?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Русское чтение
quizas
shurra
Надо бы записать на память, а то ведь все забываю...
Аню из Зеленых Мезонинов мы закончили. Читала я, слушала Анна, и причем очень внимательно! Совершенно я не ожидала, что нудная - на мой взгляд, -  при этом достаточно устаревшая и многословная книжка так ее увлечет. Кое-где описания природы я сокращала - при чтении заплетался язык.  Надо признать, что Анну в первую очередь все же интересовала любовная линия героини. Довольно рано она просекла, что Гилберт там появился не просто так, и пыталась у меня выпытать, поженятся они таки или нет. Пришлось уйти от ответа.  Юмор вроде бы тоже весь понятен.
На прошлой неделе перешли ко второй книге. Не знаю, насколько меня хватит. Очень хочется отложить эту тягомотину и начать, наконец, читать Книгу.
Она же мне вслух продолжает серию Жизнь замечательных детей. Третью книгу мы пока пропустили - слишком мало известных ей персонажей, и взялись за четвертую. Дочь сама выбирает последовательность чтения. Первая исторпя: "незаконнорожденный сын нотариуса и крестьянки, воспитанный отцом и тремя мачехами... Его картины мы видели в Лондоне, недалеко от Букингемского дворца. Кто это?" Позор мне, не угадала.
По следам услышанного вчера - надо, надо все же начинать читать учебники по общей истории на русском.
А сегодня она меня разорила в книжном - ходили покупать какую-то очередную книжонку про вампиров, и я случайно увидела покет-бук Отверженных. Анна потребовала купить ей, и я даже честно попыталась ее отговорить - обидно ведь будет, если возьмется читать и бросит! Но она настояла на своем. Что ж, посмотрим, что из этого выйдет.
И три части последнего ГП в домашнюю коллекцию - дочь, похоже, задалась целью выучить его наизусть.

  • 1
Ох, вот читаю и завидую. А вчера были в гостях у Наташи Кр., так я там просто слюной изошла, можно сказать, на их деточку: и Проспера Мериме-то они читают, и Диккенса-то читают (в смысле, деточка сама читает), и что-то еще... А Наталья еще недовольна: у нее ребенок и в музыкальной - на всех концертах и конкурсах выступает (чуть ли не международных), и гимнастикой-то занималась.

А мы все фэнтези, фентези...

Разве пост называется "хвастливый", что ты вдруг начала завидовать? :)
Впрочем, могу тебя успокоить - всё это чтение настолько не в прок идет, что я уже даже удивляюсь и частенько думаю, что лучше б я ее не читать приучала, а уроки делать и сделанное сдавать учителю.
Опять же, если мерилом достижений являются участие и победы в конкурсах и соревнованиях, тебе тоже грех жаловаться :)
Не поняла, чем Наталья не довольна - что на кружок по фото не успевает?
Меня одно интересует - где дети берут на всё время. Д.з. ведь в России немаленькие, музыкой заниматься нужно много, с родителями хоть иногда куда-то сходить... Когда? У меня Анна дома появляется только в 4, английский дополнительно - время мало на что остается. И при этом КПД школы, по крайней мере в нашем случае, минимальный :(

Я завидую тому, что ребенок сам читает приличные вещи, скажем так.

Про Наталью - я вот тоже не совсем понимаю, чем она недовольна. Видимо, хочет, чтоб еще больше и лучше.
Мы тоже ничего не успеваем, хотя очень хочется (мне).

>Я завидую тому, что ребенок сам читает приличные вещи, скажем так.

Nu, Anna-to moya tol'ko zayavila, chto budet chitat' Gyugo, a chto u nee real'no poluchitsya... GP zhe k prilichnym vesham ya by otnesla s ogovorkoj.
Merime i Dikkens - drugoe delo, konechno.
Pro bol'she i luchshe ya uzhe i ne dumayu, chtob ne rasstraivatsya lishnij raz.

Edited at 2013-02-18 05:45 am (UTC)

ооо круто

а как ты сделала, чтобы она читала ??
я тут в шоке - они катастрофически отбиваются от рук и отвечают мне по -японски и тп, и читать вообще.
аа вы великие

  • 1