Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Грамотная подготовка - считай, полдела сделано
quizas
shurra
Завтра ребенок собирается идти в школу в 6.30 утра - будут коллективно наблюдать кольцеобразное солнечное затмение.
Школа обеспокоилась - затмение должно начаться около 7, как раз когда дети собираются и идут в школу. В школу идут самостоятельно, переходят через дороги - если будут глазеть по сторонам или на солнце, возможные всякие  происшествия. Да и наблюдение за солнцем без взрослых чревато травмами глаз. Так что еще две недели назад школа разослала письма - кто хочет, может прийти к 7-ми, можно и с родителями - будут наблюдать организованно, с учителями.
Очки куплены, будильник заведен, спать легла чуть-чуть пораньше. А я в 7.30 как раз сажусь на поезд - видимо, буду наблюдать или с платформы, или уже из окна поезда.

  • 1
Как вам повезло! :о))

Ага, в один год мы наблюдаем полное лунное затмение (уже видели), солнечное и еще проход Венеры перед солнцем обещают в июне.

Здорово, что всё организованно! А у нас ничего подобного, видимо решили, что у нас это не так заметно будет:).

Но у вас тоже должно было быть видно. Странно. Хотя, конечно, от школы зависит...

Как оказалось, всё было организовано и в начальной школе, и в средней. Но, если старший сам решил, что не пойдет, то младший гундел, что хочет посмотреть, а мать ехидна, что не приготовила очки... Говорю: иди в школу! Нет, гундит... Кошмар, а не характер. Я наслаждалась прямым эфиром. Хотя понимаю, что натурально это видеть намного интереснее.

какие все-таки молодцы у вас в школе)

Да, я от них не ожидала, честно говоря. Но все было организовано очень правильно и грамотно. Дочь страшно довольна осталась - воспоминания надолго останутся. Все же такие явления нужно видеть своими глазами. Удивительное зрелище.

Нам раздали за пару дней оповещение: приходить в 7:20. Подробно написали, как и что будут наблюдать.
Молодцы, конечно.

У нас к семи собирали, но без подробностей, хотя учителя, похоже, что-то говорили во время.
А твои тоже ходили? Похоже, не во всех школах это было.

Нет, мы с балкона смотрели.
Старшая пошла рано, она в этом году в группе поддержки на спартакиаде, поэтому каждое утро - как солдатик, на тренировку :) А младшая вчера устала на барбекю с папой, никак раскачаться не могла.

Рассказала про это подруге американке, мы с ней долго восхищались идеей.
Она сказала, что это very sweet and responsible.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account