Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
quizas
shurra

Все ж не зря мы ездили в Лондон. Ребенок несколько раз просил найти ей фильм про королеву Елизавету-девственницу. Вчера наконец начали смотреть британский фильм о ее вступлении на престол и первых годах царствования, и на сцене, где Елизавете сообщают о смерти королевы, Анна заметила: - Неправильно здесь показано. Я читала, что она была на улице в этот момент.
Хм. Но что читала, не признается.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags:

  • 1
Ишь ты! Молодцы какие!

Дарья тут хвасталась, что благодаря "Перси Джексону" выиграла олимпиаду, так как единственная знала что-то там про Аполлона (хотя я бы уверенно заявила, что по этому описанию должен быть Купидон). Не знаю, радоваться или печалиться.

Угу, современные дети. Но кое-что стоит посмотреть. Одно дело услышать про Кровавую Мэри, и совсем другое - увидеть на экране сцену сожжения протестантов.
Перси Джексон прошел мимо нас. Стоит его предлагать Анне, как думаешь?
Какое же там было описание...

Описание - что-то про лук и стрельбу по влюбленным (не поручусь за точность).
Стоит ли предлагать... Оно, конечно, знакомит детей с греческой мифологией (пусть хоть так), но в целом мне не очень понравилось. Дети-полубоги в нашем мире, борются с титанами и ваще. Повествование идет от лица подростка - сына Нептуна (кажется). Простенькое, но книг много.

Так а что за фильм-то? Хоть название дай.

Если про стрельбу по влюбленным, я бы тоже назвала Купидона. Видимо, составители вопросов при их составлении тоже опирались на Перси Джексона.
Мини-сериал Би-Би-си 2005 года, кажется, the virgin queen. Но он совсем не детский - пытки мельком, сцена сожжения на костре, ну и Роберт Дадли... Пока только намеки на его отношения с Елизаветой, но что там дальше будет, я не знаю.
Зато Тауэр был, с выцарапанными узниками надписями, которые мы видели своими глазами.

Ой, ну его. Лучше мы про Леонардо да Винчи посмотрим.

:) я предлагала Робин Гуда, но дочь хотела именно Елизавету.

Роялистка растет?
А мои дети не интересуются историей. :-((( Хотела Максу дать Чевостика послушать, про Древний Рим - не хочу, говорит, мне древнее неинтересно. :-(

Ладно хоть, увлеклись вдруг сказками, да под эту дудку послушали мифы Северной Европы. Теперь вот думаю попытаться на более подробный вариант перейти.

Ох, вот мифы северной Европы от нас совсем далеко. Да и я, к своему стыду, сколько раз ни принималась их читать - бестолку, ничего в голове не остается.

Хи-хи. Посмотрите "Тора" - заложите визуальную основу. :-)))
Кстати, самое смешное, что я впервые ознакомилась со скандинавской мифологии тоже через фэнтези: у Белянина есть отличная вещь "Моя жена ведьма".

Но неужто ты не знаешь хотя бы про Зигфрида и Нибелунгов?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account