки устроила разговор с Т. Обсудите, в чем именно проблема, почему вы ругаетесь из-за родителей. Без родителей ведь вас все устраивает?

Ну, по крайней мере, вы с этим живете, а прорывается, в основном, с их визитами, так? Как ты понимаешь, у нас похожая ситуация, и ты знаешь, чем кончилось (на данный момент).

Угу. Не уверена, что знаю, но приблизительно догадываюсь.
Говорить, честно говоря, не хочется. Устала очень.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account