Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Виноградная лоза

Начали с Минервуа - и зря, оно вкусное, но пряное и терпкое, все остальное на его фоне показалось пресноватым.

Салат из одуванчиков, мусс из фуа-гра с куриной печенью, что-то вроде пирожка с перепелкой, тресковый паштет. Рагу из оленины, сыры.
Хозяин - пожилой француз, сербского - по родителям - происхождения, женатый на японке. Импортирует вина, на ломаном японском с сильным французским акцентом беседует с посетителями. Как он произносит слово "Чехословакия"! Бальзам для ушей. А когда он еще назвал меня "сашА", просто растаяла.

Повар - японец. Его жена - хорошая подруга одной сотрудницы с работы, которая нас и привела в этот ресторан домашней французской кухни в закоулках Ёцуи.
С этой сотрудницей и женой повара мы как-то встречались втроем, было весело и под настроение она рассказала забавную историю.
Муж дома не готовит почти - устает на работе, приходит поздно, ведь ресторан закрывается заполночь.
Однажды ей понадобилось сделать о-бенто, она упомянула об этом дома, и муж вызвался - вдруг - сделать его сам, для нее. Ей было приятно, но напрягать мужа не хотелось: "Ничего особенного делать не надо, можно самое простое."
Над чем он колдовал на кухне, она не видела.
Днем, предвкушая, открыла крышку коробочки. Людям, с которыми она вместе собиралась есть, тоже было интересно - что приготовил муж - шеф-повар для любимой жены.
- Ну, что там?
- Ничего особенного, так...
Хвастаться не стала - в коробочке лежал чистый белый рис, ветка вареной брокколи и вареное яйцо.
- Ты же просила - "простое".
***
- Но сварено было действительно вкусно. - посмеялась Юко-сан.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments