?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
quizas
shurra
Надо, пожалуй, поблагодарить подругу mckuroske. Cabin pressure я еще сопротивлялась, а на Аббатство Даунтон, кажется, подсела.
Первые три серии первого сезона посмотрела сегодня разом, потому что оказалась дома неожиданно рано: вызвали с работы - у Анны температура. Не знаю, грипп или нет, - для анализа рано. Дочь волевым решением послала меня в библиотеку, откуда я притащила двух ГП, одну Анну из Зеленых мезонинов, двух Шерлок Холмсов, Функе  и еще одну девчоночью слезовыжималку.  Интересно, насколько хватит. Болезная послушала Сальткроку в моем исполнении, поспала, съела  онигири, заела сливочным пудингом, почитала и балет прогуляла. Не жизнь, а сплошное наслаждение. 
Я же успела приготовить ужин, поужасаться проискам мерзких слуг и выдержке настоящих джентльменов и леди, и даже лягу спать раньше, чем обычно. Все же приход домой в 3-4, вместо 8 - такая громадная разница. Человеком себя чувствуешь.

  • 1
*мерзким голосом* Пожалуй, поблагодари.

Анюте выздоровления.

*церемонно* БЛАГОДАРЮ!
Пасиб.
Ты писала о самых первых сериях где-нибудь? Хотелось сравнить впечатления.
Кстати, ты смотришь на английском? Я служанок намного хуже понимаю, особенно рыжую, которая училась печатать на машинке.
Вдовствующая Мэгги Смит великолепна. Просто слов нет. А кто тебе из них нравится?

Первый пост и далее по тэгу.

Я смотрела сначала, кажется, на английском с русскими субтитрами, потому что смотрела с родителями, потом перешла на английские субтитры. Без субтитров я плохо воспринимаю. Акценты у них дивные, да.

Обожаю графиню (а уж когда она начинает с матушкой Мэтью пикироваться...) и Анну с Бэйтсом. По-своему прекрасны Томас и О'Брайен - как персонажи, я имею в виду.

Ага, я уже догадалась поискать в твоем ЖЖ :) Но не стала залезать слишком далеко - не хочу спойлеров.
*гордо-прегордо* господ я обычно понимаю, и даже со слугами дело пошло на лад. Рыжая горничная, кухарка и всякие эпизодические фермеры - вот с ними засада обычно, до половины проскакивает мимо ушей.
Ну да, Бейтс, Анна в первом сезоне великолепны. Памук Томаса хорошо на место поставил :)))
Меня с самого начала насторожила Эдит - "наш пострел везде поспел". И с Патриком у нее любовь, горевала-рыдала, а как увидела нового наследника - про старого тут же забыла. Потом пожилой сосед - только бы перебежать дорогу сестре. Ужас, да? Кора про них хорошо сказала: "Я думала, дочери - это как "Маленькие женщины", а они готовы друг другу горло перегрызть."
Вообще, мне больше всего понравилось, как в начале постепенно показали сближение мира господ и слуг. На первый взгляд они абсолютно не пересекаются, каждый в своем кругу вращается, а потом оказывается, что не только слуги от господ зависят, но и господа от них. И наперсники, и шпионы, и помощники. Чуть ли не вертят господами. Четкая действующая вертикаль власти :)

Да-да-да, бедняжка Кора. Мне тоже эта фраза ужасно понравилась. Эдит с Мэри, конечно, те еще... сестрички.

А насчет господ и слуг - да, ужасно интересно. Потому я и читаю сейчас книгу с таким удовольствием. Я забыла, "Госфод-парк" ты еще не смотрела, да?

Я ужасно не уверена в своем английском, поэтому боюсь пробовать. А когда пробую, еще больше пугаюсь, перестаю понимать и хватаюсь за субтитры. А с субтитрами отлично идет!

Слушай, вот я смотрю на них. У Мэри еще надежда на приданое, а Эдит с Сибил ведь не получат ни денег, ни титула ни при каком раскладе? "У нас нет жизни, мы лишь сидим в комнате ожидания." "Ей не полагается иметь собственное мнение, выйдет замуж - и муж ей скажет, каково ее мнение". Неудивительно, что Эдит настолько завидует сестре.

Кстати, надо бы сесть и разобраться с законами майората - представляю себе лишь весьма приблизительно, из-за чего там весь сыр-бор. Понятно, что наследует старший мужчина, а вот что дальше, и какие перспективы у других.
Госфорд-парк пока не смотрела. Надо скачать.
Ну, знаешь, я тоже не уверена. Но если начинаю пользоваться костылем в виде субтитров - просто перестаю слушать :(( У меня не получается слушать и читать одновременно, слишком концентрируюсь на одном и упускаю другое. Причем если есть вариант проще (читать проще), то и слушать перестаю. Поэтому если я не уверена в чем-то, просто переключаюсь на русский и переслушиваю еще раз, чтобы себя проверить. Кстати, тяжело только вначале, приходится втягиваться, привыкать к акценту, тембру и ритму. Потом постепенно становится легче.

А вот, кстати, надо мне пересмотреть теперь без субтитров, благо уже содержание знаю.

Насчет приданого: почему ты думаешь, что другим приданого не будет?! Полагаю, они по-любому, чем-то там обеспечены. А Эдит здесь, видимо, классический "средний" ребенок. Мэри - старшая, ей все внимание, Сибил - младшая, ей вся любовь, а Эдит - ни туда, ни сюда. В детстве воевала с Мэри, а потом появилась Сибил и отобрала остатки внимания. Эдит ужасно жалко местами (увидишь еще). Они еще не вернулись из Лондона после сезона?

Майорат, насколько я понимаю, в целом, очень простая система: всё целиком передаётся старшему наследнику мужского пола и никак не делится. Впрочем, детали не выясняла.

Как ты точно сказала про трех сестер! Старшей внимание, младшей любовь, а средняя ни с чем :(( Причем еще ни красоты и обаяния младшей, ни уверенности в себе старшей не получила. Но она сама виновата, мне ее почти не жаль. Все же поступает по-свински.
Досмотрела первый сезон, но второй со спешиалом будет долго качаться :((

О.Брайен-то какова, а? Графиню с графом жалко - сил нет. А Мэри такая балда!!! Нашла, кого слушать.

А она именно Розалинду (или как там ее) послушала? Я в этот кусок не очень въехала, сейчас как раз пересматриваю, но, досмотрев до конца, начала думать, что Мэри смущала скорее необходимость объяснять историю с Камалем и боязнь за репутацию самого Мэтью в свете того, что в свете :) о ней пошли нехорошие слухи. Т.е. это нигде не сказано, но просто мысль у меня была такая.
Ну или чисто материалистическая сторона сыграла свою роль - все же, согласись, стать из дочери графа женой какого-то адвокатишки - мезальянс для гордой леди трудно выносимый.
Я вот думаю еще - как ни воспитывай детей, а все каждого в свою сторону потянет. Три дочери - а насколько разные характеры.

Разумеется, у Мэри были свои сомнения (по разным поводам - и Камаль, и титул, и деньги, и свои чувства), и ее надо было подтолкнуть. И подтолкнула ее явно Розалинда, которая сказала, мол, нафига он тебе без титула, погоди. Вот, она и погодила...

Да? Ну я еще пересмотрю. Конечно, ничего зря не показывают, сцена с Розамундой что-то должна обозначать, но у меня сложилось впечатление, что леди Мэри сама все решает, и чужие подталкивания на нее не очень действуют.
Но как ее Эдит обозвала в лицо шлюхой, а? Ужас ведь. Сестренки :)))
В общем, мне все же казалось, что моральные метания ее как раз и останавливали.

Ну, тут твое ощущение против моего. Я вот как раз очень даже Мэри понимаю. Да, вроде, решает всё сама, но от чего-то отталкивается. И в этот раз оттолкнулась не от того, от чего следует.

Тьху, повторила за тобой... Розамунд.

  • 1