Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Кагурадзака

Район в Токио, относительно сохранивший традиционную застройку, знаменитый не только своими ресторанами, в том числе настоящей японской кухни, но и тем, что здесь находятся несколько из немногих оставшихся в Токий о-кия (домиков гейш), а в укромных закоулках прячутся по-настоящему элитарные заведения, где гейши развлекают посетителей - политиков и крупных бизнесменов.

На этой неделе там проходит летний праздник Вдобавок к традиционным ларькам с уличной едой - но еда вкусная, потому что Кагурадзака  - рай для гурманов, вчера и позавчера в местном храме был рынок китайских фонариков-хоодзуки, а сегодня и завтра запланирована танцевальная процессия Ава-одори - та самая, при которой поют "Один дурак танцует, другой смотрит на это. Одинаково дураки. Так почему бы не потанцевать?"

Я была там вчера - ходили с одной сотрудницей после работы. В толпе на главной улице жарко и душно, но в переулках такая красота, что я впервые за долгое время переполнена новыми впечатлениями. Наверное, пойду второй раз сегодня вечером - хочется побродить по лабиринту боковых улочек.

Если есть еще желающие - можно выбраться вместе.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments