?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Виноградная лоза
quizas
shurra
Начали с Минервуа - и зря, оно вкусное, но пряное и терпкое, все остальное на его фоне показалось пресноватым.

Салат из одуванчиков, мусс из фуа-гра с куриной печенью, что-то вроде пирожка с перепелкой, тресковый паштет. Рагу из оленины, сыры.
Хозяин - пожилой француз, сербского - по родителям - происхождения, женатый на японке. Импортирует вина, на ломаном японском с сильным французским акцентом беседует с посетителями. Как он произносит слово "Чехословакия"! Бальзам для ушей. А когда он еще назвал меня "сашА", просто растаяла.

Повар - японец. Его жена - хорошая подруга одной сотрудницы с работы, которая нас и привела в этот ресторан домашней французской кухни в закоулках Ёцуи.
С этой сотрудницей и женой повара мы как-то встречались втроем, было весело и под настроение она рассказала забавную историю.
Муж дома не готовит почти - устает на работе, приходит поздно, ведь ресторан закрывается заполночь.
Однажды ей понадобилось сделать о-бенто, она упомянула об этом дома, и муж вызвался - вдруг - сделать его сам, для нее. Ей было приятно, но напрягать мужа не хотелось: "Ничего особенного делать не надо, можно самое простое."
Над чем он колдовал на кухне, она не видела.
Днем, предвкушая, открыла крышку коробочки. Людям, с которыми она вместе собиралась есть, тоже было интересно - что приготовил муж - шеф-повар для любимой жены.
- Ну, что там?
- Ничего особенного, так...
Хвастаться не стала - в коробочке лежал чистый белый рис, ветка вареной брокколи и вареное яйцо.
- Ты же просила - "простое".
***
- Но сварено было действительно вкусно. - посмеялась Юко-сан.

  • 1

облизнулась

Салат из одуванчиков, мусс из фуа-гра с куриной печенью, что-то вроде пирожка с перепелкой, тресковый паштет. Рагу из оленины, сыры.

прям как из Булгакова :) а яйца-кокотт с шампиньоновым пюре в чашечках? а филейчики из дроздов вам не нравились? с трюфелями?

Re: облизнулась

Точно, похоже получилось :))
Трюфеля тоже были, но мне больше мусс из фуа-гра у них нравится :)

*иззавидовалась вся* а мой муж считает, что нефиг жрать, и водит детей в мак.

Ха, так я ж не с мужем, а с дамами с работы. Теплой женской компанией :)

С дамами я тоже по дешевым забегаловкам шарюсь. В крайнем случае - по бизнес-ланчам. Папуля с мамулей только если изредка сводят в приличное заведение... Так и то, дома сразу открываются боевые действия. :-((

Дамы тут привередливые. Ну и хочется иногда себя побаловать, я ведь тоже не часто. Точнее, если уж идем куда-то, то стараюсь выбирать то, где вкусно.
Дома я подробности походов не раскрываю :)

Когда я могу вдали от дома сходить, я тоже не раскрываю. Но там я все равно экономлю.
Вчера вот сходила в кафе... Эхх...

  • 1