Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Вторую половину дня посвятила выставке - за счет рабочего времени, что удвоило удовольствие.
Страшно интересно и любопытно - то, что мне всегда интересно было. Но чувствую себя ужасно - они такие умные, знают про выдержку, экспозицию, понимают, когда нужно использовать это безумное количество дополнительных линз и фильтров... Только не понимаю, зачем все с таким остервенением фотографировали девиц, демонстрирующих новинки?

Полдня на такую выставку, конечно, мало - лишь прослушала пару семинаров, бегом пробежала мимо стендов, где люди стояли в очередях  пощупать новейшие игрушки, взяла несколько буклетов. Очень хочется съездить завтра еще раз, теперь, когда знаю, где и что, можно было бы идти целенаправленно.
Выставка закончилась ровно в 5 - за пять минут до окончания заиграла та традиционная мелодия, которую включают во всех универмагах и присутственных местах перед закрытием - детская песенка со словами "пора по домам..." У японцев рефлекс с детства, как у собак Павлова, - с первыми аккордами тянутся к выходу. Вышли прямо в красивейший закат - солнце садилось за высотками Йокогамы, за Фудзи. И большая часть посетителей тут же начала это фотографировать... Маньяки, честное слово.
П.С. Интересно, нашелся ли хоть один умник, догадавшийся встать *спиной* к солнцу и снять эту толпу с фотоаппаратами на фоне баннеров выставки и с отражением заката в объективах?
Tags: новая работа, японские реалии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments