Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

These boots are made for walking

Вот эти:


Заделалась знатным ходоком.
Предыстория: в мае, когда после непонятной инфекции слегка упал аппетит, я решила воспользоваться случаем и подсесть на диету. Перешла на о-бенто днем - в разных магазинчиках недалеко от работы продают "домашние" готовые бенто, - и вкусные, и объем поменьше, чем порции в ресторанах.  А потом - уже в начале июня - были дела в российском посольстве, и тогда я вдруг сообразила, что от посольства до моей работы пешком минут 15 идти. Дорогу до посольства  знаю хорошо - обычно хожу туда пешком от станции Ногидзака, которая находится на нашей линии. Т.е. от Ногидзаки до моей работы получалось как раз минут 30 хода. Прикинула время, которое трачу утром на эту часть пути и поняла, что на поезде-то получается столько же! Да еще в битком набитом вагоне, на линии Яманоте, которая вечно то опаздывает, то встает. И две пересадки к тому же.
С середины июня - как раз когда у нас наступило настоящее лето - начала ходить пешком от Ногидзаки, 2.5 километра, минут 25-27 (время зависит от светофоров). Сначала только утром - всего получалось 4.5км в день, потом и обратно тоже -  уже 7 км. Обратно идти тяжелее - часть пути в гору, и вечером жарче идти, все же центр города, за день асфальт и бетон сильно нагреваются...
Потом изучила внимательно карты и решила, что дорогу можно продлить до Омоте-сандо. Получалось час пешком, и с потерей во времени - эту часть пути электричка проскакивает за 5 минут по прямой, я же иду. полчаса. Утром этот вариант не проходит, а вечером, когда нет спешки - в самый раз. И дорога интересная.
Вот в этот момент и дали дуба мои прошлые кроссовки, купленные 2 года назад по случаю вылазки в один молл на побережье с одним френдом :)) Те, что на фото, от того же производителя (New Balance), самая новая модель для ходьбы по городу.
Как раз на Омоте-сандо их магазин и расположен. Купила в середине июля.
А потом Анна отправилась в Россию, и вечера оказались в полном моем распоряжении. Решила воспользоваться по максимуму и теперь не только иду вечером пешком до Омоте-сандо (разными путями), но и выхожу за пару остановок от дома на нашей линии и еще час топаю пешком. 13 км в день в среднем.
Поэтому и кроссовочки такие замызганные уже - за почти три недели с момента покупки отшагали в общей сложности 150 км.  
П.С. На работе перестала пользоваться лифтом. 6-й этаж, 2-3 раза за день, почти бегом.
С мая ушли почти 2 кг, процент жирности тоже слегка упал - где-то до 24, ноги слегка подтянулись, ребра можно пересчитывать. А талию делаю гантельками - машу в удовольствие, наблюдая Олимпиаду - очень визуально стимулирует. Особенно пловцы :)))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments