Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
quizas
shurra
- Пора уже ставить елочку, - заметила в разговоре мама.
Я ответила, что пока у нас на месте елочки стоит роза - последние бутоны из-за холода на улице никак не раскрываются, может, хоть в помещении распустятся. Не хватило духу сказать, что в этом году елочку ставить не будем, потому что на ее месте планируется поставить загончик для новогодне-рождественского подарка. Реакцию представляю себе хорошо - "Ты сошла с ума!"

  • 1
Класс! Требую фоток!

Ну вот распустятся - тогда и повешу :)

Вообще-то, я про загончик и про подарок. А кого выбрали-то? Или ты уже говорила? Или таксу?

А! Ну, тем более пока показывать нечего :) Вот отцветет роза...

А что за подарок, которому загончик нужен? Щенок?

ой, ну здорово же!!
а скажи-ка, накладно, наверно, в Японии животн держать?

Хм, ветеринары, по-моему, и в России платные. А насколько накладно обращаться к нему - зависит, наверное, от благосостояния отдельной семьи. Судя по тому, что в нашем довольно среднем по обеспеченности районе я вижу людей и с парой детей собак на поводках - дело подъемное.
К тому же собаке не надо оплачивать английский, бассейн, музыку каждую неделю...

ну ветеринары могут стоить очень по-разному, мало ли какая политика у государства
еще может быть налог на животных высокий, обязательное чипирование, стерилизация - тоже затратно

разве что если действительно налог какой-нибудь, а чипирование и стерилизация - единоразовые вещи и совсем не дорогие :)
ну и если правильно кормить, вовремя делать прививки и профилактику от клещей - то и ветеринар понадобится раз в год для этих самых прививок.
конечно, всякое случается, но за это всякое в любой стране приходится дорого платить (я как-то вызывала ночью ветеринарную скорую - отдала 12 тысяч...)

Про чипирование и стерилизацию уже написали - мероприятия единовременные, а кроме того, чипирование и в России, по-моему, не так уж дорого, а по местным меркам и вовсе немного получается. Стерилизации обязательной, конечно же, нет. И налога на животных тоже нет.
Ветеринары все частные. А в России разве есть государственные вет. клиники? Вет.врач, конечно, недешев, расходы на прививки, например, вполне сравнимы с человеческими, которые не покрывает страховка - прививкой от гриппа, например, но для средней семьи в общем доступно.
Проблема, скорее, в том, что во многих домах содержание животных в принципе запрещено. Вот у нас тоже не поощряется, придется писать клятву в домкоме, что больше заводить никого не будем.

Ага, дозрели-таки! :)
Всячески одобрям и поддерживаем :)))

Не дозрели, но если ждать, когда дозреем - то не заведем никогда :)) Я б в здравом уме и замуж-то не вышла, не говоря уж о том, чтоб ребенка завести :)))

я вот прям ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ рада за вас %)

а йолку вообще не очень понимаю, ну разве только совсем небольшую искусственную. а в мужниной семье, например, реакция была бы такая же, как у твоей мамы - новый год без огромной в потолок йолки, увешанной разнокалиберной фигнёй ("как же можно это не повесить, это бабушка ещё из Берлина привезла! а это Санечка на уроке труда в первом классе сделал!") это уже и не новый год...

Ну да, у нас искусственная. Я люблю елку, на самом деле, и НГ без нее плохо представляю, но в этом году просто некуда ее ставить :(( Ты же видела размеры нашей комнаты.
Посмешила "разнокалиберной фигней" :)) Зато увидишь такую елку и сразу детство вспоминается. Это ведь сейчас игрушки по цвету-форме подбирают, а в детстве украшали тем, что было.

да, большую ёлку к вам точно не впихнуть... я бы просто маленькую (сантиметров 40-50) на стол поставила.

а вот что-то в эту сторону моя ностальгия не работает, несмотря на то, что я вообще страшно люблю всякую ностальгическую разнокалиберную фигню :) и в детстве ёлка была именно такая... как у всех.
я за эти годы уговорила свекровь хотя бы не вешать ВСЁ, что скопилось в новогодних коробках за 60 лет :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account