?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Flag Next Entry
Последнее на сегодня
quizas
shurra
На работе же происходит занимательнейший аттракцион из серии "сожри начальника". После того, как мелкая крыса (в прямом и переносном смысле) боссиха ела меня поедом всю осень и после того, как я с ней таки схлестнулась в письменном виде с копиями начальству в начале зимы, вдруг в марте наступил кризис - начальство соизволило (с подачи руководителей других групп) заметить всю ее мерзость и заварило кашу с собеседованиями, проверками и предупреждениями о снятии с поста - и все это в разгар жуткого нового проекта. Очень вовремя. Собственно, в этот раз я почти в стороне, активно интригует моя напарница по проекту. Я уже и сама ее опасаться начала: разделается с боссихой, может и за меня приняться. А пока мы с ней вместе обедаем и сплетничаем, отводя душу. Боссихе же дали 2 недели на попытку исправления - вот может ли исправиться тот, кто год себя так вел? Сильно сомневаюсь. Но громко прощаться при уходе с работы она, по крайней мере, начала.


  • 1
Это японцы такие?!

Да. Видимо, это везде так. Просто иностранцы, работающие в японских компаниях и даже знающие японский, часто находятся в некоторой изоляции: по разным причинам их могут не посвящать во внутрифирменные разборки, а сами они часто недостаточно понимают особенности поведения японцев, чтобы правильно оценить ситуацию.
A cheloveku neposvyashennomu mozhet pokazat'sya, chto vsyo ideal'no - vse drug s drugom vezhlivy, razgovarivayut po delu, p'yut vmeste posle raboty...

Edited at 2013-04-19 04:55 am (UTC)

Саш, сочувствую! Бабский коллектив (пусть даже частично) - страшное дело :о((

O da. Slushaj, vtoroe mesto raboty u menya takoe babskoe - nachal'nik muzhchina nesomnenno luchshe. Hotya tozhe byvayut pridirki, no hot' bez zavistlivoj babskoj podopleki.

ничего себе, какие страсти.

HA! A kak my s bossihoj perepisivalis'... Ya potom supervaizeru iz haken kontory pokazyvala - ona glazam svoim ne verila.
V obshem, v kollektive rabotat' toshno, doma nesravnenno luchshe.

Думаю, везде есть плюсы и минусы. Хотя сидеть в одиночестве и ни перед кем не пресмыкаться, безусловно, приятнее.

Не понимаю , что ты имеешь в виду под "пресмыкаться". Этим я не занимаюсь и разборки вообще очень не люблю. Работа в команде с большой вероятностью предполагает, что с кем-то ты не сойдешься характерами, это естественно и само по себе не пугает. Но в данном случае сильно мешает работе и снижает ее эффективность.
Отсутствие общения для меня - несомненный плюс. Я и работу хотела такую, чтоб у экрана сидеть и меня никто не трогал.

Это была фигура речи.

PS: вот у нас СА, например, очень любит, когда перед ней это самое.

О да. Я тебе сочувствую - быть студентом и потерпеть несколько лет можно, а постоянно работать бок о бок...

  • 1