Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

В честь урагана сегодня с утра на работе разрешили всем уйти пораньше, желательно до обеда. Так что я свои дела закончила и с легким сердцем  - незапланированный  выходной же! пусть и за свой счет -  отправилась домой. Приехала около 2-х - как раз начался дождичек и ветерок. Зашла к зубному, записала дочь на очередной прием. Встретила маму ее одноклассников - близнецы, мальчик и девочка. Оба занимаются дзюдо, участвуют в соревнованиях. У девочки изо рта торчала окровавленная марля. (Ого! Досоревновалась похоже, - подумала я). 
- Верхние клыки растут не там, где надо. Вырвали оба. - сказала мама. (Видимо, молочные? Чтобы место освободить?) 
- Бедная! Больно?
- Да ничего, - улыбнулась девочка.
Уходя утром, просила дочь снять белье с балкона, если начнется дождь. Анна  с вешалки на балконе сняла, а с перил - нет. Самое объемное зря сушила, получается...  Увидев меня, муж, у которого и так выходной был, явно не обрадовался, Анна весь вечер повторяла периодически: "И чего ты на работе не осталась?"
К вечеру мама позвонила, когда я подошла, кисленько спросила: "Так ты дома? Я с Аней хотела поговорить." Ну вот, никто мне не рад...
Сняла горшки с цветами с перил, отодвинула розочки, чтоб ветром не поломало. И чтоб  далее не отсвечивать, засела в другой комнате за разбор трех знатных куч разных бумажек. Отрыла две книги - одну уже год собиралась отсканировать (книжка библиотечная, так что мне грозят страшными наказаниями за задержку), по второй хотела попробовать сделать мобили. Интересно, в какой библиотеке выдают дополнительное время?  Мне, покажалуйста, еще пару часов к суткам...
А к вечеру, как и обещали, начался тайфун. Ровно по часам - с пяти до девяти. Как всегда, прямые репортажи с места событий - журналисты храбро сражаются с ветром, крупным планом показывают сорванные крыши и раскиданные велосипеды. Радостные дети прыгают на заднем плане, помахивая зонтиками - им-то чего, подумаешь, дождь да ветер... Каждый год не раз такие проходят. Разве что не сезон сейчас.
Пока я корпела над бумажками, Анна, застыдившись, сделала мне массаж спины - пожалуй, слишком сильно... Среди бумажек были  и ее контрольные за год, заодно поспрашивала. Лучше б не. Не лезь в трясину, живее будешь. Такое впечатление, что она задания не слушает, и даже услышанное старается лишний раз не обдумывать.
Три кучи бумажек превратила в две: одну - но очень большую - бумажную, и еще одну пластиковую, из пустых папок. Срочно надо заводить себе письменный стол, а то даже мои вещи пристроить некуда.  
Завтра обещают хорошую погоду. В пятницу начнется школа, где-то ближе к выходным зацветет сакура...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments