?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Двухэтажная Япония
quizas
shurra

Раз уж речь зашла о токийских пригородах, в которых проживает большая часть населения, работающего в Токио, я решила поснимать на улицах еще - просто обычные частные дома разных годов постройки и разного достатка.
Лет двадцать с лишним назад вокруг домов еще оставалось место для садиков.


Сейчас когда такие дома по какой-то причине продают, их часто покупают строительные компании, разбивают на два, а то и три участка, строят на каждом по курятнику впритык один к другому, и продают. Как ни странно, покупают. Ибо земля дорога - покупая старый дом с земельным участком, вы фактически платите лишь за землю, а потом еще нужно сносить их и строить новый - мало у кого есть такие средства сейчас.

Здесь под садом гараж.

переулок - сборная солянка. Тут и довольно старый - по местным меркам дом лет 30-ти в глубине переулке, и совсем новый.

А вот современное

Окна гостиной "выходят на юг" и из них открывается прекрасный вид на ванную комнату соседей. (Стекла затуманенные, поэтому ничего не видно, но...)

То же, но на возвышенности.

Еще один тоскливый квартал

Вот как-то так.

Tags:


  • 1
У нас мне нравится, потому что район застраивался давно, у многих домов разоралась зелень, и садики есть. Дома тоже все разные. Сейчас строят теснее, проще, экономике, поэтому и получается тоскливо в целом.
Т-образная маркировка на дороге обозначает тупик (я как раз лицом к нему стою), с расходящимися в обе стороны дорогами. А знак на другой - обязательная остановка.

Спасибо за разъяснение по знакам. А то я по наивности своей надеялся, что по дорожным знакам отличий от европейских не будет. А тут вижу знак, по форме похожий на "уступить дорогу", а написано СТОП - тут мой мозг с характерным звуком встал на ручник. ;)

Домики все таки интересные. Понравился тот что на 3й фотке, эдакий в японо-японо-японо-замковом стиле. Интересно, кто там обитает?

Я жителей вообще ни разу не встречала :)
Видимо, я абсолютно не совпадаю с ними по времени - ухожу слишком рано, прихожу поздно, люди же там живут, скорее всего, пожилые.

  • 1