Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Чтение

Дочитали первую книжку Воскобойникова. Большую часть рассказов с удовольствием, кроме Пушкина. "Не хочу про Пушкина, там грустно!". Все же убедила...
Все хорошо, особенно понравилась идея иллюстраций - помимо портретов героя рассказа, всякие вещицы, предметы быта того времени. Долго разглядывали каждую.
Мне лично не очень понравилось, что не всегда понятно написано, чем же конкретно отличился герой рассказа. Видимо, подразумевается, что либо хорошо подкованный ребенок читает, знающий в 7-9 лет про Ньютона и Авиценну, либо родитель сидит рядом и объясняет. В общем, хотелось бы краткой шпаргалки родителю :краткого и внятного объяснения заслуг персонажа,  написанного понятным и простым языком.
Попробовала читать вслух Рони - не пошло, причем мне самой тоже не слишком интересно было. Помаялись как всегда и в результате взялись за Матильду. Страшно нравится.
Параллельно озаботились историей (маме тоже полезно вспомнить) и пробуем читать (скорее, читать с мамиными объяснениями) вот такой Атлас. Со скрипом, но слушает.
***
На японском царит Диана Уинн Джонс. Вся серия про Крестоманси читается подряд и тут же перечитывается. Что-то меня уже напрягает эта фиксация на волшебниках...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments