Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Мир

Ребенок к бабушке - мать с бутылкой красного вина и пиццей (а также сыром и шоколадом) к телеку. Мир!
***
При представлении  главных претенденток на медали назвали японок, Костнер и Вагнер. Русских спортсменок даже не упомянули.
***
Ура, нам наконец-то показали не только японо-американскую пару сиблингов Ридов, но и Виртью-Мойра. Хоть увидели разницу. Я вот чего не понимаю:  если местные спорстмены и болельщики не видят уровень лучших мировых спортсменов - как можно оценить свои достижения и улучшить результат? Если не видно, к чему стремиться?  Виртью - одновременно и резкая, и завлекательно-плавная. Как на них приятно смотреть.
***
Пара Такахаси-Тран порадовали. Прибавляют с каждым годом, и как здорово, что после короткой они уже третьи. И, кстати, удивительно, что в парах японка+иностранный спортсмен видно, что японка - отнюдь не забитое, ведомое существо, как их любят представлять, а вполне себе лидер. Крошка Наруми так махала кулачками в воздухе после короткой, что сразу было видно характер.
Кроме японской пары показали лишь немцев Савченко и Жолковы.
***
У Мао опять жуткий костюм. Ладно, цвет (и бирюзовые тени под него), но что они имели  в виду под оборками на груди? Бюст? Так его там нет, и жуткие оборочки это только подчеркнули.
Леонова - молодец! Хвалят, хвалят, сравнивают даже со знаменитой программой Канделоро. Это, мне кажется, перебор, но все равно здорово. Без ошибочек, красиво.
Японская камера очень любит Морозова :)))
Но смотрю на Леонову и ловлю себя на том, что думаю о Ким Ю На. Как она выражала музыку! Каждый удар в музыке отмечался движением - не всей руки, так пальцев, подбородка, глаз. Никто с ней пока не может сравниться.
Макарова. Вижу первый раз. Ну, в общем, нормально.
Эх, а Гедеванишвили, видимо, откаталась плохо - не включили ее в трансляцию. А я так надеялась. При том, что показали француженку (срравнив при этом с Бонали. Видимо, потому и показали - для тех, кто ностальгирует) и канадку Лакосте. Конечно, у канадки глаза красивые, но результат-то был не слишком...
Жду Мураками - очень она мне понравилась, когда я ее увидела первый раз несколько лет назад на японском чемпионате. Такая замечательная естественная светлая эмоциональная девочка. Что-то они много говорят о том, что она старается в этом сезоне кататься "по-взрослому" - надеюсь, не будут ее ломать под стереотипы как пытались с Мао.
Чизни - спирали. Прыжков не было совсем.
Ура!!!! Дождалась! Идеальный прокат от Мураками! Как же я люблю именно такие программы - не попсу, не заезженный балет, а инструментальные в классическом стиле, с одним инструментом. И скрипка идеально подошла Мураками, и костюм отличный, и эмоции ее пришлись к месту. Программа хороша. Жаль первая спираль замедлилась после смены позиции - особенно заметно после Чизни, зато закончила в хорошем темпе. 
У Костнер одни ноги, по-моему, длиной со всю Канако. Ну что ж, эту короткую она и лучше катала.
Судзуки Акико не люблю.
***
Теперь все зависит от произвольной. Сколько же сюрпризов всегда таят сорвенования такого уровня!
***
И удивительно, сколько свободных мест в зале.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments