Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
quizas
shurra
Перепечатка этой статьи из Вашингтон Пост была в Japan Times
http://www.ongo.com/v/3100006/-1/E7A4C5807963DFF2/for-cia-family-a-deadly-suicide-bombing-leads-to-painful-divisions, там ее и прочитала.
Сейчас оригинал ушел в небытие, возможно, и зеркало скоро перестанет отражать.
После прочтения вспомнился Тихий американец Грэма Грина. Ну когда же люди перестанут наступать на старые-престарые грабли?

  • 1
А ты про что? В смысле, при чем тут "Тихий американец" и грабли?

А ты статью прочитала? Ситуация мне показалась очень похожей, вплоть до действующих лиц - американка, с определенными идеалами и верой в христианского бога и всемогущество Америки, отправляется в Азию, где идеалы совсем другие. И приводит это к тому же концу, что и в Тихом Американце. Детали, конечно, отличаются, но некая вера в то, что "мы придем и покажем им, как надо жить правильно" присутствует в обоих случаях.

Я в "Тихом американце", видимо, только любовную линию уловила, поэтому не поняла ассоциации.

Меня очень антивоенная линия задела в ней задела. Особенно запало в душу описание реки, в которой люди гибли под расстрелом (?), - как irish stew из тел.
Любовная линия тоже, конечно, но она такая расплывчатая была и я ее не очень хорошо запомнила.

Вот абсолютно этого не помню. Видать, голова не тем была занята. Что, впрочем, вполне естественно.

*ржет, вспоминая трудолюбивую, примерную Чернушку*

*мрачно* Тебе смешно...

да ладно, лучше еще раз удивись тому, насколько самоощущение может не совпадать с впечатлением, которое мы производим на окружающих :) Я вот была уверена, что твоя голова всегда была занята только Грэмом Грином и серьезными материями :)

Чего тут удивляться? Я знаю, что хорошо держалась. :-))

и прекрасно заморочила всем голову :)))
Усё, ушла спать.
Вы там выздоравливайте, если еще не.

Та шо нам сделается. Спасибо.
Спокойной ночи.

И мне жалко ее безумно - трое детей, муж, родственники. Все остались с грузом на совести.

Семью жалко ужасно, да.

Все же знаешь, работать на спецслужбы в горячих точках - это не просто гордыня быть должна, а еще здоровье и семья должны позволять. Ужасно, конечно, вот так вот погибнуть "за Америку", которая в общем, вполне себе сливает войну против экстремизма на Ближнем Востоке. Разумеется, тетка была, видимо, весьма крутая. И не надо газете разводить ля-ля про нежность. Не надо из разведчиков делать несчастных матерей. Ведь все эти люди прекрасно понимают на что идут, когда отправляются фактически искать и убивать других таких же бандюганов не менее изощренными и жестокими методами.

С одной стороны, тетка действительно весьма крутая. Начинала как аналитик, но в глубине статьи похоронена фраза, что она присутствовала при waterboarding - это же вид пыток, которые практиковали в американских тюрьмах типа Гуантамо в отношении подозреваемых в терроризме?
С другой стороны, она действительно была не готова к такой работе, раз позволила себе пренебрежение элементарными правилами безопасности.
А с третье и главной - собственно, почему меня и задело, - какого хрена ее вообще понесло в Афганистан? Настолько ее история сразу напомнила Грина - этот момент просто один к одному. Там тоже такой идеалист (внешне, на самом деле человек кучу людей был готов принести в жертву) и спасатель молоденькой вьетнами-любовницы героя был выведен.

Ну и женщина эта ведь была и мать, и жена. Муж, судя по всему, собственную жизнь ей в жертву принес, раз ездил с ней везде и за детьми смотрел, пока жена с террористами боролась. В общем, сложные эмоции вызвала статья. И не только у меня - там несколько сотен комментов было на странице. Что-то ее быстро убрали :(

Edited at 2012-02-21 03:27 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account