?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Симокита
quizas
shurra
На обратном пути вышла на Симокитадзаве, прошлась по узким улочкам состоящим сплошь из маленьких магазинчиков  - в основном милые штучки для дома и одежда, -  и кафешек со сладостями - вафли, блинчики, пирожные.  Район ориентирован на молодежь, одежда дешевая, много подержанной. Я не любительница, сама подержанные вещи не ношу, но случайно наткнулась на прилавок с ремнями - и едва ушла оттуда. Кожаные ремни с самыми разными любопытными пряжками. Я на такое падка, но  как-то в обычных магазинах интересные вещи редко попадаются. А тут столько замечательных, и все очень оригинальные! Но ведь кто-то уже носил... Брезгую, хотя и понимаю, что уж ремень-то даже кожи не касается. Вот точно - хочется да колется. А вы бы купили?


  • 1
Ремень бы купил... Одежду только верхнюю, наверное... и то не факт.

// Подумалось: у меня есть несколько знакомых девушек-ролевиков (толкиенисты и прочее-неформальное), которые затариваются в основном на сэкондхэндах. По бедности и потому, что на каждую игру прикид новый нужен (причем под старину в основном, т.е выбирают самое ветхое, заношеное), а то и несколько (хотя многое шьют сами). И ничего, не брезгуют.

Для ролевиков это же вообще как карнавальный костюм, да? Один раз надел - передал следующему.
Разница между ремнем и одеждой - тоже брезгливость?

В общем да, но у них эти "карнавалы" длятся неделями... К тому же многие из них стремяться выделиться "антужным прикидом" и во внеигровое время.

Да, брезгливость. Кто-то потел в этой одежде, а я ее на себя одену! Если б хоть знакомый человек...
Хотя в случае крайней бедности одел бы, конечно. Ну разве что не трусы, это уж слишком.

  • 1