?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Симокита
quizas
shurra
На обратном пути вышла на Симокитадзаве, прошлась по узким улочкам состоящим сплошь из маленьких магазинчиков  - в основном милые штучки для дома и одежда, -  и кафешек со сладостями - вафли, блинчики, пирожные.  Район ориентирован на молодежь, одежда дешевая, много подержанной. Я не любительница, сама подержанные вещи не ношу, но случайно наткнулась на прилавок с ремнями - и едва ушла оттуда. Кожаные ремни с самыми разными любопытными пряжками. Я на такое падка, но  как-то в обычных магазинах интересные вещи редко попадаются. А тут столько замечательных, и все очень оригинальные! Но ведь кто-то уже носил... Брезгую, хотя и понимаю, что уж ремень-то даже кожи не касается. Вот точно - хочется да колется. А вы бы купили?


  • 1
В чистку? о_0
Вот это настоящая брезгливость :))))

Он же максимум где был это на платье или на штанах - никто на голое тело ремни не носит. Ну и еще руками его кто-то трогал, но ремни новые в магазине трогают и продавцы, и покупатели.

А вообще я после цунами на многие вещи стала смотреть по-другому. Стала больше ценить то, что имею, и меньше загоняться.
Особенно когда поволонтерила в Исиномаки. Ну подумаешь, чей-то пот, ну подумаешь, кто-то до тебя уже спал на этом спальнике, ну подумаешь, нет достаточно воды, чтобы хорошо помыть тарелки...

В "мирной" жизни это всё, конечно, не надо. Но я часто вспоминаю то, что делается там и как-то проще смотрю на то, что у нас тут.

ЗЫ. Не подумай, что я тебя пытаюсь переубедить или сказать, что "жемчуг мелкий" - это я просто так, мысли вслух. А так брезгливость у всех разная и личная, я понимаю.

Edited at 2012-07-22 02:09 am (UTC)

  • 1