Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Чтение и вообще

Ну что, Сальткроку мы закончили.
Последнюю часть я подзабыла уже, поэтому самой было интересно (хотя конец еще помнила).  Анне, похоже, очень понравилось, довольно внимательно слушала даже длинные описания природы, хохотала над фразочками Червен. 
Перевод не понравился мне, и не только перевод, редактура и оформление неудачны. Вслух читать было тяжело - события перемешаны, повествование постоянно перескакивает, то один герой ведет рассказ, то вдруг  автор вклинивается. И внешне никак не отделено - соседние абзацы могут относится чуть ли не к разным  сезонам.
Посмотрела историю создания книги - оказывается, первоначально это был сценарий телесериала,  который потом был выпущен отдельной книгой. Это объясняет своеобразный стиль.
Сериал вроде бы был очень популярен, настолько, что были сняты продолжения, показывали его и за границами Швеции - в Германии, например.  России в списке не было, значит, и русской озвучки не найти, а жаль - режиссер очень удачно экранизировал  другие книги Линдгрен, хотелось бы посмотреть.
Параллельно читаем вслух детей из Бюллербю - на японском Анна читала сама давно, теперь на русском мне.
После Сальткроки я начала читать ей Рони-дочь разбойника, но что-то не идет. Калле Блумквист на японском тоже не заинтересовал, зато взахлеб читает Конан Дойля. 
 ***
В воскресенье поставили галочку против первого важного события этой зимы - сдан очередной экзамен по фоно. Результат будет только через месяц. Ребенок вроде остался в целом доволен - что-то получилось, что-то - не очень. К следующему начнем готовиться пораньше.
На очереди следующее событие - отчетный концерт на балете. На котором, надеюсь, получится еще и устроить мини-встречу выпускников, точнее, выпускниц, нашего вуза - удачно совпадает дата.
Так что переживем первую неделю марта и останется только закончить учебный год на ударной ноте.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments