?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Зла, зла, зла
quizas
shurra
Едва переступив порог, свекровь заметила:
- А, как у вас воняет псиной!
И день как начался, так и закончился мерзко. Все планы прахом, повезли нас черти куда - в Дзуси - вечером мы ничего не успели сделать из запланированного, - а ведь это был  специально взятый выходной, на который пришлось потратить день из всего-то 11 дней положенного  в год отпуска! И собиралась я его использовать с толком, думала съездить на выставку в Рёгоку.
Все, зареклась встречаться без мужа и без определенного повода. Нафиг, нафиг, одно расстройство.
***
Вот я все думаю - как бы перестать жалеть чувства людей, которые мои собственные вообще в расчет не принимают?

  • 1
надо к психологу!! хехехех может родители что-то внушили или вообще!!! можно самой себе задавать сто вопросов тупых
типа
нельзя обижать старших
почему
потому что они старше нас
ну и что
потому что они больше страдали
ну мы потом наверстаем)))
и тп не помнюкак то как бы переспрашивать и так выясняется много асбурдности.
а псиной пахнет - ну, это же не у вас дома))) еххехехе - типа так ответить
мне кажется, японцам нужно с достоинство и гордо с улыбкой отвечать то, что думаешь

Конечно, родители внушили. Что огрызаться нехорошо, что надо думать о чувствах собеседника и т.п. А вот что делать, если собеседник так не думает - не объяснили. Само же до сих пор не отросло.
А про вопросы подумаю, надо разобраться в своих чувствах.

:(
хороший повод сказать что-нибудь неприятное, наверняка же ничем не _воняет_ у тебя.

а почему ты вообще согласилась?

Понимаешь, намеренно говорить гадости я не умею :( Воспитание не позволяет сказать, что у них в туалете воняет туалетом. А вот ей - запросто, с порога и не моргнув глазом.
Действительно, почему. Прямо по анекдоту - "кололись, плакали, но жрали кактус". По собственному желанию я с ними уже не общаюсь, но в этот раз сами позвонили, пригласили пообедать. Внучка все же, соскучились. Я в общем сказала, что у нас другие планы, но они все время в разъездах, пересекаемся мы редко, и я сдалась - решила, что пообедать - недолго. И только когда мы уже прилично от дома отъехали, выяснилось, что обедать они у моря собираются, в полутора часах езды от нас. И два часа обратно, с пробками-то.
Я потому и разрываюсь, что общаться не хочу, и не вижу смысла в наших встречах, но отказывать пожилым людям неудобно.

о, нет-нет, я не про то, что это повод тебе сказать ей гадость! я про то, что сам факт собаки, даже если (и наверняка же) у тебя ничем не пахнет - хороший повод для неё.

понятно... они, наверное, хотели как лучше - с внучкой да на природе.
жалко твоего отпускного дня, конечно, но теперь уж не вернёшь, так что действительно - просто зарекись на будущее.

Поняла.
Может быть, конечно. Дом старый, ароматы, естественно, всякие накопились. В коридоре сейчас велик стоит, толком ничего проветрить не можем. Может, и пахнет чем.
Ну да, забыть и больше не повторять.
Спасибо :)

Edited at 2013-02-12 02:37 pm (UTC)

Кстати, насчет запаха. Естественно, не хочется, чтобы пахло, но сами мы наверняка привыкли, и меня очень беспокоит как раз то, что можем не замечать. Потому и задело так больно.

Edited at 2013-02-12 02:16 pm (UTC)

знаешь, у меня Очень хорошее обоняние. например, где для меня уже практически невыносимая вонь, муж может сказать "да вроде ничем так уж прям не пахнет..."
и я точно знаю, что здоровое ухоженное животное _вонять_ не может. ну разве что Тайра ещё не перестал дуть изредка на ковер, и то - если быстро замывать, то никакого криминала точно не будет.
у предыдущей перед козявой собаки было 9(!) щенков. мммм, как они вкусно пахли ^___^

а вот у одних друзей пёс был болен чем-то мочеполовым.
и к ним в квартиру было действительно противно заходить.
думаю, свекровь действительно просто что-нибудь неприятное сказать с порога хотела. чтоб на место поставить лишний раз...

Дует иногда :( Но мы затираем и брызгаем дезодорантом для помещений с животными, да и корм у него специальный для комнатных собак, вроде бы запах должен быть не очень сильным.
Но я заметила, что псинкин запах я, конечно, ощущаю, но не воспринимаю больше как неприятный. Так что чужим может и пованивать :)
Возможно, она любит иногда так уколоть. Я разозлилась и тоже позволила себе завести неприятный для них разговор.

Кстати, а ты, приезжая домой после долгой отлучки, например, кошачий запах чувствуешь?
Мне бывает неприятно в дом входить, когда муж целый день дома провел - не проветривая, с влагой из ванной, запахами еды и табачного дыма (курит в туалете, но запах просачивается). Это я сразу отмечаю, бросаюсь проветривать. А собаку обычно вообще не чувствую, когда вечером возвращаюсь с работы.

Эх, Сашунь, это такое полезное умение вовремя сказать "нет"! Хотелось бы пораньше ему научиться! :о)

Даже не столько "нет" сказать, сколько поставить свои чувства выше чужих. Не могу, не получается.
А на каждую гадость отвечать гадостью самой неприятно. Не пойму, где граница проходит.
Вот в описанной ситуации - с неприятным мне замечанием - я, кажется, промолчала. Но обидно было. Стоило ли отвечать колкостью?

Я сама над этим много думала. Чаще всего - оберну неприятное замечание в шутку, показав, что меня не слишком беспокоит мнимый или реальный запах псинки :о) Могу сделать гримасу, показав, что мне неприятны подобные замечания.
Если человек совсем мне безразличен - просто пропускаю мимо ушей по принципу "собака лает - ветер уносит".

Не отвечать легче всего, но тогда собеседник не поймел, что задел чувства. Если приходится общаться регулярно, видимо, как-то надо все же отвечать...

А я чувства закрываю :о)) И пропускаю мимо ушей. И стараюсь устранить ситуации, когда они могут прозвучать.
Моя покойная соседка, не тем будь помянута, частенько брала у меня ДВД русские посмотреть. Однажды высказалась, мол, что ты всякую фигню покупаешь, посмотреть нечего?! Больше ей о моих новых приобретениях я не сообщала. А на вопрос, нет ли чего новенького, отвечала без обиняков: "Есть, конечно, но не в вашем вкусе."

Саш, а у тебя достаточно близкие отношения со свекровью? Она вообще-то с твоими чувствами считается?

Вер, и после всего прочитанного ты еще спрашиваешь? :))
Нет, конечно :)

Сашур, я на всякий случай, потому что сейчас гадкое скажу :О))
Если у тебя с нет и так отношения фиговые, то стоит ли тратить на неё душевные силы, обижаться или перевоспитывать? Может, проще относиться как ... ну, к коровьей лепёшке на дороге - неприятно, но перешагнула - и забыла.

*мрачно* могу только искренне посочувствовать.

спасибо, именно это мне и было нужно. Не стала даже родителям звонить, боялась, что сорвусь и начну на них недовольство вымещать.

не знаю, даже как сказать, но у японцев их обоняние заточено немного по другому, на их какие-то вещи "воняет" , на другое нормально, просто твое переживание по поводу запаха заострило восприятие, а не так все страшно. Вообще, азиаты восприимчевее ко всем запахам, ИМХО, поэтому и одушки в косметике, бытовой химии намНого меньше.
Все таки при всей закулисной, не принимай близко к сердцу!...сказать легче, чем сделать)))

Nu da, budu staratsya.
Muzh, von, tozhe zhaluetsya, kogda sobaka po nemu hodit utrom, chto ot togo "pahnet", a pro svoi noski uzhasnie - molchit. Ne chuvstvuet :))

  • 1