?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
В доме, где резной палисад...
quizas
shurra
Врач посмотрел на бумажку с данными анализа, поводил носом и:
- Вот это, да, с высокой вероятностью, подтверждает преположение... И лейкоциты снижены, но такое бывает... И мы сделаем еще один анализ, чтобы убедиться, что сейчас показатель снизился, и вот тогда...
- Доктор, у вас же парик, да? вы дадите мне справку для работы? 
Недовольно покосившись из-под челки на настырную иностранку:
- Когда будет готов повторный анализ, тогда...

И медсестра на прощание:
- Результаты будут готовы нескоро.

  • 1
Что за бред? Ждут пока ты сама выздоровеешь, а то кто знает, как этих гайдзинов лечить?

Такое впечатление, что он просто боится сам поставить диагноз. Потому что болезнь все равно лечить не надо - если это то, что предполагается, то сама пройдет.

Ни фига себе...

Угу. Он кожник со специализацией в аллергии, но я честно не представляю, как он лечит.

Прям как у нас в лингафонном курсе:
どうしたんですか。
頭が痛くて、せきも出ますし、おなかも少し痛いです。
どれどれ。ああ、多分、風邪でしょう。

Это терапевт так лечит :)) Ему проще.

Так предположение чего?
Темнит он чего-то...

Дык, все так же корь. Мне лечить уже не надо, только бы справку дал для работы, что я не просто так прогуливала.
Пошла потом к другому, терапевту, который несказанно удивился тому, что мне не прописали ни одного лекарства от мелких сопутствующих симптомов, типа непрерывного насморка, больного горла и душераздирающего кашля.

Саша, желаю, чтобы все обошлось!!
Почему так анализы долго делают? Может, в другую больницу обратиться?

Спасибо!
Неделю первый анализ, а почему про то, когда второй будет готов, не сказали - даже не знаю.
Ужасно не люблю японских врачей именно по этой причине - сами они ничего не говорят, всю информацию клещами приходится выдирать и при этом чувствуешь себя так, как будто совершаешь какой-то неприличный поступок - врач лучше знает, а ты - полный ноль и профан - подвергаешь его слова сомнению.

Ох, сочувствую, Сашунь! :о((
Японские дерматологи... у меня к ним свои счёты.

Угу. Спасибо :)
Давно я столько по врачам не ходила: после дерматолога отправилась к терапевту, чтоб хоть от того что-нибудь лечебное получить.
Этот дерматолог ужасный - как-то однажды к нему случайно попала, и решила тогда, что больше ни ногой. Но в этот раз меня к нему первый терапевт направил, который сам диагноз поставить не смог. Они же даже не спрашивают, у какого врача лечишься... Просто пишут сёкайдзё и все :(((

Edited at 2012-04-27 03:30 pm (UTC)

:р((( Ты знаешь, самое загадочное для меня было во встречах с тем моим дерматологом (университетской клинике в Очаномидзу, кстати) - это реакция моего мужа. Ему почему-то он жутко понравился. Муженёк всё приговаривал: "Ах, какой замечательный врач! Ах, какой умница!" Я просила объяснить, чем ему так нравится врач, не способный поставить диагноз - не смог.

Симпатия - штука всегда малообъяснимая. Дерматолог этот, например, вызвал у меня антипатию еще до того, как начал лечить. Когда у него не получилось - естественно, я была к этому морально готова :)

Ой, к несимпатичному доктору лучше не ходить! :о(
Написала - и тут же вспомнила, как мне повезло на двух гинекологов в Токио, мужчину и женщину. Женщина, д-р Фуджита, была очень серьёзная, внимательная, скрупулёзная, жутко умная и всегда всё подробнейшим образом объяснявшая. Потом она уехала с мужем на 2 года в Сингапур. И, вроде как, вернулась, но мы так и не смогли её найти :о(( Может, сама родила и практику оставила?
А мужик - д-р Хирата - был очень лёгкий характером, юморист, даже похож чем-то на актёра Джеки Чана :о) От него я всегда уходила в хорошем настроении.
Вот таких врачей я и тебе, Сашунь, желаю!

Спасибо! Вер, а не остались ли у тебя координаты гинеколога? А то что-то мне не очень нравятся те, к которым я до сих пор попадала.
Насчет подробного объяснения - в самую точку! Именно этого мне здесь не хватает. Я, конечно, могу залезть в Гугл и что-то выяснить, но все выводы будут дилетантские и абсолютно несерьезные. А врачи, с которыми я до сих пор здесь сталкивалась, не желали ничего объяснять.

Ой, Саш, про Хирату я наврала! Уже забывать стала. Хирата была женщина-гинеколог, и у меня от неё впечатление осталось, будто она постоянно куда-то спешила-опаздывала, а я её за рукав хватаю и мешаю бежать :о)
Смешной мужик - Хигучи. Он мне операцию делал - настолько идеально, что ни до, ни после, ни во время операции ни малейшего беспокойства не испытывала.
И он, и моя любимая д-р Фуджита (Noriko Fujita, M.D.) работали тогда в Эйсей бёин в Огикубо. К сожалению, других координат у меня нет. Вполне возможно, Хигучи-сэнсей там и до сих пор практикует? Сейчас, возможно, у интернета больше возможностей, вдруг найдутся? :о))

http://www.hrhhub.unsw.edu.au/HRHweb.nsf/resources/Noriko+Fujita+29+June.pdf/$file/Noriko++Fujita+29+June.pdf
Ух ты. похоже, моя любимая доктор Фуджита теперь науку двигает! :О)) Вон, что нашла.

слушай, ну не пожалей ман, сходи в токио медикал клиник (думаю, ты знаешь о чем я говорю - 03 3436 3028). я помню там был с какими-то симптомами угнетающими: кашель постоянный, слабость итд. английский доктор сделал рентген, дал порошок вдохнуть от кашля и сказал: не простужайтесь и бросьте курить, в конце концов! я так и сделал... вот увидишь, половина успеха - в психотерапии.

Нет, не знала, но учту на будущее. Спасибо.
Сейчас-то уже просто сильная простуда, с ней и обычный антибиотик справится. А ман я уже по этим двум врачам и оставила, даже больше, наверное, получилось.

О, какая знакомая песня...
Поправляйся скорее. И желаю успешно вытребовать справку.

Спасибо! Лекарства я себе у другого врача выцарапала, так что теперь и побочные симптомы постепенно уходят. Надеюсь, скоро буду как новенькая :)

  • 1