?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Двухэтажная Япония
quizas
shurra

Раз уж речь зашла о токийских пригородах, в которых проживает большая часть населения, работающего в Токио, я решила поснимать на улицах еще - просто обычные частные дома разных годов постройки и разного достатка.
Лет двадцать с лишним назад вокруг домов еще оставалось место для садиков.


Сейчас когда такие дома по какой-то причине продают, их часто покупают строительные компании, разбивают на два, а то и три участка, строят на каждом по курятнику впритык один к другому, и продают. Как ни странно, покупают. Ибо земля дорога - покупая старый дом с земельным участком, вы фактически платите лишь за землю, а потом еще нужно сносить их и строить новый - мало у кого есть такие средства сейчас.

Здесь под садом гараж.

переулок - сборная солянка. Тут и довольно старый - по местным меркам дом лет 30-ти в глубине переулке, и совсем новый.

А вот современное

Окна гостиной "выходят на юг" и из них открывается прекрасный вид на ванную комнату соседей. (Стекла затуманенные, поэтому ничего не видно, но...)

То же, но на возвышенности.

Еще один тоскливый квартал

Вот как-то так.

Tags:


  • 1
Знакомые проблемы :-). После скольких-то лет на похожем по тесноте острове особенно забавно читать соотечественников про 'меньше 25 соток - не жизнь!'. У меня одна сотка и отлично :-)

Интересно все-таки как отличаются стили домов. Тут я возраст дома по виду легко определю, а у вас без объяснения и не угадала бы! Очень интересно!

Ну да, две сотки у нас считается много, современные дома обычно располагаются на участке в одну сотку. Дома лет 30 назад обычно имели две сотки. Очень-очень обеспеченные люди, способные купить и содержать дачу, обычно с гордостью говорят, что к ней прилагается аж десять соток.
Впрочем, речь только о городах и полугородских домах, в настоящей деревне ситуация совсем иная, но там и земля стоит копейки.
О, здесь на самом деле прослеживаются очень четкие тенденции во внешнем облике частных домов, даже особенно присматриваться не нужно. Я, пожалуй, отдельно об этом напишу.

  • 1