Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Category:

Русское чтение

Надо бы записать на память, а то ведь все забываю...
Аню из Зеленых Мезонинов мы закончили. Читала я, слушала Анна, и причем очень внимательно! Совершенно я не ожидала, что нудная - на мой взгляд, -  при этом достаточно устаревшая и многословная книжка так ее увлечет. Кое-где описания природы я сокращала - при чтении заплетался язык.  Надо признать, что Анну в первую очередь все же интересовала любовная линия героини. Довольно рано она просекла, что Гилберт там появился не просто так, и пыталась у меня выпытать, поженятся они таки или нет. Пришлось уйти от ответа.  Юмор вроде бы тоже весь понятен.
На прошлой неделе перешли ко второй книге. Не знаю, насколько меня хватит. Очень хочется отложить эту тягомотину и начать, наконец, читать Книгу.
Она же мне вслух продолжает серию Жизнь замечательных детей. Третью книгу мы пока пропустили - слишком мало известных ей персонажей, и взялись за четвертую. Дочь сама выбирает последовательность чтения. Первая исторпя: "незаконнорожденный сын нотариуса и крестьянки, воспитанный отцом и тремя мачехами... Его картины мы видели в Лондоне, недалеко от Букингемского дворца. Кто это?" Позор мне, не угадала.
По следам услышанного вчера - надо, надо все же начинать читать учебники по общей истории на русском.
А сегодня она меня разорила в книжном - ходили покупать какую-то очередную книжонку про вампиров, и я случайно увидела покет-бук Отверженных. Анна потребовала купить ей, и я даже честно попыталась ее отговорить - обидно ведь будет, если возьмется читать и бросит! Но она настояла на своем. Что ж, посмотрим, что из этого выйдет.
И три части последнего ГП в домашнюю коллекцию - дочь, похоже, задалась целью выучить его наизусть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments