?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Этот безумный день в Токио (продолжение)
quizas
shurra

Теперь, собственно, о наших планах и достижениях.
Lfj проходит в самом центре Токио, и нам удобнее всего было идти туда от станции, которая называется - сюрприз, сюрприз! - Токио. Да, и меня это до сих пор не перестает удивлять. Можно, конечно, думать о ней как о "токийском вокзале", но вокзалов в Токио несколько, а станция Токио - одна. Ладно, я отвлеклась.
Здание вокзала, точнее, фасад его старой наземной части, сохранилось с момента открытия в 1914 году. Каменных зданий того времени в городе очень мало.


В прошлом году как раз закончилась реставрация, и ему были возвращены купола, разрушенные во время войны.
(до прошлого года было так

На выходе из поезда мы как раз прошли под одним из них - очень впечатляющее зрелище.

Авторами первоначального проекта были японские архитекторы. Для того времени, по-моему, очень удачная имитация западной архитектуры.

Купол красив, причем, что интересно, в отделке использованы детали оригинальной лепнины, которые сохранились, абсолютно забытые, где-то среди перекрытий (после войны потолок был отремонтирован быстро и без излишеств, да так и простоял 50 лет).
до прошлого года было так

А теперь он выглядит так

Вот скажите, ведь есть же что-то японское во внутренней отделке, правда? Коричневые детали, это же типичные "хари"! (несущие балки в традиционных японских постройках)
Немного полюбовавшись на нарядное здание вокзала, мы поспешили к основному месту проведения фестиваля - зданию токийского международного форума.
Это целый комплекс с очень интересной архитектурой: два очень больших здания, с несколькими залами в каждом, соединенные внутренним озелененным двориком.

Народу была тьма-тьмущая


Мы просочились сквозь толпу и устремились к кассам внутри одного из зданий.


Потрясающее сооружение, правда? Мы спускаемся на эскалаторе, кассы впереди, а от такой крыши у меня лично тоже едет крыша :)


Стена справа

Кажется, изнутри затянута чем-то вроде полупрозрачного полотна. На случай землетрясения?
Билеты на оба желанных концерта  были в продаже. Я поборола искушение задержаться и на третий, потому что он заканчивался в начале одиннадцатого, и мы отправились немного побродить по зданию и посмотреть еще одну сцену.

А затем вышли на свежий воздух.
В центре внутреннего двора сооружена другая сцена - там тоже проходят концерты, бесплатные.

До начала концерта оставалось немного времени, и мы как раз успевали перекусить. Еду решили купить на лотках с разными международными вкусностями, которые стоят во дворе во время фестиваля.
Та самая стеклянная стена снаружи


Анютино карри с креветками и кокосовым молоком, нан и напиток из сока манго с тапиокой.

Мой фалафель с куриным шницелем и греческим салатом.

За фалафелем, как за самым экзотическим из предлагаемых блюд, стояла какая-то безумная очередь. Я едва успела запихнуть в рот шницель, как нам пора уже было бежать.
Слушали мы вот что:
Сен-Санс: Интродукция и Рондо каприччиозо для скрипки с оркестром, ор. 28; и Хаванез для скрипки с оркестром, ор. 83;
Дюка Ученик чародея
Шабрие Рапсодия для оркестра «Испания»
Видимо, я довольно невнимательно смотрела программу, потому что присутствие в ней Ученика чародея явилось неожиданностью. Приятной, конечно, потому что Фантазию Диснея я очень люблю, и мы с Аней ее смотрели, хотя и давно. Но она вроде бы вспомнила содержание, хотя под конец, кажется, немного задремала. Ну, а я просто наслаждалась.
Концерт закончился в начале пятого,

Если женщин в кимоно я еще иногда вижу, то мужчины в традиционном наряде - очень большая редкость.
Было еще светло, но толпа на улице заметно поредела.

Даже сверху чувствовалась в воздухе какая-то расслабленность, большая часть концертов уже закончилась, никто никуда не спешил, а просто наслаждался прохладой воскресного вечера.


Но наши планы были выполнены лишь на одну треть...
Продолжение следует


  • 1
Я вот поражаюсь, сколько ты всего знаешь (про архитектуру, музыку и вообще). *горюет над собственной необразованностью*

Да ладно тебе, кто бы говорил.

Да, я знаю, что произвожу очень хорошее впечатление.

*раскланиваются, крайне довольные друг другом" :)))

какая интересная станция!

Только станция, концерт тебя не заинтересовал? :)
Но она впечатляет, конечно. Я не сообразила сделать панораму, а было бы очень красиво - здание симметрично, куполов два - северный и южный, центральная часть удлиненная и все здание в целом выглядит очень нарядно.

Спасибо, Саша! Очень интересно и познавательно! :о))
Я, кстати, поняла, что так ни разу и не побывала внутри знаменитого вокзала - только всё мимо пробегала, и даже не подозревала, какая там красота!

Ну, на вокзал обычно по делу ездят, по сторонам редко смотреть получается. Я там тоже всего несколько раз была - живем-то совсем в доугой части города, и попадаем туда только для пересадок. В этот раз очень хороший случай представился посмотреть.

  • 1