?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Против Хоббита ставим галочку
quizas
shurra
Пара гномов зачетные, а все остальное... Ну, еще поют хорошо.
В процессе просмотра поняла, что помню только самые первые строки повести и идею квеста, никаких подробностей сюжета в памяти не осталось.
Зато теперь знаю, где будут показывать Мариголд-хотел и Королевство полной луны.
***
Вчера ждала Анюту после бассейна у станции. Стою с Тайрой на руках, все проходящие мимо отмечаются: "Ах, лапочка!"
Подкатывает группа реально крутых пацанов - короткие стрижки, широкие плечи, тренировочные костюмы, кроссовки по щиколотку, на шеях цепи с большущими блескучими кулонами. Окружили меня:
- Ой, какой хорошенький! А сколько ему...лет? А это ретривер? Таксик? Как зовут?
Пока отвечала на  вопросы, гладили рыжую морду.
- Можно на ручки взять?
Еще унесут, я ж не справлюсь!
- Нет, он маленький, испугаться может. Вот погладить пожалуйста.
Уси-пуси. Уходили - оглядывались, чуть не козу делали. Встретиться в темном переулке с такой компанией побоялась бы.
***
А тут и Анна позвонила из бассейна.
- Мама, у меня унесли обувь! Я же говорила, не надо было тот цвет покупать, их многие носят!
Видимо, по ошибке кто-то надел ее кроссовки. Говорит, что у входа оставалась пара того же цвета на два размера меньше.
- Иди в регистратуру. У них наверняка что-то есть на этот случай.
Точно. В детском бассейне все предусмотрено: выдали ей запасные кроссовки. Адидас, между прочим.
На обратном пути до дома шла, надев как шлепки, смяв задник - "я такие не люблю, мне плохо в них!" Ныла, возила по земле ногами, тянула время. Достала.
- Хорошо, не нравится - иди босиком. (Вчера было очень тепло, асфальт сухой,  а носки у нее - я видела - толстые).
Разулась, прошла метров 30 босиком, потом натянула  чужие   и оставшиеся 10 минут до дома шла и не вспоминала  о том, что "тесно и неудобно".
 П.С. Сегодня позвонили из бассейна, что ботинки вернули. По дороге с работы я заехала и забрала их. Анна потом бухтела, что их вернули непостиранными.

  • 1
Я в родном Киеве со щенком гуляла, так однаждьі тоже реально крутьіе пацаньі подошли посмотреть - только что песенки ему не пели.

Да, точно :) Им явно хотелось щеночка потискать, но мне неспокойно было.

А кролики как же, кролики-то?!!

А с кроссовками... правильно! Отращивай дзен.

Кстати, да. Кролики меня изрядно повеселили. Причем я совершенно не помню этой иронии и юмора в книжке. Было там такое, или это самодеятельность сценариста?
Но, если честно, даже кролики не смогли затмить для меня Кили :)) Ужасно боялась, что его пристукнут где-нибудь в суматохе, и придется весь фильм горевать :)) Где же они такого красавца нашли...
Кстати, мы попали на сеанс нормального кино (не 3Д), с оригинальной озвучкой и субтитрами. Очень мне понравилось. У гномов разные акценты - еще бы понимать разницу! И у Кили с братом очень своеобразный выговор, даже интересно стало, что за диалект. Не знаешь?

Разумеется, Радагаста в книжке нет - в смысле, он где-то упоминается, но не более того. Если же ты об общей атмосфере, то "Хоббит" - это такая веселая сказочка, а Джексон подтянул ее до эпохального ВК.

Кили... [Тебе спойлеров отвесить?]По книге, убьют Торина, а "храбрые и верные Фили и Кили погибнут, прикрывая своими щитами и телами Торина, ибо он приходился им родным дядей".

К сожалению, у нас был полный дубляж, так что я даже приблизительно не знаю, как там говорили гномы. Можно порыскать, конечно, найти свидетельства очевидцев. Ну, или форумы всякие посмотреть.

Черт! Ну, я, в общем, ожидала чего-то вроде истории близнецов Уизли, которые сначала всех очаровывают, а потом автор их безжалостно приканчивает ради правого дела.
Насчет сказочки, ставшей эпопеей - тоже так подумала. Хоббит все же камерная, детская сказка, а тут такая явная ирония, и монументальные пейзажи...
Обидно насчет дубляжа. Советую посмотреть в оригинале, если получится. В сети нашла упоминания, что Эйдан Тернер отказался от родного дублинского диалекта, а к чему пришел в результате - не пишут :( Только что его произношение учитывает принадлежность к королевскому роду, т.е. не простонародный акцент, а нечто более изысканное. Но явно что-то местное.

Посмотрю когда-нибудь, конечно. Надеюсь, выйдет ДВД. Хотя сидеть 9 часов только ради акцента...

Хех, вот меня гномы оставили абсолютно равнодушной. Я дракона жду. :-))) И бургомистра еще.

Pochemu 9? Film zhe vrode chut' men'she 3-h chasov idet?

Вот, взяла в руки книжку. Буквально на последних страницах: "...им наконец удалось выгнать Некроманта из его мрачного пристанища на южной окраине Черного Леса".
А про Радагаста - опять же, пара слов из диалога Гэндальфа и Беорна: "Вы не знаете меня, но, может быть, знаете моего кузена Радагаста? Он живет близ южной границы Черного Леса. - Как же, славный малый, хоть и волшебник..."

Слушай, я ни про Некроманта, ни про остальных магов ничегошеньки не помню! Даже странно стало, что настолько могут изгладиться из памяти подробности.
Значит, шуточки про зайцев Радагаста и его пристрастие к грибам - дело рук сценаристов. Так я и думала :)

Я все время забываю, что это я одна пасусь в соответствующих местах, где давно все косточки обсосали и на них же и покатались.
Да, Джексон многое добавил в фильм, в том числе, как говорят, из неопубликованного.
А Радагаста и Некроманта очень было бы сложно запомнить по этим двум упоминаниям.

Vot chto-to ya somnevayus', chto pro griby Tolkien pisal, dazhe v stol.
V obshem, pridetsya perechityvat'.

Выдали запасные кроссовки в бассейне! Ну все предусмотрено... ох, далеко нам еще до Японии...

Скорее, кто-то из детей оставил свои (удивительно, но такое бывает) и за ними потом не пришел, а в бассейне хранят эту обувь, потому что путаница с детской обувью часто возникает. Но да, они предусмотрительны.
Сегодня, кстати, ботинки уже вернулись к хозяйке - позвонили мне из бассейна, что они нашлись, и я заехала на обратном пути с работы.

хехе круто
они же любят еще имя писать)))



а она по-русски говорит с тобой? (мы на ты?)

у меня девочка отказывается в последнее время. Я прямов шоке хотя чо, язык же формальность главное смысл. но противно както

  • 1