?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Двухэтажная Япония
quizas
shurra

Раз уж речь зашла о токийских пригородах, в которых проживает большая часть населения, работающего в Токио, я решила поснимать на улицах еще - просто обычные частные дома разных годов постройки и разного достатка.
Лет двадцать с лишним назад вокруг домов еще оставалось место для садиков.


Сейчас когда такие дома по какой-то причине продают, их часто покупают строительные компании, разбивают на два, а то и три участка, строят на каждом по курятнику впритык один к другому, и продают. Как ни странно, покупают. Ибо земля дорога - покупая старый дом с земельным участком, вы фактически платите лишь за землю, а потом еще нужно сносить их и строить новый - мало у кого есть такие средства сейчас.

Здесь под садом гараж.

переулок - сборная солянка. Тут и довольно старый - по местным меркам дом лет 30-ти в глубине переулке, и совсем новый.

А вот современное

Окна гостиной "выходят на юг" и из них открывается прекрасный вид на ванную комнату соседей. (Стекла затуманенные, поэтому ничего не видно, но...)

То же, но на возвышенности.

Еще один тоскливый квартал

Вот как-то так.

Tags:


  • 1
Интересно!
Старые домики очень славные. А почему, если покупаешь старый дом (всего-то лет 30), его надо сносить?
А на последней фотографии тоже ведь новые? тоже приятно выглядят.

Можно, конечно, не сносить - никто не заставляет. Но предпочитают снести и построить новый по нескольким причинам. Во-первых, старые коммуникации - за 30-40 лет все сгнивает, надо менять. Во-вторых, внутренняя планировка полностью морально устарела - раньше разбивали площадь на много маленьких комнат, сейчас же в целом предпочитают большие открытые пространства, кухню, совмещенную со столовой, и т. п. Ну и самое главное, пожалуй, то, что лишь лет сорок назад здесь фактически зародилось современное европеизированное жилое масс-строительство, до этого строили совсем по-другому. Естественно, технологии еще не были отработаны. В старых домах зачастую лишь видимость нормального фундамента, либо он сильно нарушены, полностью отсутствует изоляция, старые плохие рамы... Все дома, как бы они не выглядели, деревянные, и осень сильно страдают от термитов в здешнем влажном климате, то, что называется венцами в русских деревянных домах, может быть полностью или частично с'едено. Ну и они абсолютно не соответствуют современным сейсмическим стандартам. А кому же хочется погибнуть под развалинами собственного дома в случае землетрясения. Вот и получается, что сломать и построить заново, а потом жить спокойно еще лет 30 легче, чем ремонтировать все от крыши до фундамента.

  • 1