?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Двухэтажная Япония
quizas
shurra

Раз уж речь зашла о токийских пригородах, в которых проживает большая часть населения, работающего в Токио, я решила поснимать на улицах еще - просто обычные частные дома разных годов постройки и разного достатка.
Лет двадцать с лишним назад вокруг домов еще оставалось место для садиков.


Сейчас когда такие дома по какой-то причине продают, их часто покупают строительные компании, разбивают на два, а то и три участка, строят на каждом по курятнику впритык один к другому, и продают. Как ни странно, покупают. Ибо земля дорога - покупая старый дом с земельным участком, вы фактически платите лишь за землю, а потом еще нужно сносить их и строить новый - мало у кого есть такие средства сейчас.

Здесь под садом гараж.

переулок - сборная солянка. Тут и довольно старый - по местным меркам дом лет 30-ти в глубине переулке, и совсем новый.

А вот современное

Окна гостиной "выходят на юг" и из них открывается прекрасный вид на ванную комнату соседей. (Стекла затуманенные, поэтому ничего не видно, но...)

То же, но на возвышенности.

Еще один тоскливый квартал

Вот как-то так.

Tags:


  • 1
Неприличными словами прошу не выражаться :)) пришлось в словарь лезть и смотреть, что такое リア充.
Во-первых, я писала, что большинство живет в пригородах, в противоположность проживанию в центре города, а не то, что у всех частные дома. Хотя насчет уровня жизни в нашем районе вы как раз ошибаетесь - сорок минут от Синдзюку по непафосной линии и станция, на которой не останавливается скорый поезд, означают новостройки по цене 3700-3900 манов за курятник окнами к соседям но на своей земле. Чуть покруче от строительных компаний с хорошей репутацией, конечно, дороже, но в кредит на 35 лет и с некоторой помощью от родителей - в общем подъемно для служащих на постоянной работе, не только для элиты. Конечно, на арбайто выплаты не потянуть, хотя до недавнего времени банки были щедры на кредиты.
Но вообще спорить с вами не хочу - в посте в ру-джапан я, кажется, с вами согласна (если я правильно поняла вашу мысль), и иллюзий насчет полной безопасности Японии - после того, как три года назад у меня увели сумку со всем содержимым, и полиция не особенно старалась ее найти, - не питаю.


  • 1