?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
21 декабря: the End of the World as We Know It
quizas
shurra




  • 1
Кстати, да! Люся тоже псиной пованивает, если её не мыть несколько недель. Я даже удивлялась поначалу - у меня всю жизнь крупные кобели жили, ни один так псиной не вонял, как малышка-Люся :О))
Это пот пахнет. Таксы же любят тепло - в тепле оне потеют... и вот.
Но малыш пахнет так по-особенному, обожаю этот щенячий запах! :о)))

Может быть. Я тоже удивилась, особенно когда мы смотрели щенка стандартной таксы и вонял он... Как приличный волосатый голден. Но этот славный, меня запах не напрягает, как ни странно.
Вер, а сколько времени Люсе понадобилось на обучение туалету? Малыш вроде начал соображать, при мне сам топает в клетку в туалет, - когда спокоен, в игре забывается. А без меня... Пока лужи. Ковер с пола убирать не хочется - скользить лапы будут, а лужицы на ковре не радуют.

Ой, Сашунь, долго мы к туалету привыкали так, чтобы только туда и ни-ни никуда больше! То есть, за кусочек сыру она быстренько поняла, что надо писать-какать на пелёнку в клетке. И за вечер извела, наверное, месячный запас пелёнок, зарабатывая вкусняшки.
Но потом были казусы -то она сядет на пелёнку, а попа свесится через край - и такса потом долго и мучительно размышляет, откуда же взялась эта кучка на полу, когда она совершенно точно сидела на пелёнке?!
Или кровать нашу помечала периодически.
Или наказывала меня за плохое поведение лужей на ковре - пристально глядя в глаза.
Но так-то они очень сообразительные, таксы.

Ага, мы поэтому купили именно туалет - во-первых, пеленка в нем закреплена и решеткой закрыта от погрызов, во-вторых, сразу понятно - вся такса там, или только ее думающая часть :)
А Люся и на улице свои дела делает, и дома на пеленке? Я вот думаю, можно ли приучить так, чтобы в основном на улице, а в тайфун и по крайней необходимости дома. Или так не бывает? Ты собачник со стажем, не подскажешь?

Люся как раз так и делает - в основном на улице, если непогоды - дома на пелёнку. Изредка - не знаю, почему, у Николаса на ковёр. У неё в его спальне форпост дневной - на кровати у окна. Ну, и иногда грешит. Я купила спец. пылесосик, чтобы сразу же убирать эти пописы. Но они и через пару дней убираются - если не замечу (у Ника кавардак вечный).
*
Выводите его почаще, чтобы он понял, что на улице дела делать интересно :о)

Моющий пылесос? Модель не подскажешь?
На улицу пока нельзя, а так обязательно буду выводить - все же скучно ему будет без нас полдня сидеть, надо какие-то впечатления песику создавать и физическую нагрузку обеспечивать.

Он даже не моющий пылесос, а т.н. spot lifter - расчитанный именно на выведение отдельных небольших пятен. У меня их было несколько разных моделей, смотри, главное, чтобы мотор был помощнее, хорошо всасывал.

  • 1