?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Лежишь в траве и тебя не видно
quizas
shurra
Я вот чего не понимаю: такса - норная собака в том смысле, что она выведена для охоты на норного зверя. Но она же не живет в норе сама?! Тогда почему...
Вы думаете, это просто покрывало на диване небрежно постелено?

Попробуйте пошуршать пакетом с собачьей едой.


Уже несколько раз муж едва не сел на

  • 1
Тьфу на тебя три раза! Не думай об этом - далеко не у каждой таксы такие беды случаются.
Прежде всего, не надо перекармливать, во-вторых, укреплять спинку. Говорят, очень полезно подниматься пешком по лестницам. Не стоит прыгать с диванов, даже с невысоких.
И если - не дай Бог! - случится, помни, что операция - это самое последнее, что надо делать. Вон, Люсю накрыло, и доктор-китаец иглоукалыванием и противовоспалительными уколами поставил её на ноги в считанные дни.

Наш тощий пока, даже слишком - я волнуюсь, а вот насчет диванов - сложно :( У нас как раз низкий, и Тайра очень полюбил его, часто скачет вверх-вниз, иногда даже со спинки сигает :(( За такое ругала, но как можно "не разрешить" вообще забираться на диван, когда ему явно нравится сидеть рядом с нами? Вечером устраивается между мной и мужем :)
Я помню про Люсю. Но она же у тебя много двигается, по саду бегает. Отчего? Не знаешь, у многих такс такое случается?

Не, конечно, совсем запретить - это только запирать в комнате без диванов :о((
Но можно, наверное, пока маленький, приучить пользоваться ступенечками - есть и специальные собачьи, или что-то детское подобрать, чтобы не прыгал, а по ступенечкам залезал-слезал. Таксы же хорошо дрессируются, если лаской и пряником.
*
А случается оно по разным причинам - зачемление нерва, смещение диска, грыжи всякие. У Люси, очевидно, началось с воспаления, она несколько дней до паралича как-то маялась, я заметила, но не поняла, отчего. А в тот самый день она сиганула с моей кровати утром - пописать пошла, там её и скрутило, возле туалета :о(

Кстати, в те времена по саду она не бегала, а гуляла чинно, на поводке, ибо жили мы в кондо, где нельзя было собак без поводка отпускать.

  • 1