Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Заботы
quizas
shurra
Вот я все-таки не понимаю: как приучать щенка к туалету? Умные русские сайты рекомендуют хватать героя и тащить к туалету, как только он встанет в характерную позу. Даже если успеть - там такая капля, что он едва встал и все уже на полу, - если все же успеть, щенок с совершенно обалдевшим видом оказывается в клетке и прерванное действие не продолжает, даже если его поймали за большим делом. А японские книжки говорят, что надо водить в клетку регулярно на поводке - дальше сам поймет. Может, японские собаки и писают с рождения по команде, нашему японцу это не дано. Он честно присаживается на пару секунд и потом смывается играть дальше.
Вот сейчас сидит в клетке, непонимающе смотрит на меня, склонив головенку на бок: "Что я сделал? Почему оказался здесь, а не под стулом, где мне было так хорошо и легко?"

  • 1
а спреев специальных у вас нет чтоль?!

Спреев видела кучу ОТ запаха, а привлекающие к туалету если и есть, то надо искать. Или ты имеешь в виду спеи ОТвлекающие? Таких не видела.

странно... у нас в любом зоомагазине есть...
например магазин, где я всё покупаю для своих
http://petshop.ru/Netshop/catalogue/parazdog/parazdog_2195.html

Саш, да ты не парься так-то уж! Он же крошечка совсем, несколько месяцев пройдет, пока он привычку эту выработает.
Покопайся вот у этой девушки в ЖЖ: http://slb4.livejournal.com/
Она хорошо рассказывает и советует - в плане понимания психологии собачьей.
Можно ещё вот как приучать (из какой-то книги): весь пол помещения, где большую часть времени проводит щенок, застилают пелёнками, постепенно количество пелёнок сокращают - дескать, щен привыкает писать именно на пелёнку.

А ты пока хвали его за пописы в нужном месте, если успеваешь сцапать, когда присядет, - тоже хорошо, неси в туалет :о)

+1 к пеленкам, я свою так приучала. хотела написать, но подумала, что с клеткой все-таки отдельная ситуация.

А какая разница с клеткой-то? В ней дверца есть, она постоянно открыта, он туда сам заходит в туалет и воды попить.
Пеленки не подходят, он их ест.

ну на пеленку можно мгновенно перенести, а в клетку засовывать нужно, это долго.

Да нет, не долго

ааа, она у вас сверху открытая! тогда конечно другой вопрос.
а вообще я очень присоединяюсь к японамаме - это дело небольшого времени :) недели две-три - стандартно.

За ссылку спасибо, посмотрю.
Во-первых, пеленки стелить везде не могу - он их ест. Кроме того, в туалете и в той комнате, где стоит туалет, он все делает правильно, только иногда бывают эксцессы, - сам заходит в клетку, оправляется, бежит получить похвалу. Т.е. концепция туалета сама по себе у него уже сформировалась, и я его хвалю и поощряю каждый раз.
Но есть смежная соседняя комната, дверь в которую постоянно открыта, где пол застелен ковром - и вот в этой комнате он ходит прямо на ковер. И я ума не приложу, как довести до него мысль, что из этой комнаты тоже нужно бежать в туалет. Разве что, как предложил муж, купить туда еще один туалет и приучать ходить туда.
Вер, я об этом и писала - если сцапать вовремя, он НЕ продолжает начатое в туалете, то ли забывает, что собирался делать, то ли пугается, то ли просто отвлекается, а умишка пока не хватает, непонятно.

Edited at 2012-12-31 04:04 pm (UTC)

Сашунь, я помню, что Тайра "забывается в полёте" - на твоих руках до туалета :о) Но всё равно, совет высаживать собакина "на горшок" - из самых старых и, имхо, полезных. В комплексе с другими мерами.
Мне кажется, у тебя два выхода: временно, пока не привыкнет к туалету, ограничить малыша одной комнатой. Или поставить второй туалет в комнату с ковром.
Кстати, а сам ковёр нельзя ли убрать на время?

Не хочется убирать ковер - у нас деревянный гладкий пол, малыш будет скользить, а ты ведь знаешь, что для такс это не полезно :( Я теперь закрываю дверь туда, когда не могу присматривать за ним постоянно, но жаль ребенка - он с таким удовольствием носится по той комнате, потому что мебель только по стенам, и ему есть где развернуться. Да и нам в одной гостиной тесновато - она очень маленькая. Вот и думаю, как бы побыстрее донести до него мысль, что ковер - это не туалет.
Других вариантов нет, я, конечно, буду продолжать ловить и относить, но просто удивлялась, что эта основная рекомендация у нас почему-то не работает. У тебя такого не было?

Всё понятно, ты настоящая, стопроцентная "таксомама"! :о))
Скоро будешь с гордостью делиться в ру_таксе, какую замечательную лужицу надул любимец, ловко обойдя все запреты и препоны! И как замечательно он расправился с твоей любимой сумочкой ;о)))
***
У нас с Люсей было точно так же - она пугалась, забывалась, писалась даже в процессе переноса её к туалету. Но если хоть одна капелька попадала по назначению, я её громко хвалила - и она очень собой гордилась :о)) Да и до сих пор гордится каждым пописом в туалетную клетку - та стоит теперь на первом этаже, куда такса Люся сама не ходит, но когда мы с ней вяжем в нашей светёлке или я по дорожке бегаю - тут уж она шанса не упустит! И, главное, так ловко сворачивает носом даже самую малость подписанную пелёнку!
*
Повторюсь, Тайра ещё совсем малыш, дивно, что он уже понимает что-то про туалет! Дай ему пару месяцев.

Я сумасшедшая таксомама. Ребеночек спит на матрасике рядом с моим футоном или дремлет на коленях, когда я сижу за компом.
Но делиться буду тем, что малыш, кажется, уже запомнил туалет - проколов стало меньше, и даже с дивана уже просится вниз в туалет. Даже из другой комнаты уже иногда бегает :) А остальное время дверь туда стараюсь прикрывать.
Ого, носом сворачивает! Теперь у нас есть пример сэмпая, на который нужно равняться :))
***
Только, зараза мелкая, покусывать меня начал. Перед другими падает на пузо и явно наслаждается поглаживанием, а я когда пузо глажу, кусает :((

"Я сумасшедшая таксомама"

Ну, я и говорю - настоящая, стопроцентная :о))
*
Ах же зайчик какой! :о))
Саш, а покусывает, играючи? Или сердится?
Если играет - это, в принципе, нормальные собачьи игры. Щенок ещё не умеет регулировать силу укуса, да и зубки у него острые-острые. А взрослая собака прикусывает так нежно, бережно - сразу понятно, что не кусается-кусается, а играет.
А если он так недовольство своё показывает, тут пресекай непременно - за шкирман и прижать, показывая, что ты - главная, а он должен подчиняться и уважать :о)

Re: "Я сумасшедшая таксомама"

Такое впечатление, что заигрывается и при этом, возможно, проверяет границы. Причем, похоже, только со мной.
Бывает у собак такое? Да, зубки у него острые :(((
Мелкий паразит, видимо, умнее, чем мы думали :)) Туалет разъяснил уже, вполне бегает издалека.

Re: "Я сумасшедшая таксомама"

Я бы сказала, что "мелкий паразит" ГОРАЗДО умнее, чем вы думаете ;о)) Таксы - это вообще особый вид живого существа, имхо, ни одна собака не сравнится с ними в хитрости и изобретательности.
А проверять границы - это естественно, он всю жизнь будет этим заниматься, не расслабляйся. И по-разному будет относится к членам семьи. Он уже вас всех "срисовал", кто главный, кто кормит, с кем что можно - и всю жизнь будет стараться пробраться на ступенечку повыше в вашей иерархии семейной.

У вас сложнее, мы-то хватали - и на улицу.
Согласна про пеленки.

Да чем сложнее-то? Клетка с туалетом ближе улицы, впрочем, я и на улицу могу, от нас недалеко. Проблема в том, что если его подловить и отнести на туалет, он не продолжает начатое. У вас же эрдель был - у него, наверное, побольше было :) на каждый раз, даже если прерывали в начале, мог продолжить. А тут одна капля :) То ли от неожиданности забывает и переключается, то ли что-то другое...
Пеленки у него любимые игрушки, так что стелить их просто так не могу. На туалете они прикрыты решеткой так, что не подлезешь. И то умудряется подрать концы, когда я их меняю.

Да нет, думаю, там одни и те же проблемы. Просто на улице проще, там можно какое-то время побыть, а на пеленке же не будешь держать долго.
В целом, до 4-6 месяцев смирись.

А, вот теперь конкретная дата появилась! Спасибо, хоть буду знать, на что рассчитывать.
Ну да, на пеленке скучно. Хотя сегодня вроде и из другой комнаты бегать начала, и сразу после сна проситься с дивана в туалет.
Зато теперь кусается, зараза мелкая :)

Кусается - по наглой рыжей морде. А то потом не смешно будет.

Вот прям по морде в любом случае или как-то дифференцировать? Не понятно, он заигравшись покусывает или из вредности.
Вчера вот я руки кремом намазала перед сном и, уж не знаю, связано с этим или нет, он как будто с ума сошел. Сначала ластился, а потом просто бросаться на руки начал :(
И, скажем, как реагировать, когда он начинает бороться с пижамой, нападая на нее и попутно кусая и меня?

Дифференцируй, конечно. Если играет, пусть играет. Если забылся и укусил больно - по морде.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account