?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
These boots are made for walking
quizas
shurra
Вот эти:


Заделалась знатным ходоком.
Предыстория: в мае, когда после непонятной инфекции слегка упал аппетит, я решила воспользоваться случаем и подсесть на диету. Перешла на о-бенто днем - в разных магазинчиках недалеко от работы продают "домашние" готовые бенто, - и вкусные, и объем поменьше, чем порции в ресторанах.  А потом - уже в начале июня - были дела в российском посольстве, и тогда я вдруг сообразила, что от посольства до моей работы пешком минут 15 идти. Дорогу до посольства  знаю хорошо - обычно хожу туда пешком от станции Ногидзака, которая находится на нашей линии. Т.е. от Ногидзаки до моей работы получалось как раз минут 30 хода. Прикинула время, которое трачу утром на эту часть пути и поняла, что на поезде-то получается столько же! Да еще в битком набитом вагоне, на линии Яманоте, которая вечно то опаздывает, то встает. И две пересадки к тому же.
С середины июня - как раз когда у нас наступило настоящее лето - начала ходить пешком от Ногидзаки, 2.5 километра, минут 25-27 (время зависит от светофоров). Сначала только утром - всего получалось 4.5км в день, потом и обратно тоже -  уже 7 км. Обратно идти тяжелее - часть пути в гору, и вечером жарче идти, все же центр города, за день асфальт и бетон сильно нагреваются...
Потом изучила внимательно карты и решила, что дорогу можно продлить до Омоте-сандо. Получалось час пешком, и с потерей во времени - эту часть пути электричка проскакивает за 5 минут по прямой, я же иду. полчаса. Утром этот вариант не проходит, а вечером, когда нет спешки - в самый раз. И дорога интересная.
Вот в этот момент и дали дуба мои прошлые кроссовки, купленные 2 года назад по случаю вылазки в один молл на побережье с одним френдом :)) Те, что на фото, от того же производителя (New Balance), самая новая модель для ходьбы по городу.
Как раз на Омоте-сандо их магазин и расположен. Купила в середине июля.
А потом Анна отправилась в Россию, и вечера оказались в полном моем распоряжении. Решила воспользоваться по максимуму и теперь не только иду вечером пешком до Омоте-сандо (разными путями), но и выхожу за пару остановок от дома на нашей линии и еще час топаю пешком. 13 км в день в среднем.
Поэтому и кроссовочки такие замызганные уже - за почти три недели с момента покупки отшагали в общей сложности 150 км.  
П.С. На работе перестала пользоваться лифтом. 6-й этаж, 2-3 раза за день, почти бегом.
С мая ушли почти 2 кг, процент жирности тоже слегка упал - где-то до 24, ноги слегка подтянулись, ребра можно пересчитывать. А талию делаю гантельками - машу в удовольствие, наблюдая Олимпиаду - очень визуально стимулирует. Особенно пловцы :)))

  • 1
Какая вы молодец!
Я тоже много хожу, но это так просто сложилось - люблю.

Я тоже люблю пешком ходить, но систематически, на уровне регулярной физической нагрузки, этим не занималась. А с недавних пор ломала голову над тем, как же вписать упражнения в повседневную жизнь, ну никак не получалось найти время специально. И вот случайно сообразила, как можно и удовольствие получать, и увеличить нагрузку.

ты просто гигант!
меня не хватает на то, чтобы выходить на остановку раньше!
хотя сейчас я задумалась - ведь часто бывает поезд до Черемушек, надо просто выходить на улицу и идти!
и обувь у меня сейчас подходящая!
а чем замеряешь процент жира в организме?

Вес у меня весы замеряют. Думаю, там цифра довольно приблизительная, но динамику позволяет отслеживать.
Надо, надо! Тем более лето - гулять приятно.

;) Раньше я катался великом дистанцию дом-работа (там не далеко - километра 3 всего), а теперь тоже стал ходить пешком. Не знаю сколько я сбросил кг (не имею привычку измерять свой вес), но на поясе пришлось пробивать новую дырку, чему я несказанно рад.

Человек создан для движения, только он об это позабыл в процессе эволюции. Хорошо что есть и другие кто об этом вспоминает.

Согласна полностью! 3 км на велике - сущие пустяки, а вот пешком... Да еще если суметь себя заставить и после работы, уставшим, так возвращаться!
Новая дырка - килограмма 2? А лишний вес был? Кстати, обхват пояса - очень хороший показатель ожирения. Здесь его ввели в число обязательных при медосмотре - для мужчин норма меньше 85см.
На работе кроме меня лестницей пользуются еще пара человек из 100. Остальные на лифте ездят - и стонут, что лифт полный, в нем жарко и утром ждать приходится. Еще и едят черти что. Как можно так к себе относится...

13 км в день пешком?!! я в шоке, вот правда :) и завидую.
не люблю ходить.

Молодец! Так держать.
Я лифты всегда игнорирую. И эскалаторы тоже.

Ага. Эскалаторами я и раньше не пользовалась, а про лифт лишь недавно догадалась :)) Как жираф :)) Вот удивительно, все перед носом, а я не могла сообразить, как же мне физическую нагрузку в обычный день вписать. И дорога эта - почти год ездила, прежде чем догадалась *подумать* о маршруте и сопоставить пейзаж с картой.

Саша!!!! Я просто онемела от восторга! :о))

Хе-хе, вот подожди, я еще про розы напишу!
У вас, боюсь, этот метод не очень применим - все же по улицам не принято ведь просто так *ходить*, да? Вечером я, правда, уже в темноте возвращаюсь, но здесь не так страшно. Хотя не знаю, что буду делать зимой - сейчас по городу иду через жилые районы - Адзабу, Аояма, - в сумерках еще терпимо, а вот ближе к зиме, когда темнеет рано, там будет неприятно.

Ништяк! Ты молодец! :))

Ну! Сама собой горжусь :)
Главное теперь - не остановиться на достигнутом. Посмотрела тут результаты своих медосмотров за прошлые годы - еще 4-5 лет назад вес держался в районе 53 кг (а я думала, что больше уже было тогда), а через года после родов вообще весила 51 кг. Вот теперь туда и буду стремиться.

Супер! Молодец какая!
Я такой же "жираф" - ездила на автобусе с работы, а пешком получается то же время абсолютно.
Начала ходить, от работы до дома 50 минут где-то.

А недавно купила первые в жизни кроссовки Найки и начала бегать.
Сегодня аж в 5 утра вышла и 5 км пробежала :)

Во-от, оно затягивает! Сначала казалось - час пешком так далеко, а сейчас - всего-то час! Ты молодец, 5 км - это много, да еще по нынешней погоде. Я помню твой пост про обувь, потому и фотку своих повесила. А муж про мои сказал, что они "старушечьи". Видимо, что-то вроде твоих ярких себе представляет.
Кстати, да, когда учитываешь пересадки, возможные задержки поездов-автобусов (тут какой-то полный кавардак последнее время, чуть не каждый день поезда утром задерживаются), то пешком несравненно спокойнее. Да еще в своем темпе, а не в толпе потных, усталых сарариманов. ДОстаточно только напрячься и подумать об альтернативах.

Какая ты молодец!!! Мне тоже надо заняться чем-нибудь, а то совсем обленилась, спихиваю все на занятость:-(

Как оказалось, почти всегда можно выкроить время, если начать серьезно обдумывать альтернативы привычным действиям. Чисто японский "кайдзен" :))

круть, ты мой герой, помнится ...в прошлом году была тоже знатная пора по ходьбе, то есть дочу отправили и пошли , пошли. Помню хорошо, потому что у самой доча с бабушкой в отъезде, пытаюсь делать фигуру)))

Да, в этом году продолжила начатое в прошлом. За год вернулся килограмм, но процент жира держался стабильно, около 26-27.
В этот раз уже получилось его снизить до 24-25, и два кило ушли - сейчас около 53.

Что-то я уже боюсь с тобой встречаться. Ты вся из себя будешь такая худенькая, спортивненькая, подтянутая... И кроссовочки классные.

  • 1