Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Category:

Воскресный пост

Уже месяца полтора как Анна просилась на "Мрачные тени" (или как их там) с Джонни Деппом. Вроде сегодня собрались, посмотрели расписание в Сети - а там маркировка "дети до 12-ти". Не поверила, решила взглянуть на тизер - угу, все понятно. Пришлось отложить, хотя Анна уверяет, что кто-то из подружек ходил с мамой.
Оказалось воскресенье без каких-либо планов. Очень странное чувство, на самом деле, давно из-за него переживаю и никак не определюсь - почему-то кажется, что в выходные мы обязаны куда-то ехать, что нельзя сидеть дома, особенно в хорошую погоду. Тяготит страшно, потому что иногда очень хочется побыть дома и разобраться с делами. Но кажется, что тогда мы потеряем день... Хотя разве день за домашними делами - напрасная трата времени?  
Но Анна не домосед, сразу разнылась - хочу в библиотеку, хочу в бассейн. Предложила выбор - остановились на библиотеке.
Зато библиотека порадовала. Мы поехали в центральную нашего города, здание большое, в стене вдоль эскалатора сделаны окошки, в которых выставляются работы художников, живущих в нашем городке. Оказывается, устраивается конкурс, администрация библиотеки отбирает лучшие работы и устраивает персональную выставку. Меняются несколько раз в месяц. Прошлый раз рисунки были очень славные, теплые - в стиле милых детских книжек. А в этот раз - немного другой стиль, но мне тоже понравилось.

Художницу зовут Аои Кимисигуре (имя-то какое!), она из Ямагаты, но сейчас живет в Матиде.

Магазинчик в Сугамо (Токио)




Продавец сладостей


Трамвайная остановка (Токио)


Овощи из Ямагаты



Продавцы тофу


Художница - "решила надевать кимоно время от времени"


"Пустая комната"


Снимая пробу с домашнего мисо


Временная фруктовая лавка


Сушим хурму


Городок на о.Осима


За шитьем (была еще одна похожая картинка, где шитье тоже было закреплено в этой интересной штуковине - никогда такого не видела).




Из воспоминаний о детстве в Ямагате.


На дежурстве у очага в детстве




В школу (Ямагата)


Снегоступы (Ямагата)


Ямагата. Возвращаясь с лыжной прогулки, дети проходят мимо рыбной лавки, где висят останки разделанной рыбы あんこう (Monkfish, морской дьявол?). Рыба глубоководная, поэтому разделывают ее на весу, быстро. На картинке внизу все, что осталось - челюсти и желудок. Вот такие воспоминания из детства.


Анна взяла Конан Дойля,  и по моему совету Диану Уинн-Джонс (не Хаула, Крестоманси, кажется), Энид Блайтон - первую книжку из серии про Великолепную семерку, первую же из серии "Ласточки и амазонки" Рэнсома и Мало "Без семьи". Последнюю, скорее всего, читать не будет - сморщилась вся, когда я сказала, что книга грустная. Ну да ладно, может, хоть попробует. Вдруг понравится...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments