?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Японский Киндл
quizas
shurra
Потихоньку осваиваю Киндл. Накачала с японского амазона бесплатную классику попроще на английском - Моэма, Киплинга, Хемингуэя, Остин, Бронте. Попробовала русское - для начала получилось скачать и переконвертировать то, что давно хотела перечитать - Дамское счастье. Нашелся и Фрегат Паллада. А вот подключиться к американскому Амазону не смогла, аккаунты не хотят сливаться, видимо, придется общаться с поддержкой. Так что хорошее аудио в профессиональной начитке одновременно с текстом слушать в ближайшее время не получится. А родная Киндловская функция чтения (здесь только женский голос, кстати), доступная для англоязычных книг, мне не понравилась - паузы на абзацах короткие, читает без выражения. Пока буду читать сама.
Самое же обидное - насколько куцый сервис у японского Амазона! Видео у нас нет совсем, ни в каком виде. Это даже смешно - рекламируют замечательный экран, а что на нем смотреть? Только игры. Выбор электронных книг скуден: Киндл покупался в том числе и с расчетом на Анну, которая попросила для начала стандартный детский набор - ГП, Функе, Пройслер (Крабат). Ничего этого в японском Киндл-сторе нет! Пришлось на безрыбье накачать ей Агаты Кристи и Конан Дойля. Текстовых - не манги - книг для детей почти нет. Очень много только Миядзава Кендзи, но Анна его не захотела.

  • 1
оо круто вы духовные!!
что смотреть, кроме игр_))))... дааа... но ведь они вообще ВСЕ ИГРАЮТ и наверное для этого вообще разрабатывают экраны. Блин,я сдохну.

То есть киндл это что-то типа айпада в который только книги?..а какой смысл?. то есть если можно в айпад
Я недавно пыталась какой-то бред (Э. Барякину аудио) бесплатно скачать с американского амазона, т.к. читаю ее жж и она так пишет о стиле и тп, что захотелось попробовать , что за хрен. Но у меня как-то тоже не сливались амазоны - может, они разные, только название случайно одинаковое)?....
А какое видео нужно?... вообще я отстала ничего не понимаю

ДУХОВНЫЕ :))) Ты как скажешь...
Чисто теоретически мне кажется, что в читалке игр может и не быть - человек убивает время либо игрушками, либо чтением. >киндл это что-то типа айпада в который только книги?..а какой смысл?.
В оригинале (в американском варианте) не только книги, но и фильмы, к тому же с функцией 3G (т.е. постоянно подключенный к Сети), и раза в 3 дешевле ай-пада - так что смысл как раз есть. Плюс фунция е-мейла, календаря, чтения и составления офисных документов. Упрощенная процедура поиска и скачивания с Амазона - всё очень удобно. Вот то, что они выпустили для Японии - только Wi-Fi, без видео с Амазона (можно самим накачать *где хочешь* на комп и потом перекинуть на Киндл) - это очень обидный вариант.

Сашунь, поделись, где Фрегат Палладу нашла? Я тоже хотела её закачать в киндл, но не нашла :о((

Ver, Fregat tol'ko na Libruseke, na kniga.com i na drugom saite, kotorij ty upominala, ego net :(.
Kstati, hotela tebya poblagodarit' za nih :))

Понятно, спасибо, Саш!
Ты про etvnet? Там один книжный проект закрывается, но остаются два других. Надо бы мне не забыть, кстати, сохранить куда-нибудь купленные там книги. Хоть уже и прочитала-прослушала все, но не пропадать же добру!

da, pro nego. Spasibo za informatsiyu, nado budet posmotret' esli uspeyu do zakritiya.

ого.
я тоже думала, что Киндл - это просто читалка :)
муж на ДР подарил читалку с подсветкой, теперь я тоже буду... духовная. моя цитадель упёртого таскания с собой толстого кирпича наконец-то пала. кстати, не только из-за массы кирпичей, но и потому, что книги сейчас столько стоят, что их банально жалко с собой носить и в метро читать.

Нет, Киндл -чуть большее, в нем же и браузер есть, календарь, мейл, видео - все, что мне лично было нужно. И без помесячной оплаты телефонной компании, да еще в 3 раза дешевле ай-пада. Я даже в нынешнем варианте довольна как слон - время в дороге летит совершенно незаметно. Вот еще с видео и американским амазоном разберусь и вообще уйду из ЖЖ :)))
Слушай, у меня сумка и без книг такая тяжеленная, что плечи вечно болят! А если положил книгу - ведь нужно ее читать, иначе обидно таскать.
А какую читалку тебе подарили? Муж твой ведь, я помню, уже давно пользовался, а ты, значит, всё по старинке :))

вот да, "раз положил - нужно читать" - это очень, очень полезная опция, а то иногда по лени упрёшься в ту же френдленту в метро :)

я уже много лет рюкзак ношу, от сумки меня всю перекашивает, и так сколиоз.

подарил Nook glow light. его можно пиратски перепрошить и тоже будет с почтой, браузером и интернетом, но я не уверена, что мне это нужно. разве что для того, чтоб подключить быстрый словарь (знаешь, когда тыкаешь пальцем в слово - и тебе прям во всплывающем окошке словарная статья), вот это я очень хочу.

Я в ленту упереться не могу, ибо до сих пор с обычным телефоном :) Только почту проверяю иногда.
Рюкзаки тоже люблю, но в давке в час пик они крайне неудобы, так что только в выходные дни себе позволяю.

Ну вот, а Киндл даже перепрошивать не надо - все уже есть родное. И я специально ждала версию с поддержками всех трех нужных мне языков.
Кстати, и быстрый словарь тоже в Киндле родной стоит! Вот забыла упомянуть, хотя эта функция была одним из факторов, повлиявших на выбор именно Киндла. Причем были встроены два английских толковых словаря - версия UK и USA. И они отличаются :)) Толкования немного другие, и набор слов. Я еще сама добавила японо-японский. Крайне удобная функция! Обычно мне лень лазить в словари, а сейчас очень легко и просто посмотреть, и себя проверить.

  • 1