Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Отверженные
quizas
shurra
Спасибо, друг mckuroske, но ты немного опоздала - коммент я увидела по возвращении из кино.

Вчера  посмотрели с Анной Отверженных, и я - надеюсь - выплакала месячную норму слез. Начала, смущаясь, на смерти Фантин, а в конце, на расстреле баррикад и последней арии, - уже не стеснялась, потому что скрыть такой поток не было никакой возможности. И ничуть не жалею, что взяла Анюту - сцена с падением Фантин была снята достаточно аккуратно, ну а  Pretty ladies  - так, как и должно быть. Рада, что она посмотрела хоть что-то серьезное, не только обычную сказочную фигню.
Относительно музыки -  не сказала бы, что какая-либо из мелодий выделялась, хотя вот первая, Look down, пожалуй, оставила самое сильное впечатление. И ужасно трогательна сцена со студентами накануне битвы.  Хороша Хелена Бонэм-Картер с партнером, она все же удивительная актриса. Очень понравилось, что сохранено ощущение театральности происходящего, без претензий на реальность декораций.
Таким, образом, из запланированного на зиму остались Бонд, Джеймс Бонд и Хоббит.

  • 1
А у нас что-то непонятно, когда будут показывать... :(

Неужели у вас еще не начался?! А я думала, что здесь позже всех идет. Может, думают, что мюзикл сам по себе в России мало известен, а на Отверженных просто никто не пойдет? Актеры-то там очень приличные - и Рассел Кроу, и Хью Джекман. В крайнем случае, сможешь посмотреть дома :), хотя в кино, конечно же, совсем друг размах.

У нас его рекламировали: я видела трейлер две недели назад, но забыла посмотреть, когда же он будет... Жду вот.

Мало ли, вдруг ты захочешь в коллекцию.

Захочу. Анна просит еще раз :))
Ну и вообще ссылочка пригодится, да :)

Может, и я сподоблюсь.

Знаешь, советую. Очень добротно сделано. Если закрыть глаза на сам факт, что столько сюжетных линий нужно уместить в ограниченный объем времени, да еще сохранить музыку - так что пришлось детали убрать, то в целом очень хорошо получилось. А групповые композиции мне очень понравились, хотя я заметила, что в мюзиклах они вообще мне больше нравятся, чем сольные номера.

Это ж сначала читать надо.

Не обязательно. Там все очень просто, детали убраны, а в ариях и действии на экране все рассказано. А потом как раз можно прочитать и начать критиковать сценаристов, извративших основную мысль автора.

Самый цимес же пропадает: сидеть, глядеть на экран и БУХТЕТЬ!

бухтеть некогда будет за всхлипываниями и слезовытиранием. Очень душещипательный фильм.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account