Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Истинный билингвизм
quizas
shurra
Лекция о многоязычии японского профессора на японском языке с показом материалов на этом же языке на основе канадского опыта для русскоязычной аудитории. И в переводчике на русский необходимости не было.
Абсолютно.

  • 1
Это был пост восхищенный или возмущенный?

Хм, это был скорее пост задумчивый. Я пыталась проанализировать события дня, и это была первая мысль, пришедшая в голову :)
С другой стороны, переводчица была настолько ужасна, что лучше б ее не было в принципе - и этот момент я тоже хотела бы отразить в своем посте. И заострить на нем внимание :)

О, и ты там была?! Как тесен мир!
Мне ттанкой в нос ткнули, типа, "как, ты разве не знаешь ее?! Вы же в жж дружите!!" :-)))) А я-то и не знаю, вернее, не знала.
В следующий раз мигни.

А что такое истинный билингвизм в твоем понимании?

Естественно была! А кто-то еще присутствовал?
Если бы я знала, кому мигать...

Взрослый билингвизм мы, я думаю, как раз и наблюдали. Когда человек не только адекватно воспринимает информацию на нескольких языках, но и способен выразить свое мнение по теме на нескольких же языках.

На двух языках, кроме переводчицы для Накадзима-сенсей, которую мы не слышали, говорила только Ольга Басова, но она тебе, я так поняла, не настолько понравилась, чтобы говорить об истинном билингвизме :-)
А ко мне подошли две девушки из ИСАА. Узнали по аватарке. Она у меня, хоть и устарела, пока узнаваемая! :-)

Если честно - и прошу прощения, если она твоя знакомая - совсем не понравилась. До билингва ей далеко. Говорила еще, насколько я помню, девушка какая-то, задававшая вопрос. А понимали, по-моему, все. Поэтому я и написала, что ТАКАЯ переводчица уж точно была не нужна.
Вот я по аватарке не узнала. Правда, были подозрения :), но совсем не связанные с аватаркой :)
А что за девушки из ИСАА? Я вообще-то тоже оттуда :). Тока девушкой уже, конечно, не называюсь :)

Мы познакомились после конференции, потому что мне ее Жанна, с которой я приехала, представила и по фб я ее помнила.
А как тебе Накадзима-сенсей? Я так радовалась поначалу! А сейчас, вот ведь дурацкий характер, начала подозревать, что она под свой случай все подогнала :-))))) Меня в больницу надо насильно положить и лечить от подозрительности!
Про девушек ничего не могу сказать, они мне обещали маякнуть в журнал, но то ли забыли, то ли ждут, когда он оживет. Молоденькие совсем, на стажировку сюда приехали.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account