Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
quizas
shurra

В честь урагана сегодня с утра на работе разрешили всем уйти пораньше, желательно до обеда. Так что я свои дела закончила и с легким сердцем  - незапланированный  выходной же! пусть и за свой счет -  отправилась домой. Приехала около 2-х - как раз начался дождичек и ветерок. Зашла к зубному, записала дочь на очередной прием. Встретила маму ее одноклассников - близнецы, мальчик и девочка. Оба занимаются дзюдо, участвуют в соревнованиях. У девочки изо рта торчала окровавленная марля. (Ого! Досоревновалась похоже, - подумала я). 
- Верхние клыки растут не там, где надо. Вырвали оба. - сказала мама. (Видимо, молочные? Чтобы место освободить?) 
- Бедная! Больно?
- Да ничего, - улыбнулась девочка.
Уходя утром, просила дочь снять белье с балкона, если начнется дождь. Анна  с вешалки на балконе сняла, а с перил - нет. Самое объемное зря сушила, получается...  Увидев меня, муж, у которого и так выходной был, явно не обрадовался, Анна весь вечер повторяла периодически: "И чего ты на работе не осталась?"
К вечеру мама позвонила, когда я подошла, кисленько спросила: "Так ты дома? Я с Аней хотела поговорить." Ну вот, никто мне не рад...
Сняла горшки с цветами с перил, отодвинула розочки, чтоб ветром не поломало. И чтоб  далее не отсвечивать, засела в другой комнате за разбор трех знатных куч разных бумажек. Отрыла две книги - одну уже год собиралась отсканировать (книжка библиотечная, так что мне грозят страшными наказаниями за задержку), по второй хотела попробовать сделать мобили. Интересно, в какой библиотеке выдают дополнительное время?  Мне, покажалуйста, еще пару часов к суткам...
А к вечеру, как и обещали, начался тайфун. Ровно по часам - с пяти до девяти. Как всегда, прямые репортажи с места событий - журналисты храбро сражаются с ветром, крупным планом показывают сорванные крыши и раскиданные велосипеды. Радостные дети прыгают на заднем плане, помахивая зонтиками - им-то чего, подумаешь, дождь да ветер... Каждый год не раз такие проходят. Разве что не сезон сейчас.
Пока я корпела над бумажками, Анна, застыдившись, сделала мне массаж спины - пожалуй, слишком сильно... Среди бумажек были  и ее контрольные за год, заодно поспрашивала. Лучше б не. Не лезь в трясину, живее будешь. Такое впечатление, что она задания не слушает, и даже услышанное старается лишний раз не обдумывать.
Три кучи бумажек превратила в две: одну - но очень большую - бумажную, и еще одну пластиковую, из пустых папок. Срочно надо заводить себе письменный стол, а то даже мои вещи пристроить некуда.  
Завтра обещают хорошую погоду. В пятницу начнется школа, где-то ближе к выходным зацветет сакура...


  • 1
Насчет контрольных это ты зря. Я тоже не удерживаюсь в таких случаях и только огорчаюсь. И письменного стола нет тоже:(

Думаешь? Я вот (благодаря раннему возвращению и массажу :)) была благодушно настроена сегодня, и довольно терпеливо повторила с ней несколько разных заданий, из тех, что были решены неправильно. Тешу себя надеждой, что Анна хоть что-то запомнила. Трясина меня, конечно, пугает, но надо же что-то делать. Хоть по мелочи.
Без стола ужасно неудобно :(( Ты же еще, наверное, и работаешь дома?
Раньше я как-то компьютерным пользовалась, но сейчас на нем стопка разобранных бумаг поместилась, а под ней сканер... Ужас.

Не, я дома почти не работаю. Очень все отвлекает. А комп'ютер у меня, как в старых коммунальных квартирах, за обеденным столом:)
Нет, насчет контрольных я не всерьез. Если находишь силы терпеливо повторить, то это хорошо. Я-то боюсь спрашивать, чтобы не разозлиться

У нас обеденный, он же журнальный - низкий. И потом, не оставишь же там всякие документы и прочий личный хлам.
А так я согласна, обеденный даже удобнее - и ребенок может за ним заниматься одновременно.
Иногда нахожу :)) Видимо потому, что целью было не "повторить", а разобраться в моих бумагах, и вопросы я задавала, подглядывая одним глазом в попадавшиеся тесты. Если бы серьезно и целенаправленно *занимались* - убила бы :))

Какая ты... толерантная. Я б взорвалась и ушла бы себе в какое-нибудь кафе или на шоппинг.

Ну, в общем, я действительно терпелива, иногда в ущерб себе. Не люблю ругаться. Но иногда не выдерживаю, и тогда все кончается очень плохо. А в тот день у нас такой ураган был, что я не могла выйти из дома из чувства самосохранения.

А-а, это серьезная причина.

Угу. У меня, честно говоря, была мысль засесть где-нибудь в кафешке - у нас же Старбакс на станции - со сладким кофе, но как представила, что потом придется возвращаться в ураган... На улице ужас был в тот вечер, дома даже с этими поросятами лучше.

Edited at 2012-04-07 01:55 pm (UTC)

Представляю...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account