?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Хаконе: парк, фуникулер и гейзеры
quizas
shurra

Как же мы сегодня замечательно погуляли! Правда, собрались полным составом не сразу, а с небольшими приключениями, и к моменту сбора в честь выходных на станциях пересадок успели вырасти огромные очереди, но двигались они на удивление быстро, да и в компании ждать приятнее.
Я даже забыла о возможности фотографировать телефоном. Опомнилась только, когда корейцы в нашем фуникулере дружно выдохнули и быстро защелкали фотоаппаратами, снимая одну курящую даму, которую буквально на днях занесли в список мирового наследия ЮНЕСКО.


Большая Кипящая Долина гейзеров.

Мы же по лестницам вверх, к источникам.

Тепленькая беловатая водичка, чудесно пахнущая серой.

К вершине горы доступ закрыт

Особенно большие бассейны у истоков обнесены заграждением

У магазинчика толпится народ, покупающий яйца, сваренные в источниках.

Чистят и с'едают тут же

Оставляя скорлупу на столах. Почему-то именно эта черная скорлупа на грубых деревянных столах запала мне в память еще с первого приезда сюда много лет назад.
Варят яйца вот здесь, в плетеных металлических авоськах

Вон там видно маленький булькающий гейзерочек

Чужой пакет позирует

Обратно спускались той же дорогой среди низкорослых измученных ветрами и источниками деревьев. И, боже, как там пели соловьи! Просто заливались!

Не иначе как опять серенады ей, единственной и неповторимой

Потом снова на фуникулер

И домой

У станции Гора обнаружили великолепный парк с фонтаном и отличными развлечениями для детей - стеклодувная, гончарная мастерские с возможностью все это попробовать самим. Обязательно соберемся туда еще раз.
А пока поздний ужин серными яйцами

Tags:


  • 1
Пахнет только скорлупа, очень слабо. А сами яйца на вкус самые обычные. Но на свежем воздухе, после небольшой прогулки они кажутся обалденно вкусными :))

  • 1