?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
quizas
shurra
Что может быть лучше, чем прямо в ночной рубашке выйти ясным утром выходного дня на балкон,  пересчитать бутоны на розах - не то, чтобы их прибавилось со вчерашнего дня, но бутоны счет любят, - и услышать, как где-то совсем рядом играют джаз на фортепиано? Схожу с ума от джаза, с нетерпением жду, когда же распустятся розы и, самое главное,  целая неделя выходных впереди!
***
Первый пункт программы на Золотую неделю - Асакуса - выполнили. Ребенок, после школьной поездки уже полгода как требовавший продолжения банкета, надеюсь, успокоился.
Иностранцев уже довольно много, Япония потихоньку перестает быть пугалом для туристов?
***
От обилия позолоченного китча, на который ребенок бросается, как ошалелый, рябит в глазах. Под конец меня начинает трясти. Спасаемся в магазине традиционного стекла - стиль Эдо-кирико, резьба по хрусталю, характерная именно для этого района Токио. Цены бодрят. Вслед за нами - стоит только войти одному покупателю, за ним всегда потянется вереница! - заходят еще несколько групп. Семья начинает обсуждать - стоит ли подарить отцу семейства стаканчик на память о посещении Асакусы, и какой - большой или поменьше. Дедуля-хозяин вступает в разговор: "Да зачем для сакэ такой большой стакан? Возьмите вот этот, маленький!" На что молодой человек - сын или муж дочери - возражает: "Да вы не знаете, сколько он выпивает за раз!" Хозяин выбирается из-за прилавка и начинает выяснять подробности того, сколько сакэ и какую марку предпочитает потенциальный покупатель. Мы с Анной ретируемся. 
***
Яблонька от яблочка... Перемеряли кучу летних сандалий, окончательный выбор затянулся до закрытия магазина.  Выбрать так и не смогли, поэтому взяли две пары. Хорошо хоть хватило силы воли не покупать разные цвета одной модели. Пока мучительно пытались взять себя в руки, заиграла какая-то незнакомая мне песенка, все продавцы вышли из отделов, выстроились вдоль проходов, поздравили друг друга с окончанием рабочего дня и разошлись обслуживать запоздавших покупателей.
***
В продуктовом отделе Исэтана, в углу кондитерского отделения, за стеклянными дверями на темных прилавках с точечной подстветкой разложен нежный товар. У дверей в почетном карауле застыла девушка-продавщица со строгостью во взоре. Внутри продавцы в перчатках обслуживают немногочисленных покупателей, почтительно укладывая в коробочки шоколадный от кутюр.
***
На обратном пути поезд встал - опять чрезвычайное происшествие на линии. Полчаса ждали - сначала спасение пострадавшего, потом осмотр полиции... Весной всегда учащаются.   

  • 1
кто-то опять бросился под поезд?..
------
понимаю Анну, я в её возрасте обожала всё золотое и розовое. надеюсь, скромный сине-сиреневый её не разочарует :)

Бросился или нет, не знаю. Они же не объявляют. Могла и просто машина застрять на переезде.
Надеюсь, что порадует. Но на золотое и блестящее бросается, что та сорока :)

о, ну хорошо бы не бросился...
кстати, трекинг говорит, что посылка вчера пришла в Японию! как говорит моя мама, "где-то точно медведь сдох" :)

Ой, что это так быстро? Мы еще морально не готовы :))
Думаю, завтра-послезавтра получим. Предвкушаю :))

вот и я долго вглядывалась в монитор и пару раз обновила страничку :) вжисть такого не было, чтоб за 5 дней (к тому же я ещё и отправила совсем вечером) - и уже на японской таможне! у вас-то уж не должны задержать.

Очень душевно.

Это ты про деда-продавца? Спасибо :) Забавно получилось - на нас он и внимания не обратил, сидел себе и что-то записывал в гроссбух, а как та группа начала обсуждать сакэ - уши навострил, вмешался, а потом вообще вышел из-за прилавка и начал активно с ними дискутировать. И мужик молодой так смешно сказала ему: "Да вы не знаете, сколько он пьет! Ого-го-го!" Как будто они знакомы, а ведь их отец даже не присутствовал при разговоре :)) И дед-продавец его не знает :))

Нет, я про весь день. И про розы, и про джаз, и вообще. Но про деда-продавца тоже хорошо.

:)) Джаз меня тоже порадовал, играли хорошо. В соседнем доме, на первом этаже - Анна сказала, что через окно видела там фоно :))

Ты на "Шпиона"-то сходила? А ещё на "Pirates: band of misfis" сходите обязательно, если покажут.

Собираюсь :)) На завтра у меня в планах день мизантропа - одна пойду в кино и надеюсь захватить целых два фильма. И в перерыве где-нибудь в одиночестве перекусить с книжкой. Может, еще куда-нибудь забреду :)
Пираты в кино? Я думала, где-то скачивать надо. Боюсь, нам такое вообще не покажут. Кукольное, об английской истории?!

Вау, завидую! сегодня только обсуждали с krasotkablin: ей светит неделя в Праге практически в полном одиночестве. И она боится - мол, сто лет уже не была одна, не знает, чем себя занять и как себя вести. мне б такое счастье!!!

Пираты в кино, ага. Ну, об истории - это громко сказано, конечно. Лондон, 1837 год, ага, но это такой развеселый стеб!
Фигасе, похоже, у вас не собираются показывать: http://www.thepirates-movie.com/releasedates/

Ой, ну почему я такая балда и не сходила в Лондоне на премьеруууууу!!!

Неделя одной в Праге, конечно, малость перебор, надо ж и делиться впечатлениями с кем-то. Но дня на 3 я бы подписалась.
*печально* что и требовалось доказать. Даже во Вьетнаме собираются показывать, а Япония, как всегда, плывет своим курсом в гордом одиночестве. Ладно, может, скачать получится.
Может, мы в России его застанем? Или даже :)))

В России вряд ли, конечно. Хотя, если его оставят в 35 мм... но тоже вряд ли, слишком долго. Надеешься в Лондоне попасть? Вот тут-то я обзавидуюсь.

  • 1