?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Пятая колонна
Taksa
shurra
Все, я раскрыла секрет перемещения тануки по нашему району.
Вечером гуляли с Тайрой, как вдруг  я увидела одного на хорошо освещенном отрезке пустынной дороги. Заметив нас, тут же скрылся в кустах. Потом мы обошли весь район и вышли к парку, в котором в прошлом году в обществе тануки мы наблюдали лунное затмение. И тут из парка опять выскочил тануки! Напугав меня, перебежал  дорогу и нырнул в неглубокую сточную канаву, которые проходят вдоль практически всех дорог в Японии. Канавы обычно прикрыты плитами, но кое-где в плитах есть отверстия. И вот туда-то с мастерством профессионала дикий зверь и спрятался. И я поняла, почему Тайра проявлял такой интерес к плитам на сточных канавах вокруг парка, совал нос в дыры и принюхивался. Видимо, очень пахнет оттуда зверьем, которое находится в родстве с законной добычей такс.

  • 1
водосточный тануки))
а тайра это собака? плоская!?

хехе смешно

ne ploskaya, no uzkaya :)

а, ну написано что такса и я так подумала но тк я напилась, то медленно соображаю

не верю своим глазам - у тебя новый юзерпик! ^______^

vremennyj :) Osnovnomu izmenyat' ne hochu, no eta fotka mne ochen' ponravilas', napomnila



i ya ne uderzhalas'.

Здешние еноты тоже любят в водостоках прятаться.
Надо же, как тебе везёт на тануки! Я за 10 лет ни разу с "диким" тануком не встретилась :О)

Znachit, eto obshaya privychka u nornogo brata. A ya i predstavit sebe ne mogla, i vsyo udivlyalas', kak tanuki popal v park, so vseh storon okruzhennij zhilymi domami. Teper vot ponyala, zato strashno stalo s sobakoj vecherom gulyat - vezde slyshatsya podozritelnie shorohi.
U nas tut takaya derevnya, Ver. Ty-to zhila v gorode.

Edited at 2013-02-12 04:07 am (UTC)

Я когда первый раз здесь увидела енота, он как раз просачивался под решётку водостока. Картина была совершенно фантастическая - енот был крупный, а из-за богатых мехов смотрелся ещё больше - и вдруг начинает деловито так сквозь решётку "протекать" :о))) Я подошла посмотрела - там внизу, в яме видна была труба широченная, а над трубой земля почему-то не плотно лежала, а типа грота или пещерки было. Так я и не поняла, то ли они в трубах живут, то ли над ними.
*
Кстати, насчёт опасности вечерних прогулок в парке. Может, помнишь, я несколько лет писала про енотиху, ощенившуюся у нас под верандой? До сих пор помню, как она на Люсю из-за стекла смотрела, облизываясь! Люся-то считала себя охотницей (во всяком случае, дома, с нашей стороны стекла), а вот я была очень даже не уверена...

Да, тануки сейчас тоже пушистые ходят.
:)) Охотник или добыча :) Наша-то Крыска пока точно в весовой категории добычи.
Они не слишком пугливые здесь. В одном месте подкармливают бродячих кошек, так к их мискам тануки выходит около 6-ти вечера, когда мимо еще и люди ходят. А однажды я видела, как он, не стесняясь, ел из миски, стоявшей буквально в двух шагах от дедули, который этот корм приносит. А кошки тусовались поодаль и ждали своей очереди, хотя размером они были не меньше того тануки.

Смешные! :о))
*
А наши местные еноты хулиганят по мусорным бакам - народ их на задних дворах держит. Так еноты крышки ловко с них сбрасывают - и давай копаться в поисках вкусного.
У нас тоже первое время было. Но как только в тех баках стали появляться люсины, пардон, какашки в полиэтиленовых пакетах, еноты оскорбились и оставили наши баки в покое.

Ха, так они в "Войнах тануки" так и передвигались - по канавам :)

Ну ничего себе! Либо тануки мульты смотрят, либо Миядзаки очень внимательно их повадки изучал :)) Я-то "Войны тануки" не досмотрела, и таких подробностей не помню. Зато знаю, что в фильме тануки говорят в конце, что в районе Тама им не выжить, и они уйдут в Матиду. Вот мы как раз в Матиде и живем :)

  • 1