?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Flag Next Entry
Наконец-то пришла посылка с Озона!
quizas
shurra


Заказанная еще в середине декабря, во время акции "Четвертая бесплатно". Это была первая посылка после очень долгого добровольного перерыва, ибо книги ставить просто некуда. Но очень хотелось, и под НГ я все же не выдержала.


Хокинг Третья книга из серии про Джорджа http://www.labirint.ru/series/18812/
Несколько книг из серии про Улисса Мура http://www.labirint.ru/series/24171/
Три книги из серии Мировая классика для детей http://www.labirint.ru/series/20769/
Таинственный сад с иллюстрациями Ингпена http://www.labirint.ru/books/328982/
Маленький лорд Фаунтлерой http://www.labirint.ru/books/315426/
Две книги Андреевой по истории костюма. У меня уже есть одна из этой же серии  про общую историю http://www.labirint.ru/authors/18620/, хотелось продолжения.
***
Не уверена, что это все Анне. Хокинг и история костюма, скорее, мне. Но, может, и ее заинтересует. Серия про ключи - чуть на вырост, опять же, может, и прочтет.
Пересказы для детей Илиады, Слова  о полку Игореве и средневековых легенд все же попробуем почитать. Таинственный сад и Маленький лорд Фаунтлерой - не удержалась, очень мне нравятся эти серии.
Но маленькая жемчужина для меня лично - Королевская считалка. Английская поэзия для детей в переводе Марины Бородицкой и с иллюстрациями Федорова. На стихи Бородицкой я реагирую сразу и очень эмоционально, и со стилем иллюстраций Федорова она, на мой взляд, удивительно сочетается.   На сайте Лабиринта можно посмотреть иллюстрации http://www.labirint.ru/books/318223/


  • 1
Сразу в общей стопке книг бросились названия по истории костюма. Вот это я хочу!:) Обычно подобную информацию ищу в инете. Есть несколько книжек по этой теме, но они очень старые, еще со студенческих лет:)
Довольный песик уже изучает с какого угла начать грызть коробку?:)

Да, он сразу новые вещи изучать бросается :)
Эта серия, возможно, не слишком подробная и научная, скорее популярная, но мне очень нравится и стиль подачи, и оформление http://www.labirint.ru/authors/18620/
Там еще рассказывается, как самим сделать куклу-модель в каждом костюме. Очень хочу попробовать с Анной.
Минус в том, что книги большого формата и довольно тяжелые.

А вы аудиокниги не слушаете между делом? Потому что вот эти "Улиссы Муры" начитывают потихоньку.

О, я не знала! Спасибо. Честно говоря, книги мне так себе, купила эти только потому, что не хочется держать дома незавершенную серию. А вот в качестве аудио - на один раз - они как раз подойдут.

я еще год назад купила нике улисса мура - не читает(
увас хорошо идет?
и мы до сих пор не добрлись до третьего Джорджа (надеюсь, буду в этом году на стартапе, куплю)

Анна еще не читала, а мне, честно говоря, не очень. Я прочла первые три где-то. Во-первых, повествование мне показалось немного сбивчивым, не всегда была ясна цепь событий. И при этом не настолько увлекательно. Вот мне выше посоветовали аудио - для слушания в дороге должно быть неплохо.
Дочь как о них отзывалась?

да никак не отзывалась, если честно(

действительно, какая здоровская книга с английскими стихами! надо крестнице купить.

Да-да-да! Она такая, такая... Замечательная детская книга, которая понравится взрослым :))) Очень светлая, добрая, чудесные рифмы, смешные, яркие иллюстрации.
Кстати, если тебе нравится Бородицкая и такой стиль оформления, советую еше посмотреть Убежало молоко (тонкое издание Центрполиграфа) - она автор стихов, иллюстратор тот же. Отличная подборка стихов - одно "Колдунье не колдуется" чего стоит. Pravda, izdanie poproshe.

I kakie :))) Otlichnie perevody anglijskih stihov, goryacho rekomenduyu.

  • 1