?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
quizas
shurra
- Ты ляжешь пораньше, а я помою посуду, пришью пуговицы и буду гладить.
- Гладить? Кошку?
- Если бы!
Вот и вырос ребенок, для которого слово "гладить" никак не ассоциируется со словом "белье".

  • 1
так, может, и хорошо, что не знает?)

С лингвистической точки зрения я считаю это упущением :)
А так - нормально, можно прожить и без этого знания.

Я бы тоже забыла с удовольствием! :)))

Иногда приходится вспоминать :) Я, конечно, минимизировала поводы, но совсем без обойтись не получается.

О, а что гладишь?

Увы, не кошку :((
Юбки, есть несколько блузок чистого хлопка и всякие полотенчики-салфеточки. Лень обычно доставать доску, утюг, поэтому коплю все это добро, потом собираю волю в кулак и глажу за раз всю кучу.

Надо заводить кошку, чтобы и ее тоже гладить иногда ))
Я просто глажу исключительно школьные вещи сына, стало интресно, что у вас водится гладительного. Полотенечки, конечно, надо, но как-то я совсем ленюсь в свете отсутствия большого количества вещей для глажки...

Да вот я попыталась. Но, во-первых, муж то за, то против. А во-вторых, у нас в доме официально запрещены животные. Про уже заведенных надо сообщать и писать клятву :) , что больше заводить не будешь. Я же хотела взять животину из приюта, а их отдают только тем, у кого официально держать можно :(( Клятв я сколько угодно могу написать, но они приходят смотреть условия, когда привозят для передачи новому владельцу, - вдруг начнут спрашивать у соседей, - ты же въедливых японцев знаешь, - можно ли держать. А соседи скажут, конечно же, что нельзя :((( Потому что я соседям отказала, когда они собирали подписи под просьбой порубить деревья перед окнами :)
Полотенца у меня из прошлой жизни - несколько льняных для кухни, без глажки не обойдешься. Обычные я не глажу, махровые просто сушу в сушке.
Юбки, к сожалению, приходится гладить - блузки отвисаются после стирки, а юбки - нет :(( Ну и Анютины платья, кстати, тоже глажу. На лето покупаю ей хлопок, неглаженым выглядит нехорошо. Конечно, в школу она их не носит, только по выходным.

Эх, с кошкой мы тоже тихо страдаем: официально нельзя, а не официально больно на виду у всех. Но сильно хочется...
С въедливостью - это да, тут как повезет, и если не повезет, то уже по полной программе...

Кошку, конечно, проще в квартире держать, не выпуская на улицу, и со стороны не очень заметно. С собакой этот номер не пройдет (собаку жалко). Но у вас же жилье съемное? Стремно нарушать договор.
>по полной программе.
Ну да, пожурят, деньги за дорогу возьмут. Хуже, что стыдно будет :(((
Я посмотрела - даже в санэпидстанциях 動物保護センター, куда бездомных животных отдают, и то передают новым хозяевам с условием, что дома живность разрешена. С них станется и копию домовых правил потребовать. Везде засады. А в зоомагазинах, как все говорят, животные не слишком здоровые :(( Остаются только частные производители...

  • 1