?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Грустное
quizas
shurra

Розмарин в одном из горшков вдруг начал желтеть. Еще недавно цвел активно, а потом неожиданно захирел. И вербена только выпустила листочки, а потом совсем перестала расти.
Я расстроилась и решила, что виновата плохая земля - истощилась за два года. Сегодня купила горшок побольше, взялась за вершки - и вылезли они с неожиданной легкостью. А у вербены совсем корней не было! Зато в горшке нашлись

Сначала подумала, что это цикады. Но нет, это оказались личинки жука

Личинка питается корнями, съедает их подчистую.
Пересадила я несчастный розмарин, а теперь переживаю - корни-то не протрясла как следует, вдруг там еще остались? Придется, видно, в следующие выходные опять вытаскивать...Эх, обидно-то как!

Tags:

  • 1
есть старый добрый способ - хорошенько полить всю землю раствором марганцовки, они повылазят на поверхность.
а вообще наверняка придумано и что-то получше марганцовки...

Любые личинки? А растения не загнутся?
Тут в первую очередь я рекомендации пролит химией прочла, но для розмарина это не выход.

растения точно не загнутся, слабым же раствором. при пересадке, кстати, ещё рекомендуют корни промывать в нём, если какая-то живность была в земле. жуткий стресс для растения, но тут уж хуже не будет.
а вот насчёт вылезут ли конкретно эти, если остались, - этого я, конечно, не могу гарантировать :) у меня исправно вылезали червяки и кто-то ещё.

Спасибо за совет, попробую. Надеюсь, вылезут, очень уж не хочется снова выкапывать.

PS: ты бы под кат убрала :) мало ли, кто-нибудь за обедом ленту читает :)

убрала :)
Я с телефона последнее время пишу, а в нем они хорошенькие, жирненькие :))

в ленте они тоже отличные получились, прямо ням ;)

Ой, как жалко! :О(((

Безумно жалко. Смотрю на него и боюсь, что не отойдет... Вербены две было, одну я в другой горшок воткнула, а еще одна где-то в корнях розмарина запуталась... И бергамот в этом же горшке сидел, он, похоже, вообще без остатка съеден был :(((

Я тебя очень хорошо понимаю - когда холишь-лелеешь цветочек, а он вот так нелепо погибает, жалкой ужасно! :О((

У меня вот рассада овощная, что я заботливо выращивала, купивши спец. лампу, чтобы ей хорошо рослось, не то чтобы погибает, но влачит жалчайшее существование - высадила её в горшки, когда, вроде, потеплело, в конце апреля. А у нас чуть ли не заморозки. И до сих пор максимум 20С :о( днём. Овощи мои такие чахленькие, рахитичненькие... Не знаю, выправятся ли.

Посадила редиску-репку - этим ничего, растут себе. И новопосаженные эдамамэ толстенькие, бодренькие. А те эды, что дома проращивала, тщедушные шнурочки.

Надеюсь, что выправится твоя рассада, если потеплеет побыстрее. Просто попозже урожай будет.
Я сейчас на этот розмарин смотрю и себя корю - как можно было вообще думать, что из-за плохой земли так быстро растение загнется?! При свете дня кусты совсем чахлые, от недостатка питательных веществ так быстро не умирают. Будет мне наука.

ого, какая находка.брррррр)))

  • 1