?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
И о погоде
quizas
shurra
В 9 утра в Токио было 30 градусов и 75%-ная влажность. Днем жара усилится, а влажность упадет до милосердных 55-60%. К вечеру линии на графиках снова встретятся, где-то в районе утренних цифр, а ближе к ночи влажность поползёт вверх, чтобы достигнуть максимума в приблизительно 85%, а температура так и останется на отметке 29-30%.

У спешащих на работу утром людей отрешенные усталые лица.

  • 1
И ведь до сих пор никому в голову не пришло ввести сиесту.

Хаха , при такой жаре сиесту нужно на весь день)

Ну, это я уж не смею предлагать.

В этом плане Токио похож на Тель-Авив. Только у нас влажность пока не опускается - 80%.

У нас вчера по жаре жуткая авария была на соседнем автобане (грузовик влетел в хвост пробки); мы в пробку в результате попали и участок, который обычно и заметить-то не успеваешь, преодолевали полчаса - как выяснилось, мы еще по-божески, поскольку было куда съехать; те, кто стоял за последним съездом перед местом аварии, стояли несколько часов (наша соседка так попала), хорошо еще, полиция воду раздавала.
В такую погоду концентрация ужасно плывет, за руль садиться страшно. :(

Извините, не по теме. Можно у вас спросить совета? Ребенок вернулся из Японии, мы очень довольны, как его там принимали, хотели бы послать подарок семье в знак благодарности - не порекомендуете какой-нибудь японский сайт, где можно заказать онлайн из Штатов, с доставкой в Фукуоку? Я пока посмотрела японский амазон, там какой-то совсем скудный выбор.

Prostite, chto ne srazu otvetila - v vyhodnie ne podhodila k kompu.
A Amerikanskij Amazon razve ne shlet v Yaponiyu?
Ya chestno govorya ne sravnivala, no dumala, chto Yaponskij amazon dovolno prilichnij. Esli net, to - mne kazhetsya - luchshe vybrat samim i poslat vam lichno, ot sebya i s blagodarstvennim pismom. Vsyo prekrasno dohodit, esli adres napisan latinitsej i pravil'no prostavlen pochtovij index. Zdes pisma lyubyat, blagodarit pismenno prinyato.

Iz saitov est' eshe rakuten http://www.rakuten.co.jp/
- sborishe raznih magazinov, no on ves na yaponskom i ne "podarochnoj" napravlennosti.

Спасибо! А если отсюда (из Штатов) посылать какой-то подарок, то что бы Вы порекомендовали? Нам все советуют дарить что-то из сладкого/шоколад - его можно посылать по почте?

Da, sladkoe i edu voobse mozhno posylat. Soglasna s vashimi sovetchikami - edu, dazhe ne obyazatel'no sladkoe, zdes' lyubyat darit'. Kofe, chai, pechen'e, keksy... Chto-to, chto delayut imenno u vas v gorode ili shtate. I/ili nebol'shoj suvenir, kotorij garantirovanno vpishetsya v kvartiru - vsyo zhe doma zdes' ne slishkom bol'shie, hranit' podarki osobenno negde.

Спасибо большое!

  • 1