Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

По следам недавнего поста в сообществе ру-джапан...

Как они размножаются? А вот как...

- Ах да, у Танака-сан дочка все же развелась с мужем...
- Как, развелась? Она же вроде недавно замуж вышла?
- Ну вот, они вместе меньше года прожили, а потом он ей еще год развода не давал - бумаги отказывался подписывать, - но наконец согласился.
Вступает свекр: - Да там родители все на самотек пустили! С родителями жениха совсем почти не знакомы были, разрешили жить до свадьбы вместе, не учили серьезно относится к браку... Квартиру потом позволили снимать дорогущую. (- Жених, похоже, расточительный очень, - встряла свекровь).
- Не учили?! Но, позвольте, они же не дети. Дочке Танака-сан лет 25? Учить уже поздно, по-моему!
- Ей 27, муж на 2 года старше. Но они же как дети малые сейчас, как старшеклассники. 
- Да и вообще, - пренебрежительно машет рукой свекр, - Это же брак по любви, чего вы хотите!

***
- У Танигучи сына никак не могли женить. Вроде и высокий, и симпатичный, и работа стабильная... А потом мы показали его родителям фото дочки Суидзу - на фото она так хорошо выглядит! ( - Лет 10 назад снято, небось, - подсказал свекр). И ее резюме, конечно. И так она им приглянулась, что они с Хоккайдо в Хиросиму махнули с ней знакомиться. И молодому человеку она понравилась - сразу нашли общий язык. Раньше ее тоже знакомили, один раз почти даже до свадьбы дело дошло, но почему-то в последний момент расстроилось. А в этот раз как все удачно сложилось! И родители его даже приготовили "юино" (денежный подарок родителям  невесты), но я им посоветовал этого не делать - мы ж не в каменном веке живем, чтоб невесту покупать - ну и они хотели сначала невесте кольцо обручальное подарить, а потом решили просто деньги дать - как взнос при покупке квартиры.  И свадьбу сразу организовали...
Да, летом их познакомили, в марте назначена свадьба. Квартира куплена, невеста работу в Хиросиме бросила, готовится переезжать в Токио к мужу.
- А она уже переехала к нему?
Снисходительно: - До свадьбы? ! Нет, конечно.
- А если вдруг опять расстроится? Всякое же бывает?
- Бывает, конечно. Ну, других кандидатов найдем - у нас же много знакомых, и все люди серьезные и уважаемые. Фото и резюме тоже в порядке.

Да, к браку по знакомству подходят серьезно, не то, что по любви.

***
Вечером, мужу.
- Нет, я все же не понимаю. Они жили вместе до свадьбы, под венец никто не гнал. Ну как так можно - выйти замуж на полгода? Зачем?!   
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments