Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Японоживущим
quizas
shurra
Я и не знала, но, оказывается, есть сайт - добровольная база данных - подобранных бездомных животных. Если вдруг соберемся когда-нибудь...

http://www.satoya-boshu.net/first_siganc.htm

Очень трогательные описания.
П.С. С кошками ладно, в основном дворовые Мурки Тама-тян, но сколько там породистых собак! Это ж заплатить в магазине кучу денег, а потом выкинуть зверя... Возможно, конечно, что есть среди них потерявшиеся животные.

  • 1
какие собаки!!!!!
а с этого я до сих пор хихикаю


я сейчас, после неоднократных посещений всяких приютов и передержек с подобранцами, ещё больше зауважала людей, которые этим занимаются. хорошо, что у вас тоже такое есть, а то я читала, что всех подобранцев свозят в какую-то государственную типа передержку, и если за, кажется, неделю, никто не придёт забирать - то усыпление :(

Да, собаки там классные, но и кОты тоже хороши.
Здесь та же фигня - сдают сначала в районную организацию (типа санэпидстанции), где их чуть-чуть - тоже около недели - держат, а потом - на усыпление :((( Некоторых берут приюты - видимо, тех, что людей не боятся и потенциально могут быть взяты в семью. Еще на сайте много тех, которые сами куда-то прибились - к магазину или мастерской какой-то, а там их держать не могут, и на усыпление жалко отправлять. Но собаки меня убили, если честно. Кошки-то здесь бездомные есть на улицах, а собак тут же отлавливают - т.е. эти либо потерянные, либо брошенные. Не размножившиеся на свободе.

нэки, как ты подметила, в основном дворянские Мурки, а собаки, я смотрю, есть просто чуть ли не выставочные! с ума сойти.
так я про Японию и говорила насчёт недели на санэпидстанции и усё :( не помню, где читала.
у нас-то никого никуда не свозят, кабыздохи бегают по улицам и паркам невозбранно. обычный холивар на всяких форумах: "всех отстреливать" vs "всех ловить и стерилизовать" vs "не трогайте собачек, они ничего плохого не делают, если сами не провоцируете".
даже какая-то кампания была в Мск насчёт "всех ловить и стерилизовать", но что-то она не особо эффективна оказалась.
я вообще написала к тому, что порадовалась - в Японии тоже есть люди, которые подбирают и держат зверьё на отдачу. после той статьи думала, что только санэпидстанция, неделя, ВСЁ.
а тут такой организованный сайт, фотки, описания, молодцы!

Там собаки-то самых популярных пород! Даже не говоря о том, что собаку выбросить на улицу - значит обречь на верную смерть. Таксы, чихуахуа, акита - знаешь, сколько они в магазинах стоят? Цена легко превышает 10 манов. Купить - и бросить :((
А, я думала, ты про Россию пишешь. Приюты здесь есть, но, как всегда, проблема с деньгами. Государство их не поддерживает. Вот и сайт - открытый, т.е. сам постишь всю информацию и фотки. На полностью добровольной основе. Но это, видимо, самый эффективный вариант в таком случае.

слушай, а у вас разве чипирование не обязательная штука? даже тут - недавно читала в кошачьем сообществе, народ жалуется, что на поезд Питер-Москва требуют в паспорте отметку о чипировании. самое интересное, что Мск-Питер - не требуют :)
дык у нас тоже все такие передержки - дело рук добровольцев. государственные тоже есть, но, по слухам, там жуть жуткая :(
вот например отсюда я взяла Парса
http://koshki-vdar.narod.ru/
у девушки двушка, полностью оборудованная под кошек (в одной комнате вообще только вольеры), и она буквально на них работает. я спросила, сколько денег уходит в месяц, она сказала - когда было 25, я посчитала, прослезилась и больше даже не считаю :) 45 тысяч без ветеринарки, только на содержание.

Хм, про обязательное чипирование я не слышала. Но мы ж не держим, поэтому можем быть не в курсе. Может, и требуют где-то. Но, мне кажется, в этом отношении свободно. Кажется, где-то надо регистрировать и все.
У вас произвол :)
Слушай, взять котя была твоя идея? А мужа ты уговаривала, или он уже был готов :)? А то я тут такую кошечку увидела на этом сайте, просто влюбилась. А Т., как всегда, весь праздник мне обломал... :(
С другой стороны, пытаюсь прикинуть и понимаю, что нам даже кошкин туалет разложить негде будет - ни одного свободного квадратного метра :( В нашем же туалете просто не поместится...

>>>А мужа ты уговаривала, или он уже был готов
хаха. это ж две целых истории. я у себя писала.
Дусю я взяла "на месяц на передержку", в первые пару дней муж был дико против, мол "месяц, потом отдавай обратно, не потерплю и точка". а потом влюбился в Дуську по уши, сказал - кошка моя, никому не отдам.
Парсифаля взяла "для свекрови" (они после Дуси очень просили "нам своего"), но, похоже, Парсик ещё больше влез хоттеру в душу (да и мне, Дуська принцесса вся из себя, хренушки на руки пойдёт, а Парс очень ласковый увалень, часами на коленках сидит и спит в ногах). на второй день Парс опрокинул чайник возле УПСа (ага, котэ сидел полтора (!) года в вольере, грация малость улетучилась), хоттер устроил истерику "отдавай обратно сегодня же"
а теперь спят в обнимку ^_^
вообще со зверюками у меня личная статистика - если взять под каким-нибудь предлогом, то все противники через несколько дней сами откажутся отдавать.
у одной подруги мама была страшно против собак. подруге подкинули месячного щенка прям под дверь. она его взяла домой с условием "на днях отдам сестре, она как раз хотела маленькую собачку".
в итоге мама с этой собакой вообще не расставалась все собачьи 15 лет, и ни про какую сестру речи не было :)

Вот я хочу кошку, чтоб ее жамкать и гладить, и вообще тактильно наслаждаться. Ребенок вырос и вырывается, муж... Ну его :)) Придется кошку :))
Историю с чайником я помню, радовалась потом, что вроде все обошлось.
Муж мне так и сказал: прекрасно понимает - если взять на чуть-чуть, отдать не сможешь. Потому и не хочет даже пробовать. Но я все хожу кругами и пытаюсь взять измором.
Но ведь перед тем как брать на передержку, ты с ним советовалась? Он был за то, чтобы попробовать? Или вообще ты все сама решила и принесла Дусю без какого-либо предварительного обсуждения?

ага, принесла без обсуждений, "друг попросил месяц подержать, у них кот другой сильно болеет, здоровые чтоб не заразились, пока вылечат - очень просит. как вылечат - отдам обратно".
собственно, это была правда, и кот болел, и Дуську они бы взяли обратно без вопросов.

Тоже вариант :)
Я немного опасаюсь, правда, что меня выставят из дома *вместе с кошкой* :)) Но может и попробую.

я вот чего-чего, а нэку брать домой вообще не собиралась. я же собачница по жизни, отпетая.
просто поставила перед фактом - друг просил месяц передержать, через месяц отдам обратно.

сейчас происходит нечто. свекровь и её сестра со слезами на глазах просят "оставьте Дусю нам, мы без неё жить не можем".

а туалет можно ставить где угодно же. у тебя - на кухне будет отлично. главное, туалет с бортиками (чтоб не рассыпАлся наполнитель, когда котэ закапывает) и хороший собственно наполнитель (комкующийся глиняный - не нарадуюсь, ни запаха, ни_че_го!). подбери симпатичный лоток с бортиками, и всё!

Слушай, у нас той кухни... Мы постоянно будет в лоток своими ногами залезать :) Я уж точно - в спешке и утром без линз.
Про наполнитель посмотрю, спасибо. Свекры держали кошку, и я за ней ухаживала, когда мы жили вместе немного. Котяра - то ли по старости, то ли из вредности - вечно описывала все *вокруг* своего туалета. Угол вонял ужасно, так что у меня теперь относительно кошачьего туалета душевная травма :)

А у тебя кошаки спят в своих корзинках? И как у них вообще с "местом"?

Edited at 2012-03-31 05:18 pm (UTC)

если брать взрослое нэко из приюта - сплошные плюсы. ты уже можешь потискать и узнать его характер, оно уже приучено к лотку и когтеточке, скорей всего - стерилизовано/кастрировано (это минус запахи и сезонные истерики).
котяра свёкров, скорей всего, была не стерилизована.
у меня и Парс, и Дуся - буквально какают фиялками. лоток без промахов, утром и вечером совочком фиялки убираешь и красота.

Да, у свекров была полудворовая кошка (не кот), думаю, она просто надо мной издевалась - из солидарности со свекрами :)
Угу, приютские коты все привиты-стерилизованы, да и подрощены (это, правда, плюс-минус - все же с котенком веселее). Ну и в приюты эти в основном берут уже тех, кто себя позволяет погладить. У нас недалеко приблудная кошачья семья жила, так я разговаривала с женщиной, которая их кормила - ни мать, ни дети так в руки и не давались, несмотря на то, что жили у нее в сарае, играли на крыльце и кормила она их регулярно. Жрали корм и дичились при этом. Таких не то, что в дом, на руки не возьмешь.

ну я помню твою кухню, в какой-нибудь угол можно запросто уместить :)
Дуська, как я уже говорила, королевишна - спит где душе угодно, с нами - редко, зато приходит скакать по голове часов в 6-7 утра, так чисто поприкалываться :)
Парсифаль спит с нами пузом кверху, не выпинаешь. причём спит столько, сколько спят люди - я иногда до 15 часов валяюсь, он со мной тоже. вылазит пожрать и обратно на уши давить ^_^
у Дуси есть "место", домик плюшевый, но она там спит только днём. Парсу я ещё не собрала недавно купленную фигню, так что у него "место" на телевизоре :)

Edited at 2012-04-01 08:21 pm (UTC)

кстати, есть клёвые туалеты-домики! т.е. ты туда не вступишь ваще никак, и никакого разбрасывания наполнителя. в наполнитель положить горсточку того, куда оно ходило раньше. я о таком подумываю, но пока лотком с бортиком вполне довольна.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account