Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Воскресный пост
quizas
shurra
Уже месяца полтора как Анна просилась на "Мрачные тени" (или как их там) с Джонни Деппом. Вроде сегодня собрались, посмотрели расписание в Сети - а там маркировка "дети до 12-ти". Не поверила, решила взглянуть на тизер - угу, все понятно. Пришлось отложить, хотя Анна уверяет, что кто-то из подружек ходил с мамой.
Оказалось воскресенье без каких-либо планов. Очень странное чувство, на самом деле, давно из-за него переживаю и никак не определюсь - почему-то кажется, что в выходные мы обязаны куда-то ехать, что нельзя сидеть дома, особенно в хорошую погоду. Тяготит страшно, потому что иногда очень хочется побыть дома и разобраться с делами. Но кажется, что тогда мы потеряем день... Хотя разве день за домашними делами - напрасная трата времени?  
Но Анна не домосед, сразу разнылась - хочу в библиотеку, хочу в бассейн. Предложила выбор - остановились на библиотеке.
Зато библиотека порадовала. Мы поехали в центральную нашего города, здание большое, в стене вдоль эскалатора сделаны окошки, в которых выставляются работы художников, живущих в нашем городке. Оказывается, устраивается конкурс, администрация библиотеки отбирает лучшие работы и устраивает персональную выставку. Меняются несколько раз в месяц. Прошлый раз рисунки были очень славные, теплые - в стиле милых детских книжек. А в этот раз - немного другой стиль, но мне тоже понравилось.

Художницу зовут Аои Кимисигуре (имя-то какое!), она из Ямагаты, но сейчас живет в Матиде.

Магазинчик в Сугамо (Токио)




Продавец сладостей


Трамвайная остановка (Токио)


Овощи из Ямагаты



Продавцы тофу


Художница - "решила надевать кимоно время от времени"


"Пустая комната"


Снимая пробу с домашнего мисо


Временная фруктовая лавка


Сушим хурму


Городок на о.Осима


За шитьем (была еще одна похожая картинка, где шитье тоже было закреплено в этой интересной штуковине - никогда такого не видела).




Из воспоминаний о детстве в Ямагате.


На дежурстве у очага в детстве




В школу (Ямагата)


Снегоступы (Ямагата)


Ямагата. Возвращаясь с лыжной прогулки, дети проходят мимо рыбной лавки, где висят останки разделанной рыбы あんこう (Monkfish, морской дьявол?). Рыба глубоководная, поэтому разделывают ее на весу, быстро. На картинке внизу все, что осталось - челюсти и желудок. Вот такие воспоминания из детства.


Анна взяла Конан Дойля,  и по моему совету Диану Уинн-Джонс (не Хаула, Крестоманси, кажется), Энид Блайтон - первую книжку из серии про Великолепную семерку, первую же из серии "Ласточки и амазонки" Рэнсома и Мало "Без семьи". Последнюю, скорее всего, читать не будет - сморщилась вся, когда я сказала, что книга грустная. Ну да ладно, может, хоть попробует. Вдруг понравится...


  • 1
Хорошо вам, недомоседам :) Моих еще выпихнуть куда-то надо.
Картины хорошие. Краски такие чистые, ярко.

Вот видишь, а у нас наоборот :(( Но, может, это потому, что когда мы дома, мама ребенку покоя не дает, требует что-то делать постоянно - то музыку, то школьную домашку. А то припряжет белье складывать или посуду мыть. В библиотеке всяко лучше :))

рисунки очень милые и тёплые.
приспособление для шитья - не очень поняла, что там и как.

Да, они, может, и не гениальные, кое-где явно позы и положения рук-ног неестественные, но меня привлекли цвета и сценки, - очень приятное впечатление в целом оставляют.
Приспособление похоже на виселицу :), буквой Г. На поперечной палке закрепляют шитье, чобы в левой руке не держать. Должно быть, удобная штука.
Вот такое видела раньше.

Называются эти приспособления, как оказалось, かけはり и くけ台

Какие теплые картинки!

Да, именно так.

Это у меня глюк или ты просто пост перевесила?

Какой такой пост?!
***
Ага, перекинула картинки на свой обычный хостинг. Надеюсь, копирайт не нарушила.

*острожно* Ну, в смысле, мы уже обсуждали эти картинки, поход в библиотеку...

Tebe pokazalos', ne bylo nikakogo posta. Ego i u menya net :))))

***
Shuchu, konechno :) Plyunula na amebu etu, i perevesila kartinki. Ta eshe moroka.

Ааааа, марсиане атакуют!!!!!

*сделала вид, что поняла, к чему относится реплика*

*делает недоуменное лицо* Дык, к марсианам же!

Здоровские рисунки! Приятные такие акварели...
А мы на Мрачные тени с Майей сходили.....

Приятные, правда ведь? Мне кажется, в акварелях редко встречаются такие яркие чистые цвета, но они очень правильные - и кимоно, и магазинчики как раз так и выглядят.
В Мрачных тенях было еще что-нибудь, кроме почти-постельных сцен из трейлера? Как вам в целом? Что-то я не уверена, что оно вообще интересное.

Ну, на один раз кинцо. Сюжет слабенький. Мне вот только Джонни Депп понравился, а Майя не поклонница, поэтому особо не впечатлилась. Кроме того, что в трейлере, больше ничего такого полупостельного нет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account