?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
quizas
shurra
Вторую половину дня посвятила выставке - за счет рабочего времени, что удвоило удовольствие.
Страшно интересно и любопытно - то, что мне всегда интересно было. Но чувствую себя ужасно - они такие умные, знают про выдержку, экспозицию, понимают, когда нужно использовать это безумное количество дополнительных линз и фильтров... Только не понимаю, зачем все с таким остервенением фотографировали девиц, демонстрирующих новинки?

Полдня на такую выставку, конечно, мало - лишь прослушала пару семинаров, бегом пробежала мимо стендов, где люди стояли в очередях  пощупать новейшие игрушки, взяла несколько буклетов. Очень хочется съездить завтра еще раз, теперь, когда знаю, где и что, можно было бы идти целенаправленно.
Выставка закончилась ровно в 5 - за пять минут до окончания заиграла та традиционная мелодия, которую включают во всех универмагах и присутственных местах перед закрытием - детская песенка со словами "пора по домам..." У японцев рефлекс с детства, как у собак Павлова, - с первыми аккордами тянутся к выходу. Вышли прямо в красивейший закат - солнце садилось за высотками Йокогамы, за Фудзи. И большая часть посетителей тут же начала это фотографировать... Маньяки, честное слово.
П.С. Интересно, нашелся ли хоть один умник, догадавшийся встать *спиной* к солнцу и снять эту толпу с фотоаппаратами на фоне баннеров выставки и с отражением заката в объективах?

  • 1
хорошо ты сходила)
я люблю так, чтобы по работе - и приятно-полезное)))

Да, отлично. Еще повезло, что вечером - Йокогама удивительно хороша именно в сумерки. Днем - обычный индустриальный город, а вечером сразу море чувствуется, и иллюминация, и высотки как-то скрадываются...
Не представляю, как иначе можно работать! Тут как-то читала топик, где участники чуть ли не в одни голос заявляли, что работа - это место, где деньги зарабатывают, а не удовольствие получают :) Заработок, конечно, великая вещь, но чтоб только из-за него тратить такую часть собственной жизни...

про песню прикольно, Галя моя ее ненавидит, говорит, что она ее пугает, начинает злобно суетиться, а мне не натренированной по барабану я часто заруливаю за 15 минут до закрытия и меня не нервирует)))

Мне она обычно помогает вспомнить о времени.

  • 1